26 ноября 2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 16.30.
Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Прогноз на игру Ростов - Анжи 26.11.2017

Матчи ФК Ростов 2017-2018

 

«РОСТОВ» - «АНЖИ». Ростов в тревожном ожидании

На днях в информационном пространстве появилась одна забавная новость. В ней сообщается о том, что полиция Эссекса - графства на юго-востоке Англии - обратилась к болельщикам лондонского «Вест Хэма» с просьбой не звонить после поражений любимого клуба на телефон дежурной службы, куда обычно обращаются в экстренных ситуациях.

ФК РОСТОВ - АНЖИ перед матчем 18-й тур РФПЛ 2017

«Прекратите звонки по номеру, который принимает информацию о преступлениях, если «Вест Хэм» в очередной раз проиграл, а вас это не устраивает. Это пустая трата нашего времени! Нам ежедневно поступают сотни звонков от людей, которым действительно нужна помощь, а жалобы на поражения футбольной команды - это не к нам», - говорится в сообщении полицейского управления.

Казалось бы, заметка из разряда «ознакомиться, улыбнуться и забыть». Но ее веселая тональность, как ни странно, перекликнулась с тем встревоженным настроением, в котором сейчас находятся поклонники «Ростова». Им ведь тоже впору трезвонить во все специальные службы с отчаянным воззванием: «Помогите любимой команде, забывшей вкус побед!»

11 матчей продолжается безвыигрышная серия «желто-синих». Вдумайтесь: это больше трети всех игр чемпионата! Тут в самом деле закричишь «караул!» и «на помощь!». Вот только кто поможет, если сама команда не в силах перешагнуть этот, как определил Леонид Кучук, рубеж, мешающий сделать самый важный шаг, которого не хватает, чтобы заработать желанные три очка - впервые с 12 августа.

А пока получается как в известном детском стихотворении: «Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице…» Ростов находится в тревожном ожидании побед, а их все нет и нет.

На матч с «Амкаром» две болельщицы пришли с изготовленными собственноручно художественными плакатами. На одном изображен популярный в последнее время герой интернет-мемов Ждун, а рядом - надпись: «Мы ждем победу!» На другом - нарисован футболист под номером 11, отправляющий мяч в ворота, и призыв: «Бухарушка, любимый, мы ждем голы!»

Народное творчество вопиет: заждались! Кучук тем временем хладнокровно констатирует: «Ребята настолько хотят победить, что это стало для них психологическим тормозом». Также тренер приравнивает футбол к науке, где просчитывается каждое действие, вот только вывести победный алгоритм ему давно не удается, а почему - он отвечает так: «Не хочу вдаваться в подробности. Со стороны это может показаться смешным, но мне, поверьте, не смешно».

Теперь надежда на предстоящий матч с «Анжи». Уж если одного из аутсайдеров не обыгрывать - на что тогда рассчитывать? Это, конечно, весьма примитивное обоснование необходимости брать три очка, не имеющее отношения к науке, которую представляет Кучук, но сейчас и его достаточно. Мотивация-то у команды есть всегда, а вот сложности с реализацией тренерских идей видны невооруженным глазом. А между тем от зоны не «стыков» даже, а прямого вылета ростовчане оторвались всего на три очка. И чем это грозит при неблагоприятном развитии событий - яснее ясного. Так что предстоящий в воскресенье поединок становится едва ли не ключевым для «желто-синих» в этом году.

…Вот бы и вправду был такой номер телефона, набрав который болельщик мог излить душу, посетовать на игроков, не забивающих пенальти в ключевые моменты матчей, где исход может решить один гол, высказать все претензии в адрес тренера, выбирающего, по мнению любителей футбола, не ту тактику и выставляющего не тот состав, наконец, жестко потребовать от команды выиграть следующий матч. Представляете, как раскалился бы подобный телефон в Ростове, особенно в последние несколько месяцев!

Вообще-то не стоит отрицать тот факт, что в российском футболе кое-какие вопросы решаются посредством «телефонного права». Всякое случалось и случается до сих пор в кулуарах, чего уж греха таить. Но это прерогатива «сильных мира сего», а куда выплескивать боль простому болельщицкому люду, влияние которого, в частности в нашей стране, на происходящие на турнирных этажах события сведено почти к нулю?

Вот поклонники «Вест Хэма» настрадались до того, что в порывах негодования звонят в полицию. В донской столице до этого еще не дошло, но, если команда и дальше будет показывать такие результаты, как нынешней осенью, всякое может быть. И пока терпение еще не лопнуло окончательно, «Ростову» срочно нужно победить.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 24 ноября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru