3 марта 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 19.00.
Судья: А. Сухой (Люберцы).

 

 

ФК Ростов в Лиге Европы-2016/2017

Как играли раньше соперники:

 

 
 

Дома как в гостях. Анонс матча «Томь» - «Ростов» за 3 марта 2017

Погруженному в заботы выступлений на европейской арене «Ростову» пришла пора возвращаться к делам внутреннего порядка - сегодня после зимнего перерыва возобновляется чемпионат России. И задача здесь перед «желто-синими» стоит не менее сложная, чем в Лиге Европы - если они в следующем году снова хотят выступать в еврокубках, должны занять итоговое место не ниже пятого.

Анонс матча «Томь» - «Ростов» за 3 марта 2017

Пока ростовчане седьмые с отставанием в три очка от четвертой-пятой позиций. Дефицит, на первый взгляд, небольшой и при удачном стечении обстоятельств достаточно легко ликвидируемый. Однако не стоит забывать, что команда продолжает борьбу на два фронта, что расписание игр, как и минувшей осенью, по-прежнему очень плотное (во всяком случае, пока не пройдут игры с «МЮ») и что роковой в данной турнирной ситуации может стать любая осечка. И все же, понимая все это, подопечные Курбана Бердыева постараются побороться за попадание в «еврозону», двигаясь, как любит говорить вице-президент/тренер «Ростова», «от матча к матчу».

Первый из этих матчей состоится уже сегодня. Вообще-то игра 18-го тура должна была пройти в Томске, однако по договоренности между клубами перенесена в донскую столицу, где «Томь» выступит в роли хозяина поля, а «желто-синие» на своем стадионе станут гостями. На первый взгляд, парадокс, на которые российский футбол не скупится.

Но не признать логичность такого решения нельзя, ведь играть сейчас в Сибири - преступление как перед футболистами, так и перед болельщиками. Почему составители календаря решили проигнорировать законы природы, другой вопрос, но в итоге выход найден. И хотя резервным стадионом у «Томи» заявлена арена в Перми, час от часу не легче - там сейчас погодные условия едва ли лучше, чем в Томске. Поэтому ростовский «Олимп-2» стал оптимальным вариантом.

Аналогов в истории «Ростова» прежде не было. На нейтральных полях - да, играли: в Сочи с «Тюменью», в Краснодаре с «Локомотивом», в Самаре с «Ладой». Но чтобы оказаться гостем в своем доме…

Впрочем, дончанам это, давайте признаем, только на руку. Во-первых, они избавлены от длительного перелета в Томск, что в преддверии домашнего поединка с «МЮ» немаловажно. Во-вторых, «Томь» будет хозяином поля лишь номинально, на самом же деле в привычной обстановке и при своих болельщиках окажутся «желто-синие», а фактор родных стен никто не отменял.

Поэтому томичи могут, конечно, чувствовать себя как дома, но забыть, что они в гостях, им ни на секунду не позволит внешняя атмосфера.
Тем более что ростовчане в этом сезоне уже имеют опыт домашнего противостояния «Томи». В матче первого круга, состоявшемся в августе, они разобрались с сибиряками от души - 3:0. Причем тогда томская команда была еще в боевом состоянии. В отличие от нынешней ситуации, когда зимой из клуба разбежались все ведущие футболисты (на выход отправились 17 игроков!), а заменить их призваны преимущественно представители «молодежки», поскольку из-за долгов трансферное «окно» для «Томи» оказалось наглухо закрыто.

О том, что в такой плачевной ситуации, каких история премьер-лиги еще не знала, команда собирается делать, рассказал ее главный тренер Валерий Петраков, интервью с которым вы можете прочитать на 4-й полосе «ФК». Руководство же в лице областной власти поставило перед ней невиданной циничности задачу: как-нибудь доиграть сезон и уйти в ФНЛ. Нетрудно понять, каково в такой ситуации томским футболистам тренироваться и играть…

Однако «Ростов» проблемы соперника волновать не должны. У дончан свои задачи и нужно их решать. Поэтому сегодняшняя игра, какими бы фантасмагорическими нюансами она ни сопровождалась, - хороший повод положить в копилку три очка и сделать шаг в направлении той цели, к которой «желто-синие» стремятся.

Виктор Шпитальник, из газеты Футбольный курьер 3 марта 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru