«УРАЛ» - «РОСТОВ»
5 апреля 2015. Екатеринбург. Футбольный манеж «Урал». 15.45.
Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

 

 

 

 
Предыдущие представления:

20 марта 2015. Бердыев против «Рубина»: ничего личного.

Соотношение сил:

30 октября 2014. На волоске.

7 ноября 2013. В своем репертуаре.

30 сентября 2013. Не нужно доводить до беды.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:
 
 

«Ростов» под колпаком
В ближайшем туре донской клуб ждет непростое испытание – игра против «Урала» в крытом манеже

В дискуссиях на тему места проведения матча «Урал» - «Ростов» сломано уже немало копий. Присоединился к ломающим и «ФК», рассказавший во всех подробностях о сложившейся ситуации в публикации «Ростов» загоняют в уральскую «мышеловку», опубликованной в № 22. Казалось бы, добавить ко всему этому больше нечего, тем более что положение дел за прошедшее время нисколечко не изменилось и просьба донского клуба перенести игру из манежа на стадион под открытым небом (таковым у екатеринбуржцев в качестве резервного заявлена арена в Тюмени) была проигнорирована. Более того, в «Урале» проблему считают надуманной, а президент клуба Григорий Иванов без обиняков предложил ростовчанам приехать в Екатеринбург… за неделю до матча и провести «под колпаком» манежа мини-сбор.

«УРАЛ» - «РОСТОВ»
/В матче первого круга, проходившем на естественном газоне стадиона «Олимп-2», ростовчане победили уральцев/

Но интереса ради мы выслушали мнения на этот счет нескольких игроков «Ростова», и ни один из них не сказал, что поединок под крышей доставит ему удовольствие.

Александр ГАЦКАН:
- От многих футболистов слышал, что в манеже не слишком комфортно играть - задыхаешься, чувствуешь себя скованно. Конечно, «Урал» тренируется там, сопернику в этой обстановке привычнее и комфортнее. Однако нам терять нечего. Будем играть, где предложено.

БАШТУШ:
- Мне прежде доводилось выступать в манеже. Очень многое в такой ситуации зависит от качества поля. Конечно, на натуральном газоне играть лучше, но мы - невольные заложники ситуации. В жизни так бывает: кто-то испытывает дискомфорт, а кто-то получает от этого преимущество. «Урал» хорошо знает этот газон и понимает, как на нем лучше действовать. Адаптироваться можно к любым условиям, это вопрос времени. Нам остается только сделать все возможное, чтобы максимально быстро приспособиться к покрытию.

Владимир ГРАНАТ:
- Я разговаривал со знакомыми ребятами из «Урала», и они мне сказали, что им самим играть в манеже не по душе. И кислорода не хватает, и искусственный газон не лучшего качества. Для матчей профессиональных команд он не подходит. Но деваться некуда, обстоятельства вынуждают подчиниться решению наших футбольных властей, разрешивших уральцам принимать соперников в зале. Значит, нужно хорошенько подготовиться к поединку в таких условиях, учесть все нюансы.

Максим БОРДАЧЕВ:
- То, что матч пройдет в манеже, для «Урала» большой плюс. У меня есть опыт игры в крытых помещениях, выступал в аналогичном уральскому зале в Минске. Там тяжело играется и тяжело дышится. После 15 минут матча обычно уже не вздохнуть - не выдохнуть.

Хрвое МИЛИЧ:
- Мне идея играть в крытом манеже категорически не нравится. Да, «Уралу» сейчас негде выступать в Екатеринбурге, клуб в этом плане в сложном положении, но манеж - явно не самый лучший вариант, который соперник предлагает. У меня имеется опыт выступлений и тренировок в аналогичном зале - это было, когда я играл в Швеции. Вроде, проблем не испытывал, но такое поле очень травмоопасно. На моих глазах однажды произошел трагический случай, когда футболист, ведя борьбу за мяч, ударился головой о покрытие, получил серьезнейшую черепно-мозговую травму и его не смогли спасти. Вот мне не понятно: почему никто не заботится об игроках, об их здоровье? Мы же не роботы и, наверное, заслуживаем нормальных условий для проведения матчей.

Думается, какие-либо комментарии к словам ростовских футболистов излишни. Совершенно ясно, что в манеже Екатеринбурга «желто-синих» ожидает суровое испытание, и не только с точки зрения спортивной борьбы с одним из соседей по нижней части таблицы, то есть - непосредственным конкурентом. «Мышеловка», как назвал манеж «Урал» Гаджи Гаджиев, главный тренер игравшего (и проигравшего) там в прошлом туре «Амкара», грозит «Ростову» всяческими неприятными ощущениями и выглядит явным козырем хозяев. В ситуации, когда предстоит матч за «шесть очков», это не только нервирует, но реально может выбить из колеи любого.

Правда, по нашей информации, в медицинском штабе донского клуба предпринимают меры для того, чтобы облегчить участь футболистов - у врачей имеются некоторые рецепты, которые и будут использованы при подготовке к игре. Вот только, в любом случае, назвать то действо, которое будет происходить в воскресенье в уральском манеже, полноценным футболом, вряд ли возможно. Это больше походит на некий суррогат, в котором не факт, что верх возьмет тот, кто сильнее.

Впрочем, не будем терять веры в лучшее и, понимая, сколь ответственна для «Ростова» предстоящая игра, пожелаем команде Курбана Бердыева не лишиться в Екатеринбурге ни очков, ни здоровья.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 3 апреля 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru