Флаги России, митинг патриотов страны

 

 

Старая гвардия не подвела Бердыева. «Ростов» - «Андерлехт» - 2:2
 

Я – россиянин

Словосочетание «Я – россиянин» означает не просто «житель своей страны, гражданин». Произнося эти слова, я испытываю чувства счастья, ответственности и любви к своей Родине-России. Я горжусь своей страной, горжусь её сложной историей. Ведь она выдержала столько войн, столько потерь: людских жизней и материальных ресурсов, сколько не вынесла бы любая другая страна.

Её хотели завоевать и покорить многие, но она не подчинилась никому.

Россия уже не раз доказала всему миру, что она великая держава, и в этом заслуга народа. Именно он сражался за нашу Родину, отстаивая независимость. Говоря о Великой Отечественной войне, не могу не сказать о своих любимых прадедушках, которые тоже сражались и одержали победу над немецко-фашистской Германией.

Это Драгунов Александр Васильевич, Зубенко Куприян Захарович и Цокуров Иван Илларионович. Я буду помнить их всегда, они и другие солдаты отстояли независимость нашей Родины. И я горжусь и стараюсь быть достойным наследником своих дедов – победителей. Когда я участвую в параде «Бессмертный полк» 9 Мая, то у меня дух захватывает от того, что я с ними в одном строю.

Об истории нашей страны можно говорить много, так как она богата людьми, которые прославили нашу Россию, такие как: Александр Невский, Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский, Петр Великий, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Георгий Жуков и те, кто поднимал страну из руин, кто строил мирную жизнь и многие другое.

Я считаю, что просто гордиться своей страной - этого мало. Мы говорим о том, что любим Россию, а на самом деле у части наших граждан - это просто слова. Мы не бережём нашу землю, окружающую среду. Когда я посещала экологический кружок, мы не раз очищали территорию, устраивали акции в защиту природы. Казалось бы, мелочи, но это свидетельство любви к своей земле и ответственности, к сожалению, нас слышат лишь единицы. Идя домой, я вижу, как подростки мусорят, ломают ветки, вырывают цветы, от этого становится грустно, что дети не берегут природу, а значит, свою родную землю. Ведь природа Донского края очень красива и разнообразна своим растительным и животным миром, полезными ископаемыми – она является неотъемлемой частью нашей необъятной Родины.

Ещё я очень горжусь российскими спортсменами. Через сколько всего они прошли. Была и травля, были и проигрыши, и травмы, и слёзы, но самое главное – какие триумфальные победы! Я восхищаюсь тем, как они отстаивают своё право защищать честь России. Через боль они преодолевают все препятствия. Это очень тяжело, но они выигрывают золотые медали, а самое главное, завоёвывают наше уважение и места в наших сердцах.

Россия – очень большая страна, но эту большую страну мы постигаем через свою «маленькую родину» - там, где мы родились, выросли и выучились. Я живу в слободе Большая Мартыновка, в сельской местности, и так полюбила её, что мне будет тяжело расставаться с малой Родиной, если так распорядиться моя судьба. Её просторы, школу и дом, бабушек и дедушек, конечно же, родителей я не забуду и не оставлю никогда. Ведь именно здесь всё началось, именно с Большой Мартыновки я начала любить и восхищаться своей страной.

Я не могу не гордиться любимой многонациональной Родиной, и так хочется, чтобы всегда мир царил на нашей земле. Больше всего я хочу, чтобы моя страна развивалась, была великой и процветающей. Сейчас и в будущем я буду делать для ее благополучия все от меня зависящее: для улучшения своей жизни, жизни моих родных и близких, а значит, жизни страны в целом. Надеюсь, что этого многие хотят добиться, и тогда наша Россия всегда будет покорять мир тем, что присуще только российскому народу – мужеством, стойкостью, доброжелательностью, миролюбием.
Моя любимая Россия! Живи и процветай.

Драгунова Элеонора, школа №1, 10 «Б» класс;
учитель Ирина Васильевна Реуцкова

Опубликовано 1 февраля 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru