реклама

 

Новости Красного Сулина

 

В Красном Сулине отметили юбилеи футбола

На днях жители города Красный Сулин Ростовской области отметили юбилей своего родного города. Но были среди них люди, которые отмечали еще один, 25-летний юбилей. С точки зрения истории 25 лет - мгновение, а для жизни человека это целый пласт, огромный период.

Клуб любителей игры в футбол КЛИФ Красный Сулин в 2017 году

Именно четверть века назад, в 1992 году, по указанию Правительства РФ и, конечно же, по личному желанию людей в городе была организована группа с целью привлечения населения к занятию физической культурой. В эту спортивную группу вошли руководители Администрации Красного Сулина, руководители предприятий, а также предприниматели. В летнее время для занятий они использовали стадион "Металлург", а в зимнее - спортивный комплекс "Ника" в п. Энергетиков.

Собирались в вечернее время один раз в неделю на два часа. Через 11 лет, 2 декабря 2003 года, группа, которая на тот момент состояла из 23 человек, была оформлена как общественная организация "Клуб любителей игры в футбол" ("КЛИФ"). Тогда же был принят Устав, определился председатель - Александр Борисович Колесников.

Был установлен и возрастной порог в 35 лет. Основная цель оставалась та же: дальнейшее развитие и популяризация массовой игры в футбол. Нельзя не упомянуть тех, кто стоял у истоков создания клуба и в настоящее время продолжают оставаться его активными участниками. Это В.А. Горгулевский, Э.Ф. Ревин, Е.А. Лубинский, Н.М. Тимченко, А.В. Пирог. Большую помощь оказывают в организации различных мероприятий и активно в них участвуют Г.П. Лобов, Д.В. Ильяков, И.М. Гырля, М.Н. Письменный. Хочется вспомнить тех, кто по разным причинам из состава клуба вышел, но часть своей жизни, свой собственный вклад в клубе оставил.

1997 год Металлург Красный Сулин - Спартак Москва - 0:2 фото

Это А.В. Роппа, И.А. Запорожцев, А.Б. Колесников, Н.Н. Шипулин. В клубе есть уже и семейные династии. С 2006 года им руководит сын старейшего участника Игорь Анатольевич Корниец. За плечами у членов клуба участие во многих турнирах и соревнованиях в Красном Сулине и Ростовской области, на Украине. Четыре раза участвовали в международных турнирах в г. Гагра (Абхазия).

Принимали участие в игре на Кубок памяти Президента Абхазии. А с клубом из п. Чалтырь поддерживают дружеские отношения уже на протяжении 10 лет. Вот и на фото команд перед игрой на стадионе спорткомплекса "Ника" они вместе. Члены клуба выражают огромную благодарность за предоставление спортивных сооружений как нынешнему директору СДЮСШ "Ника" В.Д. Гайдуку, так и прежнему директору Ю.А. Чупину. А также поздравляют всех жителей Красного Сулина с юбилейным Днем города и желают крепкого здоровья, спортивных достижений и воспитания олимпийских чемпионов. У клуба много планов, он постоянно пополняется новыми членами, и двери его всегда открыты для таких же любителей игры в футбол.

И еще. "КЛИФ" не только спортивный клуб. Большинство его участников дружат, помогают друг другу и за его пределами. Это такое мужское сообщество, мужское братство. Ведь приходит время, когда очень хочется спросить: "А помнишь?" и услышать в ответ: "Конечно, помню, друг!". Вот и сейчас: закончится игра, они возьмут в руки пока еще зачехленную гитару, тронут струны, и польются воспоминания... С юбилеем, "КЛИФ"!

В 2017 году красносулинцы отметили и 20-летие матча 1/16 Кубка России в котором местный «Металлург» встречался с московским «Спартаком». Тогда в 1997 году победу одержал «Спартак» 2:0.

Красносулинский вестник, текст и фото, опубликовано 28 октября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru