ГЛАВНАЯ ИСТОРИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ  МИНИ  
КОМАНДЫ РЕКЛАМА  ФЕДЕРАЦИЯ  ЛИГА  СУДЬИ
 

Финал:
Ростов–РГСУ - Шахты-ЮРГУЭС – 2:2 (пенальти – 4:2).

За 3-е место:
Элиста-КГУ – Краснодар–КубГУ – 9:0.

Полуфиналы:
Ростов–РГСУ - Краснодар–КубГУ – 3:1.
Шахты-ЮРГУЭС - Элиста-КГУ – 3:0.

Групповые матчи

Группа «А»
Элиста–КГУ - Зерноград–АЧГАА – 1:0.
Таганрог–ТГПИ - Майкоп–АГУ – 3:1.
Элиста–КГУ - Майкоп–АГУ – 1:2.
Таганрог–ТГПИ - Зерноград–АЧГАА – 4:3.
Майкоп– АГУ - Зерноград–АЧГАА – 6:1.
Элиста–КГУ - Таганрог–ТГПИ – 3:1.

    и в н п мячи о
1. Элиста-КГУ 3 2 0 1 5-3 6
2. Таганрог-ТГПИ 3 2 0 1 8-7 6
3. Майкоп-АГУ 3 2 0 1 9-5 6
4. Зерноград-АЧГАА 3 0 0 3 4-11 0

Группа "В"

Ростов–РГСУ - Ставрополь–ИДНК – 3:1.
Ростов–РГСУ - Черкесск–КЧГТА – 4:0.
Ставрополь–ИДНК - Черкесск–КЧГТА – 2:1.

 

    и в н п мячи о
1. Ростов-РГСУ 2 2 0 0 7-1 6
2. Ставрополь-ИДНК 2 1 0 1 3-4 3
3. Черкесск-КЧГТА 2 0 0 2 1-6 0

Группа "Г"

Шахты–ЮРГУЭС – Краснодар–КГАУ - 0:0.
Шахты–ЮРГУЭС - Владикавказ–СОГПИ – 2:0.
Краснодар–КГАУ - Владикавказ–СОГПИ – 2:1.

    и в н п мячи о
1. Шахты-ЮРГУЭС 2 1 1 0 2-0 4
2. Краснодар-КГАУ 2 1 1 0 2-1 4
3. Владикавказ-СОГПИ 2 0 0 2 1-4 0

Группа "Д"

Краснодар–КубГУ - Новочеркасск–ДГМКСЭиП – 1:0.
Краснодар–КубГУ - Азов–ДГТУ – 0:0.
Новочеркасск–ДГМКСЭиП - Азов–ДГТУ – 5:1.

    и в н п мячи о
1. Краснодар-КубГу 2 1 1 0 1-0 4
2. Новочеркасск-ДГМКСЭиП 2 1 0 1 5-2 3
3. Азов-ДГТУ 2 0 1 1 1-5 1

Бомбардиры: Зумаев Бата (Элиста) – 5, Говорухин Дмитрий (Ростов-РГСУ) и Доржиев Огнр (Элиста) – по 4.

Ростовские студенты победили команду Арсена Найденова

25-27 сентября 2005 года в Азове состоялся кубок ЮФО между командами высших учебных заведений Северо-Кавказского региона. Как сообщил корреспондент «ФК» Дмитрий Соколов, второй год подряд победу одержали студенты ростовского государственного строительного университета.

Кубок среди студентов ЮФО проводился уже второй год подряд, как и в прошлый раз соревнования вызвали большой интерес в регионе – в Азов съехалось 13 команд (в 2004 – 12). В связи с этим пришлось даже переносить ряд матчей в первенствах субъектов федерации, так как многие футболисты-студенты выступают во взрослых командах. Например, команда Калмыцкого государственного университета была представлена многими игроками «Улан Залаты» (Лагань), которая удачно выступает в зоне ЮФО любительской лиги. Фаворитами кубка являлась команда шахтинского Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса (ЮРГУЭС) и победители прошлого года студенты Ростовского государственного строительного университета.

Команда ЮРГУЭС - чемпион России среди студентов 2004 года, которая, кстати, выступает в чемпионате высшей лиги Дона. Скоро этому коллективу предстоит поездка в Голландию, где они будут защищать цвета России в турнире среди студентов. О серьезных намерениях ЮРГУЭС в кубке ЮФО можно судить по тому факту, что тренером-консультантом у шахтинцев был Арсен Найденов (главный тренер ростовского СКА).
Как и ожидалось, в финале встретились эти два коллектива – шахтинскй ЮРГУЭС и РГСУ. Правда, в полуфинал из группы шахтинцы попали благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, так как с краснодарским КГАУ они набрали одинаковое количество очков – четыре.
Впрочем, в другой группе «А» сразу три команды набрали одинаковое количество очков, пришлось считать забитые мячи в личных встречах. Таким образом, элистинская команда государственного университета вышла в полуфинал, где, впрочем, была обыграна шахтинцами 3:0.

Матч за первое место получился зрелищным, с непредсказуемым сценарием. У ростовчан за оскорбление судьи в середине первого тайма был удален футболист, шахтинцы долгое время вели в счете 2:1, но их соперникам в меньшинстве удалось не только сравнять счет – 2:2, но и в серии пенальти быть точнее (4:2).
Турнир запомнился те только голами и интересными матчами, но и безобразным поведением владикавказской команды Северо-Осетинского государственного педагогического института (СОГПИ). Дважды в матчах с шахтинцами (ЮРГУЭС) и краснодарцами (КГАУ) владикавказцы устраивали на поле драку, чтобы утихомирить страсти пришлось даже вызывать милицию. Эти инциденты будут тщательно разобраны в федерации футбола ЮФО и вполне возможно, что команду СОГПИ исключат из всех соревнований, которые проводятся под эгидой ЮФО.
Любопытно, что и в прошлом году студенты отличились вспыльчивым характером – тогда арбитры 46 раз выносили предупреждения и девять раз удаляли игроков с поля…

Виталий Колбасин, "Футбольный курьер"

Перейти в раздел:

Кубок ЮФО среди студенческих команд 2004 год

 
"Футбол ЮФО-СКФО" - oфициальный сайт Межрегиoнальнoй общественнoй oрганизации Сoюз федераций футбола Южнoго и Северo-Кавказскогo федеральных округов (МРО) 2004-2017. Ресурс освещает соревнования среди любительских, детско-юношеских команд Юга страны, проходящих в рамках Российского футбольного союза (РФС), МРО, федерации футбола Ростовской области (РРООФФ). За точность предоставленной информации, результаты матчей, положение команд в турнирной таблице непосредственно отвечают федерации футбола. Редакция не вступает в контакт с пользователями по поводу правильности или неправильности футбольной статистики.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru