Архив

 

 

Материал по теме:

6 июня 2013. От Ростовской области в Казань на Универсиаду поедут более 30 студентов.

 

 

 

 

Российские туристы и болельщики познают красоты Южной Кореи на летней Универсиаде-2015

Летом тысячи российских туристов, в том числе и футбольных болельщиков, отправятся в Южную Корею поддерживать своих спортсменов на 28-й всемирной летней Универсиаде.

У тысяч россиян теперь есть прекрасная возможность познакомиться с загадочной страной Южная Корея, тем более, что здесь проживают русские гиды, которые помогут туристам в путешествиях.

Ещё недавно мы радовались успехам студентов из России на Летней Универсиаде в Казани, и вот эстафету в 2015 году принимает Южная Корея.

Универсиада Южная Корея 2015
/ 23 мая 2009 года было объявлено, что столицей Универсиады 2015 стал южнокорейский город Кванджу /

Хозяином Универсиады XVIII стал тихий город Кванджу в Южной Корее. Этот населенный пункт расположен в 320 км от столицы страны, города Сеула. Открытие спортивного праздника состоится 4 июля, закрытие - 14 июля. Кванджу - шестой по величине город в Южной Корее, ранее претендовал на проведение летней универсиады 2013 года, но проиграл это право российской Казани.

Многие болельщики планируют свое посещение страны так, чтобы попасть не только на спортивное мероприятие, но и в саму столицу этого государства.

Сеул подходит как любителям активного культурного отдыха, так и желающим получить порцию адреналина.

Не стоит верить досконально путеводителям, будто над Сеулом витает дух времени. Вам русский гид в Сеуле популярно разъяснит, что это большое преувеличение. Потому что исторических памятников в корейском мегаполисе сохранилось не так уж и много.

Во время 35-летней оккупации японской армией многие дворцы и здания старого Сеула безжалостно разрушили. Японцы не испытывали священного трепета перед историей Южной Кореи. Окончательное уничтожение исторических памятников завершила гражданская война, длившаяся три года в 1950-х годах. Столица четыре раз переходила из рук в руки противоборствующих сторон и подвергалась ожесточенным бомбардировкам.

стадион Гуса Хиддинка
/ Gwangju World Cup Stadium (Кванджу Уорлд Кап Стэдиум или стадион Гуса Хиддинка), больше известный как Стадион Кубка Мира. Футбольный стадион на 44 тысяч мест, возведенный специально к Чемпионату пира по футболу, который здесь прошел в 2002 году. Теперь эта арена станет центральным стадионом Летней Универсиады 2015/

А если говорить о духе Сеула – то он пропитан духом динамично развивающегося современного города, жители которого много и прилежно работают.

У туристов и любителей истории и старины есть пять традиционных маршрутов - это пять королевских дворцов, сохранившихся со времен правления династии Ли. Чтобы не зря провести время и зря потратить деньги, лучше всего вам поможет гид в Сеуле, разбирающийся во всех нюансах исторических и культурных местах своего города.

Любителей пеших экскурсий Сеул порадует великолепными дворцами и храмами, а желающих отдохнуть на природе - красивейшими парками, среди которых Намсан, считающийся символом города.

Одинаково детям и взрослым интересно побродить в одном из крупнейших в мире крытых парков развлечений «Лотте Уорлд», тематических парках «Сеул-Лэнд», «Эверлэнд», детском «Гранд-парк».

Среди многообразия активного отдыха вам предложат - езду на горных велосипедах, скачки, лишь немногие развлечений города ночью и днем.

Фразы в кафе

Попросить о заказе с собой: ( пхочжанэ чжусэё) - Запакуйте

На кассе: (кадыро гесанхальсу иссоё?) - Можно ли рассчитаться карточкой?
(чвисонгхаджиман хёнгым ман твемнита.) - Извините, но только наличкой.

Опубликовано 24 февраля 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru