Архив

7-16 сентября 2011 года, Крымск, Краснодарский край.

Гамаль Бабаев: Результат сборной ЮФО-СКФО не по игре

В городе Крымске Краснодарского края прошел финальный турнир первенства России по футболу среди сборных юношеских команд Межрегиональных объединений (МРО) 1996 года рождения. Сборная Южного и Северо-Кавказского федеральных округов заняла восьмое место из десяти команд. Сыграв пять матчей, сборная ЮФО-СКФО в четырех уступила и в одной одержала победу. Корреспондент «Футбол ЮФО-СКФО» побеседовал с главным тренером команды Гамалем Бабаевым.

- Сборная была сформирована из футболистов, представляющих следующие команды, ФК «Краснодар» - 5 человек, «Спартак» (Владикавказ) – 5, РСДЮШОР (Махачкала) – 2, «Эльбрус» (Нальчик) – 3, «Терек» (Грозный) – 2, «Анжи» (Махачкала) – 1. Я благодарен всем тренерам команд, которые отпустили своих воспитанников на турнир РФС. Дело в том, что параллельно турниру среди МРО, во всех межрегиональных футбольных объединениях России проходили ключевые матчи за попадание на финал России, в том числе и в ЮФО-СКФО. Поэтому тренеры ведущих школ Юга стояли перед выбором: отпускать своих лучших воспитанников в сборную или нет. Например, сборная Москвы – победитель турнира, также не смогла выставить основной состав.

Уже шестой год мне доверяет президент федерации футбола ЮФО-СКФО Лом-Али Ибрагимов формирование сборной. Высшее наше достижение – втрое место. Нынешним результатом, конечно, не доволен. Я бы назвал эти соревнования для наших юношей – турнир не использованных возможностей. Во всех матчах мы имели заметное преимущество перед соперником, за исключением отрезков дебютов в играх с Московской областью и Северо-Западом. Результат не по игре команды, она заслужила более высокого места. К сожалению, не реализовали созданные моменты для взятия ворот, а в конце турнира сказалось то, что не хватило равноценной скамейки запасных.

 

- Нужен ли такой турнир РФС, который проводится без ведущих игроков своего возраста?

- Конечно, нужен! Самое главное его предназначение то, что приезжает штаб сборной России и смотрит кандидатов в сборную страны. На мой взгляд, те игроки, которые уже на примете и приглашаются за сборную, им здесь не обязательно выступать. Лучше посмотреть ближайший резерв. У нас регион большой и я считаю, что ЮФО-СКФО по силам выступать на этих соревнованиях двумя сборными. К примеру, ФК «Краснодар» изъявлял желание выступить в Крымске командой, составленной из игроков этой команды, но нужно было учитывать баланс интересов других представителей Юга. Турниры среди сборных МРО проводятся по двум возрастам один раз в год. 1-11 ноября в Крымске состоится аналогичные соревнования среди сборных 1995 годов рождения. К этому времени ведущие юношеские команды Юга уже решат свои локальные задачи и надеюсь, что состав у нас будет сильным.

Материалы по теме:

Финал России сборных команд МРО 1995 г. р. в 2010 году.

 

Финальный турнир первенства России по футболу среди сборных юношеских команд Межрегиональных объединений 1996 года рождения.

Группа «А»

Приволжье - Урал - 6:0.
Золотое Кольцо - Москва - 0:1.
Урал - Золотое Кольцо - 2:2.
Дальний Восток - Приволжье - 1:6.
Москва - Урал - 5:0.
Золотое Кольцо - Дальний Восток - 4:0.
Дальний Восток - Москва - 2:4.
Приволжье - Золотое Кольцо - 2:1.
Урал - Дальний Восток - 2:1.
Москва - Приволжье - 3:4.

Итоговая таблица

   

и

в

н

п

мячи

о

1.

Приволжье

4

3

0

1

13-10

9

2.

Москва

4

3

0

1

13-6

9

3.

Золотое Кольцо

4

1

1

2

7-5

4

4.

Урал и Западная Сибирь

4

1

1

2

4-14

4

5.

Дальний Восток

4

0

0

4

4-16

0

Группа «В»

Черноземье - Северо-Запад - 1:8.
ЮФО-СКФО - Московская область - 0:2.
Северо-Запад - ЮФО-СКФО - 2:1.
Сибирь - Черноземье - 6:1.
Московская область - Северо-Запад - 1:3.
ЮФО-СКФО - Сибирь - 0:1.
Сибирь - Московская область - 3:0.
Черноземье - ЮФО-СКФО - 1:4.
Северо-Запад - Сибирь - 1:2.
Московская область - Черноземье - 5:1.

Итоговая таблица

   

и

в

н

п

мячи

о

1.

Сибирь

4

4

0

0

12-2

12

2.

Северо-Запад

4

3

0

1

14-5

9

3.

Московская область

4

2

0

2

8-7

6

4.

ЮФО-СКФО

4

1

0

3

5-6

3

5.

Черноземье

4

0

0

4

4-23

0

Стыковые матчи

Матч за 9 место:
Дальний Восток - Черноземье - 1:0.

Матч за 7 место:
Урал и Западная Сибирь - ЮФО-СКФО - 4:2.

Матч за 5 место:
Золотое Кольцо - Московская область - 1:0.

Полуфиналы:
Москва - Сибирь - 4:1.
Приволжье - Северо-Запад - 2:1.

За 3-е место:
Северо-Запад – Сибирь – 4:1.

Финал:
Москва - и Приволжье – 3:2.

Футболисты сборной команды Москвы получили право на присвоение им звания «Кандидат в мастера спорта» по футболу.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru