Лига Интервью Пляжный  

3-4 июля 2010 г.Азов, стадион «Машиностроитель» - ОСДЮСШОР-9.
Южно-Российский региональный финал по футболу «Локобол» среди юношей 1999-2000 годов рождения.

Финал:
«Монолит» (Сочи) – СДЮСШОР-5 (Краснодар) – 3:0.

ФОТОРЕПОРТАЖ

В игре – команда «Монолит», победитель Южно-российского финала «Локобола»

Футбол, Локобол, Азов «Монолит» (Сочи) – СДЮСШОР-5 (Краснодар) – 3:0

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков, президент федерации футбола Дона Николай Сардак, президент Детской футбольной лиги России Виктор Горлов (слева направо)

Владимир Голоскоков, Николай Сардак, Виктор Горлов, фото футбол, ЛОКОБОЛ

 

Болельщики поддерживали участников соревнований в том числе с помощью вувузелы

Вувузела в Ростове, Азове Фото www.footballufo.ru

Фото www.footballufo.ru

ФОТОРЕПОРТАЖ



Детско-юношеский футбол-2010

Вувузела запела на «Локоболе»

3 и 4 июля в Азове на стадионе ОСДЮСШОР-9 состоялся Южно-российский региональный финал по футболу «Локобол» среди детей 1999-2000 годов рождения. Путевку на суперфинал в Москву завоевала команда из Сочи «Монолит». От южного региона поедет еще одна команда - «Победа» (Хасавюрт, Дагестан), выигравшая отборочные соревнования в Пятигорске. Обе команды повторили свой прошлогодний успех.

Четвертый год шагает по стране «Локобол». Начинался он как соревнование между детскими командами Москвы и Московской области и с каждым годом расширял свои границы, а этом году приобрел статус международного. Фестиваль детских футбольных команд «Локобол-РЖД» - это проект ОАО «Российские железные дороги», московского футбольного клуба «Локомотив» и Детской футбольной лиги России.
По массовости «Локобол» можно сравнить с «Кожаным мячом», но турнир железной дороги не преследуют скандалы, которые, скажем прямо, стали спутниками «Кожаного мяча». Дело в том, что подбор участников в «Локоболе» демократичный (не зависит от того – ученик ты специализированной футбольной школы или нет) - главное, чтобы игроку было 11 лет. Любая команда, сформированная из ребят 1999 года и младше, могла принять участие в турнире нынешнего года.
На первом этапе Южного финала соревнования проходили в населенных пунктах, относящихся к Северо-Кавказской железной дороге. Например, в Ростове приняло участие 72 команды, в Сальском районе – 20. Всего в соревнованиях ЮФО и СКФО были представлены 20 крупных городов.
В Азове собрались все победители отборочных турниров.

В день решающих игр на стадионе в Азове царила праздничная атмосфера. В перерыве матчей играл гимн соревнований: «Локобол» - это путь в большой футбол!» Но особо выделялись болельщики - родители ребят из ростовской «Академии имени Виктора Понедельника», которые жарко поддерживали своих детей. Один из них даже был вооружен вувузелой, получившей известность своим мощным звуком на матчах чемпионата мира в ЮАР. Могучий звук вувузелы напоминал гудок паровозика – эмблемы «Локобола».

Настоящим украшением турнира стали полуфиналы «Спартак» (Белореченск) - СДЮСШОР-5 (Краснодар) – 1:1 (по пенальти - 3:4) и
«Монолит» (Сочи) - «Академия им. В. Понедельника» (Ростов) – 0:0 (по пенальти – 3:0). Основное время не выявило победителей, поэтому все решилось в серии пенальти. Здесь были и слезы радости, и слезы поражения.
***
Виктор ГОРЛОВ, президент Детской футбольной лиги России:
- Это единственные подобные соревнования в России. Состоялось уже 15 региональных финалов из 18, победители которых отправятся в Москву. Турнир в Азове оставил самые приятные впечатления. Есть с чем сравнивать, спасибо за организацию федерации футбола Ростовской области.
В Москве ребята будут жить в пятизвездочных гостиницах, а играть на новой спортивной арене в Черкизове – «Малой спортивной арене «Локомотив», недавно построенной. В прошлом году матчи показывали по центральному телевидению, надеюсь, что и в этом году телевидение не оставит это событие без внимания. У ребят будет три дня, времени для экскурсий мало, но зато пройдут мастер-классы. Те игроки, которые попадут на суперфинал, уверен, сохранят впечатления о нем на всю жизнь.
***
В рамках турнира в Азове мастер-класс для юных футболистов провел мастер спорта, тренер вратарей юношеской сборной России и ФШ «Локомотив» Владимир Малышев.
- Моя поездка уже заканчивается, посетил Брест, Киев, Читу, - сказал Малышев корреспонденту «ФК». - По организации и уровню игроков турнир в Азове, на мой взгляд, самый сильный из тех, на которых я был. Великолепное поле, футбольная атмосфера, звуки вувузелы… Что еще надо для мальчишек?
- Наверное, обращали особое внимание на действия вратарей?
- В первую очередь интересовался развитием детских футбольных школ. Ну и конечно, оценивал действия юных стражей ворот. Голкипер в современном футболе должен обладать не только высоким ростом, но и высочайшим пониманием игры, владеть хорошей игрой ногами. Его прямые обязанности - играть на линии ворот и в штрафной, но 15 процентов технико-тактических действий он делает ногами. Это подтвердил нынешний чемпионат мира в ЮАР.
***
Председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак обратился к участникам соревнования на церемонии закрытия:
- Все хорошее, к сожалению, быстро заканчивается. Мы постарались создать такую праздничную атмосферу, чтобы вы приехали на донскую землю еще раз. У вас все впереди, вас ждет 2018 год, тогда вам будет 18-19 лет и кто-то из вас, представьте, будет защищать честь России на чемпионате мира по футболу.
Компания «Российские железные дороги» подарила нашей стране уникальный праздник для детей. В «Локоболе» участвуют тысячи и тысячи мальчишек. Хочу сказать слова благодарности тем, кто стоял у истоков этого движения.
Дарю этот фотоаппарат тренеру победителей. В 2009 году «Монолит» занял четвертое место в суперфинале в Москве, а теперь желаю, чтобы сочинская команда «забронзовела», то есть стала как минимум бронзовым призером и запечатлела это событие. От всей души поздравляю всех участников с завершением турнира. Впереди - новые соревнования и дай бог, чтобы у каждого из вас сложилась футбольная карьера.

Виталий Колбасин

Команда из Сочи «Монолит» завоевала путевку на московский суперфинал по футболу «Локобол»

Предварительный раунд

Группа «А»

«Спартак» (Белореченск) - «Академия В.Понедельника» (Ростов) – 1:1.
«Юность» (Сандата, Сальский р-н) - ОСДЮСШОР-9/2 (Азов) – 3:0.
ОСДЮСШОР-9/2 (Азов) - «Спартак» (Белореченск) – 0:11.
«Академия В.Понедельника» (Ростов) - «Юность» (Сандата, Сальский р-н) – 10:0.
«Спартак» (Белореченск) – «Юность» (Сандата, Сальский р-н) – 15:0.
ОСДЮСШОР-9/2 (Азов) - «Академия В.Понедельника» (Ростов) – 0:14.

Итоговая таблица

 

 

И

В

Н

П

Мячи

О

1.

«Спартак» (Белореченск)

3

2

1

0

27-1

7

2.

«Академия В.Понедельника» (Ростов)

3

2

1

0

25-1

7

3.

«Юность» (Сандата, Сальский р-н)

3

1

0

2

3-25

3

4.

ОСДЮСШОР-9/2 (Азов)

3

0

0

3

0-28

0

Группа «В»

«Феникс» (Армавир) - СДЮСШОР-5 (Краснодар) – 0:4.
ОСДЮСШОР-9 (Азов) - «Черноморец» (Новороссийск) – 1:1.
«Черноморец» (Новороссийск) - «Феникс» (Армавир) – 2:0.
СДЮСШОР-5 (Краснодар) - ОСДЮСШОР-9 (Азов) – 3:0.
«Феникс» (Армавир) - ОСДЮСШОР-9 (Азов) – 1:4.
«Черноморец» (Новороссийск) - СДЮСШОР-5 (Краснодар) – 0:0.

Итоговая таблица

   

И

В

Н

П

Мячи

О

1.

СДЮСШОР-5 (Краснодар)

3

2

1

0

7-0

7

2.

«Черноморец» (Новороссийск)

3

1

2

0

3-1

5

3.

ОСДЮСШОР-9 (Азов)

3

1

1

1

5-5

4

4.

«Феникс» (Армавир)

3

0

0

3

1-10

0

Группа «С»

ДЮСШ-1 (Таганрог) - «Монолит» (Сочи) – 0:2.
«Спартак» (Владикавказ) - ФК «Краснодар» (Славянск-на-Кубани) – 0:2.
ФК «Краснодар» (Славянск-на-Кубани) - ДЮСШ-1 (Таганрог) – 2:2.
«Монолит» (Сочи) - «Спартак» (Владикавказ) – 5:0.
ДЮСШ-1 (Таганрог) - «Спартак» (Владикавказ) – 6:1.
ФК «Краснодар» (Славянск-на-Кубани) - «Монолит» (Сочи) – 0:3.

Итоговая таблица

   

И

В

Н

П

Мячи

О

1.

«Монолит» (Сочи)

3

3

0

0

10-0

9

2.

ДЮСШ-1 (Таганрог)

3

1

1

1

8-5

4

3.

ФК «Краснодар» (Славянск-на-Кубани)

3

1

1

1

4-5

4

4.

«Спартак» (Владикавказ)

3

0

0

3

1-13

0

Финальный раунд

За 11-е место:
ОСДЮСШОР-9/2 (Азов) - «Спартак» (Владикавказ) – 0:1.

За 9-е место:
«Феникс» (Армавир) - «Юность» (Сандата, Сальский р-н) – 4:1.

Полуфиналы:
«Спартак» (Белореченск) - СДЮСШОР-5 (Краснодар) – 1:1 (по пенальти - 3:4)
«Монолит» (Сочи) - «Академия В.Понедельника» (Ростов) – 0:0 (по пенальти – 3:0).

За 7-е место:
ОСДЮСШОР-9 (Азов) - ФК «Краснодар» (Славянск-на-Кубани) – 0:2.

За 5-е место:
«Черноморец» (Новороссийск) - ДЮСШ-1 (Таганрог) – 2:0.

За 3-е место:
«Спартак» (Белореченск) - «Академия В.Понедельника» (Ростов) – 1:4.

Финал:
«Монолит» (Сочи) - СДЮСШОР-5 (Краснодар) – 3:0.

Главный судья Сергей Сергеевич Иванов, республиканская категория (Ростов-на-Дону)

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru