Существует множество ухищрений, где реклама используется для мошеннических целей. По сути, здесь ситуация не слишком отличается от нашей обыденной жизни. Не все объявления честные и часто имеют целью обман, хоть и не прямой.
Перенасыщенность сайтов рекламными объявлениями знакома каждому пользователю. Причины этого кроются в автономности каждого ресурса. Его владельцы, предоставляя посетителям полезную информацию, стараются окупить затраты на содержание. Но это причина глобальная. Существует множество ухищрений, где реклама используется для мошеннических целей. По сути, здесь ситуация не слишком отличается от нашей обыденной жизни. Не все объявления честные и часто имеют целью обман, хоть и не прямой.
На сайтах же это средство может использоваться для прямого обмана, даже если по закону такое привлечение внимания полностью законно. Уберечь пользователя от неосторожных шагов и уменьшить количество ненужной информации можно тремя путями:
- Запретить средствами браузера часть действий сайтов, направленных на обман или создание преград, к нормальному получению информации. К сожалению, сделано это только для всплывающих окон.
- Установить в браузере расширение, отвечающее за очистку страниц от рекламы.
- Воспользоваться полноценным приложением, контролирующим весь трафик. Таким программным продуктам по силам вырезать рекламу для всего софта, имеющегося на компьютере.
Последний вариант, самый оптимальный из всех, недоступен для любителей Apple. Эта компания более чем настороженно относится ко всему, что произведено не ее сотрудниками. Но для второго варианта наметились сдвиги, и уже появился adblock safari. Самый популярный обозреватель на девайсах Apple получил нормальную защиту. Немалую роль сыграл в этом опыт Adguard по разработке кроссплатформенных приложений.
Новоявленный adblock safari mac успешно прошел тестирование в лабораториях Apple и теперь может защитить пользователей, убрать рекламу safari во всех ее разновидностях.
Пользователям, у которых в обозревателе safari выскакивает реклама, достаточно зайти на ресурс, распространяющий adblock plus safari и скачать его. Элементарный процесс инсталляции, посильный любому пользователю, завершается установкой браузерного фильтра, проверяющего весь входящий трафик.
Способность плагина Адгард убрать рекламу сафари не затрагивает внешнего вида страниц сайтов (почти). Если речь про всплывающие окна в safari, то они никак на дизайн не влияли, поэтому их вырезка одинакова у всех видов расширений. Но это ведь не единственная рекламная неприятность. Многих пользователей волнует, как отключить рекламу в safari в других ее проявлениях:
- Текстовые объявления. Самая «невинная» разновидность, под которой в последнее время любят «прятаться» распространители malware и adware.
- Баннеры. Не столь надоедающая разновидность, как всплывающие окна в сафари. Но памяти такие элементы занимают много, замедляют работу браузера, отвлекают. По словам ученых, мигание баннеров отключает в мозгу участки, ответственные за рационализм. Человек становится подобным завсегдатаю казино или любителю игровых автоматов. Только в интернете это проявляется не денежным азартом, а желанием что-то найти и посмотреть. При этом сам человек совсем не понимает, что именно он ищет и зачем это ему вообще.
- Видео-реклама, etc. Очень мощная нагрузка на всю ОС по потребляемым ресурсам.
Плагином Адгард блокировка рекламы safari осуществляется по своим алгоритмам. Они предусматривают сохранение гармоничности страницы. Мигающие или пустые фреймы, столь характерные для других расширений, полностью отсутствуют на странице. Не зная о присутствии в браузере Adguard, можно подумать, что мир внезапно преобразился и из него исчезла вся реклама.
Между тем, под бдительным надзором Adguard находится не только реклама в safari, но и ресурсы, которые посещает пользователь. При малейшем подозрении на опасность, сайт блокируется, а пользователю выдается предупреждающее сообщение.
Касательно других опций Adguard, существует возможность отключения фильтра на доменах или только определенных страницах. Большее гибко регулируется контекстная реклама поисковиков.
Опубликовано 9 марта 2016