ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ГЛАВНАЯ  МИНИ СУДЬИ 
КОМАНДЫ ФЕДЕРАЦИЯ  РЕКЛАМА  ЛИГА  
 

Генеральный директор СК «Лукойл» Антон Мишнов: Стимулируем клубы развивать детский футбол.

24 по 26 сентября в Азове состоялся заключительный этап всероссийского футбольного турнира - «Кубок президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вахита Алекперова», в котором приняли участие ребята 2000 года рождения. Данный этап розыгрыша Кубка стал третьим. Первый состоялся в Волгограде (участники 1997 года рождения), второй - в Астрахани (1998 года рождения). В трех турнирах, что прошли в сентябре, дважды сильнейшими оказались воспитанники ФК «Краснодар».
Азовский турнир оказался самым представительным - в нем приняли участие сразу восемь команд: ФК «Краснодар» (Краснодар), Академия имени Виктора Понедельника (Ростов-на-Дону), СДЮСШОР «Восход» (Уфа), ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону), СКА (Ростов-на-Дону), СФК «Квадро» (Ростов-на-Дону), ОСДЮСШ0Р-9 (Азов) и ФК «Жемчужина» (Сочи). Все три дня, что шли соревнования, в Азове установилась чудесная теплая погода. Она позволила провести соревнования, вызвавшие немалый интерес в том числе и у местных жителей, в идеальных условиях.
Турнир этот не первый - компания «ЛУКОЙЛ» плотно сотрудничает с Детской Футбольной Лигой России, вкладывая немалые средства в развитие детского футбола. Вот и в Азов, помимо президента ДФВ Виктора Горлова, приехали генеральный директор «Спортивного клуба» «ЛУКОЙЛ» Антон Мишнов и его заместитель Владимир Золотухин. Стоит отметить, что это не первый турнир, который появился на свет благодаря сотрудничеству ДФЛ и «ЛУКОЙЛ» - до этого были «Клевый футбол» и «Локобол», также проведенные у нас на самом высоком уровне.
Что касается организации, приезжих детей поселили в местной гостинице «Солнечная» и организовали регулярное качественное питание - гости оказались очень довольны подобным приемом. Особого внимания заслуживают гости из далекой Уфы, что в республики Башкортостан - представители команды сами связались с ДФЛ, изъявив желание участвовать в подобных соревнованиях, и, как выяснилось позже, остались очень довольны.

- Соревнования на Кубок президента нашей компании проходили по разным видам спорта в течение всего этого года, а завершаются они «спортом №1» - футболом, - сказал генеральный директор «Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Антон Мишнов. - В этом месяце они уже прошли в Волгограде и Астрахани, а сегодня в Азове соревнуются самые юные участники. Компания наша традиционно поддерживает социальные проекты, среди которых очень важна поддержка детского спорта. Кроме того, мы оказываем поддержку взрослым клубам и стимулируем их развивать детский спорт. Почти у всех взрослых команд есть свои ДЮСШ, развитие которых мы подстегиваем.

- Были ли какие-нибудь трудности с организацией турнира?

- Нет, проблем у нас никогда не возникает, ведь мы работаем с профессионалами. Особенно хочется отметить федерацию футбола города Азова. Особенно впечатляет наличие здесь такого качественного поля - для города с населением чуть более 80 тысяч - это очень здорово. Пожалуй, это одна из лучших полян, что я видел в городах, где проходили предыдущие этапы нашего турнира.

- Расскажите подробнее о призах, ожидающих ребят.

- Традиционно это кубки и медали. Кроме них, мы им дарим бытовую технику - это телевизоры, dvd-плееры...

- Есть шанс, что этот турнир станет для Азова традиционным?

- Да, конечно. У нас есть несколько неплохих идей по сотрудничеству с Азовской федерацией футбола и Ростовской областью. В следующем году мы хотим провести большой фестиваль, где попробуем соединить культуру и футбол. О том, как это будет выглядеть, говорить рано, но наметки уже есть. У нас был положительный опыт работы в городе Серпухов, что в Московской области - тогда мы соединили танцы, пляски и футбол. В общем, наше возвращение сюда - дело решенное. Президент Детской Футбольной Лиги Виктор Горлов, успевший полюбить наши края, турниром остался очень доволен.

 

- В Азове турнир проводить удобно - город небольшой, уютный, все компактно.

Вот Ростов-на-Дону, например, в этом плане - не самый лучший вариант. Хочу отметить, что организация этого этапа и «Кубка президента «ЛУКОЙЛ» - просто отличная. Никаких замечаний я ни от кого не слышал - все прошло в приятной, дружеской обстановке.
В результате трех дней соревнований стала известна четверка сильнейших - в матче за бронзу между собой поспорили две ростовских команды: Академия футбола имени Виктора Понедельника и СФК «Квадро», а за золото сразились ФК «Краснодар» и ростовский СКА. Третье место завоевала Академия, а вот финал получился по-настоящему упорным: борьба шла на каждом участке поля, но все же ребята из Краснодара оказались чуть сильнее, забив во втором тайме гол и одержав минимальную победу со счетом 1:0.

Таким образом, футбольная школа ФК «Краснодар» оказалась сильнейшей уже в третьей возрастной категории подряд. Хочется отметить, что каждая из команд имела собственных преданных болельщиков, активно поддерживающих своих любимцев на протяжении всего игрового времени. А вот у гостей из «Краснодара» были даже свои фанаты, облаченные в атрибутику любимого клуба. Сразу по окончании матчей и торжественной церемонии закрытия почетные гости, и юные футболисты отправились в Ростов-на-Дону, где в перерыве мачта премьер-лиги между ФК «Ростов» и «Сибирью» из Новосибирска им были вручены кубок, медали и памятные ценные призы.

Петр Чернецкий, по материалам газеты «Советский спорт на Дону», 30 сентября 2010 г.

 

24-26 сентября 2010 г.Азов, стадион «Машиностроитель» - ОСДЮСШОР-9.

«Кубок президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вахита Алекперова»

Финал (среди команд 2000 г.р.):
ФК «Краснодар» (Краснодар) - СКА (Ростов) - 1:0

Команду Краснодара наградили в перерыве мачта премьер-лиги ФК «Ростов» - «Сибирь»

Кубок президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вахита Алекперова футболу , Фото

Материал по теме:

«Локобол»-2010

 

"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Kавkазскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Ресурс освещает соревнования среди любительсkих, детсkо-юношеских kоманд Юга страны, проходящих в рамkах Российсkого футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение kоманд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редаkция не вступает в kонтакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистиkи.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru