В Ростове впервые побывал главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

Матчу за Суперкубок России между ЦСКА и «Зенитом» в Ростове-на-Дону предшествовала большая футбольная программа на искусственном поле стадиона «Олимп-2». С утра до вечера здесь проводились турниры между детско-юношескими командами, девочками, студентами, а также людьми с ограниченными возможностями. Соревнования были организованы министерством спорта Дона, футбольным клубом «Ростов» и областной федерацией футбола.

Главным же событием стало появление главного тренера сборной России Фабио Капелло. Итальянец приехал в полдень вместе со своим соотечественником Роберто Розетти, главой российского судейского корпуса.

Визит Капелло был сравним с затмением солнца. Все игры сразу прекратились, знаменитого тренера обступили плотным кольцом. Капелло даже засмущался от такого внимания к своей персоне, но терпеливо позировал перед камерами мобильных телефонов и гаджетов. Оказалось, напрасно дона Фабио считают суровым и закрытым человеком – во время общения с ростовчанами он был улыбчив и приветлив.

- Здесь так много молодежи, особенно радует присутствие девочек-футболисток, это очень важно для развития футбола в вашей стране, - поделился впечатлениями Капелло.

- Какие впечатления у вас от Ростова-на-Дону?

- Я сразу из аэропорта приехал сюда, поэтому город видел лишь из иллюминатора самолета, когда он шел на посадку. Но первые впечатления очень теплые, и не только по причине жаркой погоды. Кстати, по климатическим условиям Ростов напоминает мне Сицилию. Я рад познакомиться с доброжелательными жителями вашего города.

- Что вы знаете о команде «Ростов»?

- Для меня нет каких-то предпочтений, я ищу игроков для сборной России во всех командах.

- Я уже второй раз на Дону, здесь очень красиво, и мне приятно быть сейчас в компании ребят, которые играют в футбол, - заметил Роберто Розетти. - Надеюсь, что кто-то из них в будущем станет не только профессиональным футболистом, но и судьей.

Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал, что при выборе места проведения Суперкубка учитывались многие компоненты:

– Прежде всего, местные жители должны любить футбол, регион иметь традиции, а местные власти - активно поддерживать эту игру. Все это у Ростова-на-Дону есть. Поэтому у нас нет ни малейших сомнений в том, что донская столица добросовестно подготовится к проведению матча, открывающего очередной футбольный сезон в России.

Через некоторое время к стадиону подъехал микроавтобус, на котором прибыл глава Российского футбольного союза Николай Толстых. Он пробыл на арене около получаса (Капелло уехал раньше), пообщался с детскими тренерами, никому не отказал в фото и автографах, а под конец возглавил церемонию награждения участников соревнований.

- Пользуясь случаем, хочу поздравить все футбольное сообщество страны со стартом нового сезона, - сказал президент РФС.

- Российский футбол эволюционно развивается, качество игры растет, отдельные клубы создали хорошие команды, способные конкурировать на европейской арене.

- Как, по вашему мнению, идет подготовка к чемпионату мира 2018 года?

- Она проходит в плановом режиме, правительством страны приняты соответствующие законодательные акты. Я убежден, что все пункты подготовки к ЧМ-2018 будут выполняться в полном объеме.

Руководитель Межрегиональной федерации футбола ЮФО-СКФО Лом-Али Ибрагимов в интервью корреспонденту «ФК» заметил, что проведение таких матчей, как за Суперкубок, в регионах полностью себя оправдывает, поскольку это дает толчок развитию футбола на местах, подталкивает власти к поддержке этого вида спорта.

- Два года назад матч Суперкубка проводили в Краснодаре, как итог – «Кубань» в нынешнем сезоне будет выступать на европейской арене. Вот и Ростову-на-Дону проведение нынешнего Суперкубка необходимо в плане приобретения опыта, ведь донской столице через пять лет принимать у себя матчи чемпионата мира.

http://www.footballufo.ru / Футбольный курьер, опубликовано 15 июля 2013

 

Николай Толстых, Лом-Али Ибрагимов, Фабио Капелло (слева направо) в Ростове

Николай Толстых, Лом-Али Ибрагимов, Фабио Капелло

 

фото http://www.footballufo.ru

Материал по теме:

4 июля 2013. Ростов ожидает большой футбольный праздник - матч суперкубка ЦСКА - Зенит

 

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru