С чего все начиналось:

«В 2015 году будем омолаживать команду».

Воробьев: Не считаю третье место успехом в чемпионате 2014

Лидеры чемпионата Дона 2014 Донгаздобыча и ТПФ разошлись миром

Не страшен «ТПФ» берег турецкий

Чествование футбольной команды «ТПФ» Неклиновского района в 2011 году.

«ТПФ» - обладатель Кубка России 2011 года в соревнованиях 8х8

Почему футбольная команда «ТПФ» ушла с поля?

Страница команды:

ФК «ТПФ» Таганрогская Птицефабрика

 

Евгений Ахламов: Команда «ТПФ» скоро вернется в областной футбол

Как уже сообщал «ФК», в слободе Кашары Ростовской области состоялся турнир «Кубок Дениса Глушакова», победу в котором одержала команда «ТПФ». Руководитель этого клуба, глава Таганрогской птицефабрики Евгений Ахламов, присутствовавший на соревнованиях и лично засвидетельствовавший успех своих подопечных, в интервью «ФК» рассказал о детской школе, которую «ТПФ» открыл в Ростове-на-Дону, и о перспективах возрождения взрослой любительской команды, пропустившей минувший сезон.

Евгений АХЛАМОВ: Команда «ТПФ» скоро вернется

/ Команда «ТПФ» - победитель турнира «Кубок Глушакова». Президент клуба Евгений Ахламов - третий справа в верхнем ряду /

- Евгений Михайлович, под вашим руководством в донской столице открыта футбольная школа, главным тренером которой является Александр Воробьев. Чем интересен этот проект?

- Футбол сам по себе всегда интересен, в любых своих проявлениях. Ростов - большая территория, здесь много детей, желающих заниматься этим видом спорта. Вот и захотелось поучаствовать в развитии детско-юношеского футбола. Думаю, у нас получится. Знаю Александра Воробьева как квалифицированного тренера и всецело доверяю ему и его помощнику Виталию Пападопуло работу по реализации данного проекта.

- А что ваша исчезнувшая с футбольной карты взрослая команда «ТПФ»?

- Она в некоторой форме и сейчас продолжает существовать, чему свидетельство - ее участие в турнире в Кашарах. У нас есть проект договора с Ростовским областным училищем олимпийского резерва, мы будем помогать группе молодых футболистов в возрасте 17-21 год, которые смогут за нас играть. Поэтому, думаю, команда «ТПФ» еще вернется на областную футбольную орбиту. В содружестве с УОР.

- Но сейчас главная ставка - на детский футбол?

- С детьми работать интереснее. Они, как говорится, еще не измучены «Нарзаном» - не столкнулись с жесткими реалиями взрослого футбола, где, к сожалению, в ходу масса неприглядных вещей ради достижения результата.

- Вы о чем?

- Мы несколько лет боролись за звание чемпиона Ростовской области, но так и не смогли забраться на вершину, уступив в конкуренции «Донгаздобыче». Причем конкуренция эта не всегда была с равными возможностями. Я несколько раз задавал вопрос сотрудникам областной федерации футбола: почему во множестве сыгранных матчей между «ТПФ» и «Донгаздобычей» нам били 12 пенальти и пять раз удаляли наших футболистов с поля, в то время как мы не получили право ни на один 11-метровый и удалений у соперника не было ни одного? Ответа не последовало. Не собираюсь кокетничать, но, мне кажется, эти цифры показательны и красноречивы.

- Зачем же вы продолжаете вкладывать средства в футбол?

- Я независимый человек, меня никто к этому не принуждает, но я люблю эту игру всей душой и не хочу ее оставлять. Есть какие-то деньги - готов их потратить на футбол, а не закопать в огороде. Мне очень импонирует подход Сергея Галицкого в «Краснодаре». Не собираюсь за ним гнаться, там совершенно другие масштабы и другие деньги, но если мы, каждый на своем месте, будем сообща помогать российскому футболу развивать его потенциал, что-то из этого да выйдет. В противном случае ничего, кроме пустословия, не добьемся. А на крупных международных турнирах так и будем продолжать позориться.

Виктор Шпитальник, газета Футбольный курьер, декабрь 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru