Любительский футбол-2014

Николай Сардак: Нынешний состав «Донгаздобычи» способен решить задачу выхода в финал Кубка регионов УЕФА

С 2013 года Российский футбольный союз учредил новое соревнование для любительских команд – 4-й дивизион. Победитель этого турнира, а им стала донская команда «Донгаздобыча», имеет право заявиться во 2-й дивизион, но самое главное – именно через 4-й дивизион теперь выявляют российскую команду для участия в Кубке регионов УЕФА – самых престижных европейских соревнованиях среди игроков-любителей. Отбор проходит два года, так как сами европейские соревнования играются один раз в два года. «Донгаздобыче», несмотря на свою уверенную победу в 2013 году, чтобы попасть на европейскую арену необходимо повторить этот успех и в нынешнем году. Корреспондент http://footballufo.ru взял интервью у руководителя команды Николая Сардака, который рассказал о том, как коллектив готовится к главному событию сезона.

- Уже проведена жеребьевка регионального кубка УЕФА среди любительских команд, - начал разговор Сардак. - Команда из России попала в группу с Мальтой, Турцией и Финляндией. Принимают участие 38 европейских команд, игры будут на Мальте со 2 по 6 октября. Но туда еще нужно суметь попасть и выиграть российские отборочные соревнования. Для этого необходимо сначала выиграть межрегиональный кубок Южного и Северо-Кавказского федерального округов, а затем и России.

- Какое преимущество имеет «Донгаздобыча» как чемпион 4-й лиги 2013 года?

- У команды юга есть маленькое преимущество - в случае проигрыша межрегионального кубка ЮФО-СКФО, то есть не выхода на российских турнир, имеет право играть стыковой матч за выход в финал с чемпионом 4-й лиги 2014 года. Мы ставим задачу победы в кубке России и выход в основные соревнования УЕФА.

- Какие ближайшие планы подготовки у команды?

- Собираемся 20 января и усиленно готовимся к первому этапу. Кубок ЮФО-СКФО будет проходить в мае, скорее всего в Азове, в июне - кубок России, 4-й дивизион. По месту проведения финала России станет известно после того как определятся команды финалистов.

- Будут ли изменения в коллективе?

- Новые футболисты, которые пришли в команду год назад, прекрасно раскрылись и добавить кого-то очень сложно. По той причине, что чистых любителей, которые не заключали бы контракт с профессиональными командами, найти довольно сложно. Считаю, что нынешний состав способен решать задачу выхода на европейскую арену.

http://footballufo.ru, Футбольный курьер. опубликовано 12 января 2014

Вся история соревнований:

Кубок Регионов УЕФА по футболу

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru