Юные гимнастки с обручами
 

Серебряный фокстрот в Зернограде

Под таким названием 6 ноября в Доме офицеров прошли Российские соревнования по спортивным танцам на Кубок главы Зерноградского городского поселения. Их провели Администрация Зерноградского городского поселения, спортивно-танцевальный клуб «БРИЗ» Зернограда, региональная общественная организация «Федерация танцевального спорта Ростовской области» (РОО «ФТС РО»).

Участники в возрасте от 7 до 19 лет (150 пар из восьми городов) состязались в искусстве танца – в разных возрастных категориях и классах мастерства. Изящные движения танцоров, их восхитительная осанка, необыкновенные костюмы по-настоящему завораживали. Это было красивое зрелище. Все судьи – квалифицированные: от 4-й до высшей категории.

Воспитанники спортивно-танцевального клуба «БРИЗ» участвовали почти во всех возрастных категориях. Они показали отличные результаты! Так в группе «Соло беби» первые места завоевали Д.Цоколова, А.Анисимова, И.Сысоев. Вторые места заняли Д.Гарькавая, П.Рубцова, Д.Касьянова, О.Савенко, П.Попова. А в группе «Соло дети-1» из семи финалистов шесть – представители клуба «БРИЗ»! Это В.Лимонова (2-е место), А.Деревянко (3-е место), М.Ковалева (4-е место), А.Борисова (5-е место), П.Железная (6-е место). Превосходно выступили зерноградцы, участники первенства России (Ростов-на-Дону), Даниил Мачулин и Ксения Брагинец (на фото). Они заняли серебряную ступень пьедестала почета в группе «Дети-1-пары» в открытом классе! Этим ребятам всего лишь по восемь лет. «Серебро» и у К.Чижевской, выступавшей в группе «Соло дети-2». Кубок главы Зерноградского городского поселения в категории «Соло дети-2» – у Ю.Куркиной! В других группах соревнований воспитанники клуба «БРИЗ» тоже выступили достойно.

Победители и призеры в группе "Соло беби" награждены медалями и дипломами. В остальных группах турнира финалистам вручены Почетные грамоты, призерам - медали. Победители получили Кубок главы г.Зернограда. Сам глава Зерноградского городского поселения А.И.Платонов присутствовал на соревнованиях и награждении.

Спортивно-танцевальный клуб "БРИЗ" (тренеры по спортивным танцам - Ирина и Сергей Козачок) работает на базе Дома офицеров с 2003г. и объединяет воспитанников Зерноградского и Кагальницкого районов. Данные соревнования - пятые по счету. Два раза они проводились под эгидой министерства образования РО, один раз - на Кубок главы Кагальницкого района. Последние два года соревнования проходят на Кубок главы г.Зернограда. Как сказал С.Козачок, со следующего года в этих соревнования будет разыгрываться Кубок Главы Зерноградского района. Тренеры клуба "БРИЗ" выражают благодарность Главе Зерноградского района В.И. Кучерову, зав.отделом образования администрации Зерноградского района В.Н.Харченко, главе администрации Зерноградского городского поселения А.И.Платонову, специалисту по физической культуре, спорту и работе с молодежью городской администрации С.В.Ковалевой, начальнику Дома офицеров Е.Бондарь, директору школы №16 г.Зернограда Л.А.Могилевой.

Наш корреспондент встретился с воспитанниками клуба и их родителями на тренировке.
-Когда видишь, как твой сын танцует, чему научился, ощущаешь гордость и радость! - говорит Оксана Мачулина, мама Д.Мачулина - серебряного призера прошедшего турнира "Серебряный фокстрот -2010". -Мы занимаемся танцами пять лет, тренеры клуба -талантливые и терпеливые. Сын очень доволен, растет подвижным, энергичным и пластичным.

Ребята занимаются два раза в неделю по полтора часа. К назначенному времени в Дом офицеров спешат мамы и папы, ведут за руку маленьких танцоров. Девочки и мальчики переодеваются, превращаясь в нарядных принцев и принцесс бала. Повтор изученного - "лес" рук. И вот главное действие - все начинают зажигательно двигаться, повторяя тот или иной танец. Тренер наблюдает, исправляет, делает замечания, учит новым элементам. Внимательно следишь за каждым движением рук, ног, осанкой - и как они это запоминают? Счет, ритм - все надо держать в голове, чтобы не сбиться. Оторваться от порхающих по паркету ребятишек невозможно: для них это не просто урок, а любимое занятие! Мальчишек мало, все они грациозно танцуют в паре. Стараются. Вроде совсем еще дети, но на их счету участие и победы не в одних соревнованиях, на которые выезжают каждый месяц. И там они становятся другими - сильные, собранные, эмоциональные. Влюбленные в танец навсегда!
Е.ЛЮБИЧ

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru