Лига Интервью Пляжный  

Итоги финального турнира Первенства России по футболу среди сборных юношеских команд МРО 1994 года рождения

15 - 25 июля 2009 г. Пос. Приморский Самарской обл.

 

Финал
Приволжье - ЮФО - 3:0.

 

Детско-юношеский футбол-2009

В финале России сборная ЮФО по футболу впервые на пьедестале!

В поселке Приморский Самарской области завершился финальный турнир первенства России по футболу среди сборных юношеский команд межрегиональных объединений футболистов 1994 года рождения. Впервые сборная Южного федерального округа завоевала второе место, уступив в финале хозяевам – команде Приволжского округа.

Корреспондент «Футбол-ЮФО» связался с главным тренером сборной ЮФО 15-летних футболистов Гамалем Бабаевым и взял у него интервью.

- Гамаль Низамиевич, расскажите, пожалуйста, о турнире?

- Уже пятый год федерация футбола ЮФО доверяет мне представлять на России сборную округа среди 15-летних ребят. На этих соревнованиях присутствует много специалистов профессиональных команд, поэтому у футболистов хороший шанс проявить себя и получить в будущем работу. Организация соревнований мне понравилась, четко работал транспорт, предоставлялось тренировочное поле. До этого нам не удавалось приблизиться к призерам, но сейчас наконец-то пришел успех!
Команда ЮФО была сформирована на базе сборной Дагестана, которая является одним из лидеров первенства ЮФО среди юношей. Хотелось бы сказать большое спасибо тем тренерам, которые рекомендовали в команду своих воспитанников. Времени на сборы у нас было не так много, поэтому со многими ребятами пришлось знакомиться по ходу соревнований.

- Этим и объясняется крупное поражение 0:5 от Приволжья в первой же игре?

- В турнире выступало 10 команд, которые были разбиты по пять команд. Из группы выходили в полуфинал по две лучшие команды, остальные играли плей-офф за остальные места. Считаю, что наша группа была посильнее, так как у нас выступали хозяева – сборная Приволжья, составленная на базе Академии Коноплева. Это команда считается базовой сборной России по данному возрасту. Счет с хозяевами 0:5 пусть не пугает вас. Первый тайм закончили, проигрывая 0:1, а во втором были моменты, чтобы сравнять счет, но пропустили контратаки. Уже тогда я понял, что по потенциалу сборная ЮФО может выступить удачно. После матча обсудили с ребятами ошибки, немного перестроились. Во втором матче Урал уже победили уверенно 6:0.

- Какой матч был ключевым за попадание в полуфинал?

- Многое решалось в третьей встрече со сборной Москвы. Если брать взаимоотношение наших поединков, то статистика будет не на нашей стороне. Москвичи, как правило, побеждали. Рад, что эту печальную традицию ребята нарушили. Проигрывая 0:1, во втором тайме уже вели 3:1. Концовка матча получилась нервной. Столичные футболисты забили гол и полностью владели преимуществом, но наша команда выстояла – 3:2. В следующем туре Приволжье победило Москву (4:2), а это значило, что мы завоевали второе место в группе и вышли в полуфинал, не зависимо от последней групповой игры. На матче с Уралом ребята играли раскованно и красиво победили 6:2.

- Как прошли решающие матчи?

- В полуфинале встречались с Черноземьем. Команда заняла первое место в групповом этапе, пропустив всего один мяч. Вот и снами Черноземье играло от обороны, полностью закрывшись. Тем не менее, уже в компенсированное судьей время нам удалось забить победный гол (1:0). В финале нас снова ждали хозяева. К этой игре мы подошли с потерями – выбыли из строя из-за травм некоторые футболисты. Уже на 5-й минуте мы пропустили гол от Приволжья. Во втором тайме игра выровнялась, завладели преимуществом. На последних минутах ребята пошли на отчаянный штурм, но пропустили контратаку. И уже на последних секундах нам забили и пенальти (0:3). Тем не мене, считаю, что команда выступила успешно, подняв уровень Южного федерального округа.

Группа «А»

Дальний Восток – Урал - 2:2.
ЮФО – Приволжье - 0:5.
Урал – ЮФО - 0:6.
Москва – Дальний Восток - 5:0.
Приволжье – Урал - 6:0.
ЮФО – Москва - 3:2.
Москва – Приволжье - 2:4.
Дальний Восток - ЮФО - 2:6.
Приволжье – Дальний Восток - 6:0.
Урал – Москва - 2:12.

Итоговая таблица

   

И

В

Н

П

Мячи

О

1.

Приволжье

4

4

0

0

21-2

12

2.

ЮФО 

4

3

0

1

15-9

9

3.

Москва 

4

2

0

2

21-9

6

4.

Дальний Восток 

4

0

1

3

4-19

1

5.

Урал и Западная Сибирь 

4

0

1

3

4-26

1

Группа «Б»

Черноземье - Сибирь - 3:1.
Золотое Кольцо – Северо-Запад - 1:0.
Московская область - Черноземье - 1:2.
Северо-Запад – Сибирь - 4:0.
Золотое Кольцо – Московская область - 0:1.
Московская область - Северо-Запад - 3:2.
Сибирь – Золотое Кольцо - 2:1.
Черноземье – Золотое Кольцо - 1:0.
Сибирь – Московская область - 1:2.
Северо-Запад - Черноземье - 1:0.

Итоговая таблица

   

И

В

Н

П

Мячи

О

1.

Черноземье

4

3

0

1

6-1

9

2.

Московская область

4

3

0

1

7-5

9

3

Северо-Запад

4

2

0

2

7-4

6

4.

Сибирь

4

1

0

3

4-10

3

5.

Золотое Кольцо

4

1

0

3

2-4

3

За 9-е место
Урал - Золотое Кол
ьцо - 2:2 (по пенальти - 5:6).

За 7-е место
Дальний Восток - Сибирь - 3:1.

За 5-е место
Москва - Северо-Запад - 5:4.

Полуфиналы
Приволжье - Московская область - 1:0.
ЮФО – Черноземье - 1:0.

Матч за 3-е место
Московская область - Черноземье - 2:0.

Финал
Приволжье - ЮФО - 3:0.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Начал свою работу в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru // СМИ сoтрудничает с газетoй «Футбoльный курьер» и имеет приоритетнoе право первой размещать материалы этогo издания в сети на свoих площадях.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru