Самые жестокие футбольные травмы

Футбол не считается самым травмоопасным футболом, в этом его однозначно опережают регби, хоккей и ММА, в этом можно убедиться, листая новости спорта онлайн. Но накал страстей на футбольном поле, эмоции, да и просто случайности могут привести к тяжелым, и даже жестоким, травмам, от которых становится не по себе. Самые надежные букмекерские конторы отслеживают подобные события для максимально четкой оценки шансов команд на ближайшие матчи. 

Эдвальд Линен 

В 1981 году полузащитник “Боруссии” Эвальд Линен получил самую пугающую на вид травму в истории футбола. Игрок команды-противника Норберт Зигман в стыке шипами подошвы перерезал Линену ногу, в результате чего на бедре у него образовалась открытая рана длиной в 25 сантиметров. Чтобы зашить рану потребовалось наложить 23 шва, но благодаря сумасшедшей силе воли Линен уже через три недели смог выйти на поле и тренироваться.

Самые жестокие футбольные травмы
фото www.footballufo.ru

Джибриль Сиссе

В 2004 году во время матча Блэкберн - Ливерпуль нападающий “Ливерпуля” Джибриль Сиссе сломал голень в двух местах, при этом сломанная кость нарушила кровообращение в ноге. Из-за этого была даже вероятность того, что футболисту придется ампутировать конечность. К счастью, благодаря своевременной и квалифицированной помощи Джибриль не только сохранил ногу, но и смог остаться в футболе, пропустив всего 3 месяца.

Франческо Тотти

В матче ФК “Рома” против “Эмполи” капитан “Рома” Франческо Тотти запомнился не самым лучшим образом. После столкновения с защитником команды-противника, Тотти упал на стопу, которая в результате очень сильно выгнулась. Одним разрывом связок не обошлось - медики диагностировали перелом малой берцовой кости. Казалось, что Тотти не сможет играть как минимум год, но футболист восстановился на удивление быстро и даже смог участвовать в ЧМ 2006 года, где со своей командой стал чемпионом мира.

 

Эдуардо Да Силва

Случай с Да Силва заставил слабонервных болельщиков пожалеть о том, что они решили посмотреть этот матч. Во время матча с “Бирмингемом” нападающий “Арсенала” Да Силва получил травму из-за противника Мартина Тэйлора. Тэйлор прямой ногой влетел в голень нападающего, сломав ее. Вид безжизненно болтающейся ноги привел в шок, как болельщиков, так и игроков. Этот эпизод игры было решено не пускать в повтор на телевидении, не повезло и тем, кто смотрел футбол онлайн. На восстановление Эдуардо потребовался год.

Дэвид Басст

В 1996 году футболист “Ковентри” Дэвид Басст получил самую жуткую травму. Два игрока команды противника - Ирвин и Макклер - одновременно ударили его в ногу. Басст получил двойной перелом, а кость разорвала мышцы и связки и вылезла наружу. Вратарь “Манчестер Юнайтед” не выдержал зрелища и его стошнило. Матч остановили, чтобы вывезти травмированного игрока и отмыть с газона кровь. Вероятность ампутации была практически 100%, но можно сказать, что Дэвиду “повезло”. После 26 операций ногу удалось сохранить, но, конечно, о продолжении футбольной карьеры речь уже не шла.

Аарон Рэмзи

Во время столкновения с противником Райаном Шоукроссом Рэмзи получил ужасный перелом малоберцовой и большеберцовой костей. Болельщики были в шоке, а самих игроков охватил ужас, даже сам Шоукросс заплакал от того, что стал причиной этому. Лечение длилось 8 месяцев, но фактически для восстановления футболисту потребовалось несколько лет.

Марцин Василевски 

В травме польского футболиста Марцина Василевски самым страшным стало не повреждение, а то, как оно было получено. Василевски выбил мяч у противника Акселя Витселя и упал. Витсель не посчитал нужным переступить через соперника и просто наступил на него. В итоге - двойной перелом ноги и полгода на восстановление, ну а Витсель получил 10 матчей дисквалификации.

Опубликовано 20 августа 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru