«РОСТОВ» - «МОРДОВИЯ»
19 октября 2015. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 19.00.
Судья: А. Николаев (Москва).

 

 

 

Материалы по теме:

12 октября 2015. Расчет окончен?

История соперничества:

2 августа 2012. Берегите карманы!

 

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ!

ВАШ E-MAIL: *
ВАШЕ ИМЯ: *
Ваш город:
ПОДПИСЧИКОВ:
 
 

Осенний блюз
«Ростов» готовится к домашнему поединку с «Мордовией»

Хмурится осеннее ростовское небо, хмурится Курбан Бердыев. Главный тренер «Ростова» не устает повторять: «Нам еще нужно много над чем работать». Как подтверждение его слов - состоявшаяся перед перерывом в чемпионате игра с «Зенитом», в которой донской клуб оказался не то чтобы неконкурентоспособен, но уступил сопернику во многих компонентах, в итоге получив первое в сезоне крупное поражение (0:3).

Представление матча РОСТОВ  - МОРДОВИЯ чемпионат России по футболу

/ «Ростов» ожидает встреча с «Мордовией», фото ФК /

Кроме того, наставник прекрасно понимает и призывает к этому пониманию других: нынешнее место команды в верхней части турнирной таблицы - всего лишь промежуточный результат, ничего не гарантирующий и не обеспечивающий «желто-синим» беззаботную жизнь в дальнейшем. Напротив, у всех оппонентов отношение к «Ростову» теперь очень серьезное, и каждая новая игра превращается в испытание и проверку на то, соответствуют ли подопечные Бердыева тому лихому темпу, который взяли со старта. И так теперь будет продолжаться до конца сезона, если, конечно, команда по-прежнему будет выдерживать набранную скорость.

Затактом осеннего блюза, который предстоит исполнить ростовчанам, станет поединок с «Мордовией» - клубом, в нынешнем сезоне звезд с неба не хватающим, но вовсе не беспомощным. Под началом Андрея Гордеева собраны хорошие футболисты, у которых пока не все получается, однако потенциал имеется и рассматривать соперника из Саранска в качестве «тренировочной груши» никому не рекомендуется.

Впрочем, «Ростов», с кем бы ни играл, далек от шапкозакидательских настроений и вряд ли отнесется к «Мордовии» с пренебрежением - у Бердыева такие номера не проходят. Гораздо больше тревожит то, что, по всей видимости, «желто-синим» придется заниматься на поле тем, что они не очень-то любят - действовать «первым номером». А при таком характере игры, как известно, на первый план выходит индивидуальное мастерство футболистов. Так, к примеру, было в поединке с «Амкаром», когда все решил чудо-гол Нобоа. Хочется надеяться, что и теперь в рядах донской команды найдется такой герой-застрельщик.

Двухнедельный перерыв в чемпионате «Ростов» провел в трудовых хлопотах - все футболисты, за исключением «сборников» Гацкана, Азмуна, Нобоа и Канга, тренировались на клубной базе, а в минувший вторник состоялась двусторонняя игра с привлечением ребят из молодежной команды. Дело ограничилось одним забитым мячом, который записал на свой счет Сиденко.
В целом же, процесс подготовки к поединку с «Мордовией» проходил тихо и спокойно.

Правда, на информационном поле вновь появились сообщения о финансовых долгах клуба, на этот раз перед Виталием Дьяковым, ныне динамовцем, до сих пор ожидающим выплаты ему жалования в «Ростове», и «Спартаком», требующим выполнения обязательств по компенсации за аренду минувшей весной Артема Дзюбы. Обоих футболистов в ростовской команде уже нет, а задолженности остались. Впрочем, вице-президент донского клуба Александр Шикунов уверяет, что это поправимо: «Долги есть, мы это не скрываем. Постараемся в ближайшее время решить вопрос и со «Спартаком», и с Дьяковым.

Сейчас тяжело всем, и нам в том числе. Мы надеемся, что наши высшие руководители найдут выход, знаю, они этим занимаются ежедневно. Тем более сейчас команда показывает хороший результат, и нам хочется больше сосредоточиться на футболе, чем на финансах».

…Осень властно вступила в свои права, но футбольный сезон в разгаре. А значит, долой хандру, и пусть ростовский ансамбль продолжает играть столь же бодро, как и прежде, находя в партитуре сплошь мажорные ноты. Тем более болельщики к этому уже привыкли и жаждут продолжения.

Виктор Шпитальник, газета Футбольный курьер, опубликовано 16 октября 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru