Прогноз матча Арсенал - Ростов 6 мая 2017

 

Как вратаря «Ростова» лишили тысячи. «Арсенал» (Тула) - «Ростов» - 1:0

В субботу, 6 мая, в Туле прошел 27-й тур российской футбольной премьер-лиги. Этот матч главный тренер «Ростова» Иван Данильянц назвал «игрой упущенных возможностей». «Мужики» не раз отправляли мяч в створ, прессинговали, а в итоге лишь прервали «сухую» серию Никиты Медведева - рекордное время так и не достигло заветной отметки в тысячу минут...

Никита Медведев пропустил мяч в свои ворота от Никиты Бурмистрова и прервал сухую серию

/ Никита Медведев пропустил мяч в свои ворота от Никиты Бурмистрова и прервал сухую серию, фото ПФК Арсенал /

Матч предстоял очень непростой для обеих команд. «Ростов» все еще борется за право выступать в Лиге Европы. «Желто-синим» удалось выиграть три последних матча и не пропустить голы в свои ворота в течение десяти встреч. А вот «Арсенал» боролся за возможность не скатиться в футбольную национальную лигу. В таком положении клубу уже нечего терять – игроки из Тулы готовы идти напролом.

Стоит вспомнить и статистику. «Ростов» в этом сезоне на выезде не забивал еще ни одного мяча. А на своем поле команда пропустила всего два гола, один из них - от «пряников». Да и на своем поле «Арсенал» относительно неплох...

Кстати, стадион оказался полупустым: собралось немногим более 10 тысяч болельщиков, из них около сотни приехали поддержать нашу команду. Некоторым было интересно, как сыграет против своей команды полузащитник Мусса Думбия, перешедший зимой в «Арсенал» на правах аренды до конца сезона.

Все матчи 27-го тура премьер-лиги (в том числе и противостояние «Ростова» с «Арсеналом») начинались с минуты молчания в память о погибших во время Великой Отечественной войны.

В Тулу «Ростов» приехал с едва заполненной заявкой игроков. На скамейке запасных осталось всего три полевых футболиста! У команды Курбана Бердыева полный лазарет: Александр Бухаров не восстановился после игры с «Амкаром» заболел Марко Девич, лечатся защитники - Миха Мевля, Марко Симич и Владимир Гранат. Поэтому на линию защиты вновь пришлось переместиться капитану команды, хавбеку Александру Гацкану.

На 6-й минуте Тимофей Калачев вырвался вперед, сделал точный пас на Александра Ерохина - но мяч улетел точно в руки тульского вратаря.

Уже в первом тайме игроки «Ростова» допустили множество ошибок на своей стороне поля, что приводило к регулярным угловым, а, как известно, стандартные положения наиболее удачны для реализации голевых моментов.

Ответить команда из южной столицы могла на 15-й минуте. Буквально на ровном месте Сердар Азмун выскочил, на отличный заброс Хорена Байрамяна и оказался на убойной позиции у края вратарской. Форвард ударил точно в дальний нижний угол, но «Арсенал» выручил вратарь Владимир Габулов.
Несколькими минутами позже мяч в ворота отправлял Кристи¬ан Нобоа, но его действия точно просчитал Мусса Думбия...

На 22-й минуте туляки при розыгрыше углового потеряли из вида Александра Гацкана, который с лета «выстрелил» в дальний угол. Сильный удар почти в упор, с расстояния примерно семи метров от ворот, чудом остановил вратарь «Арсенала»!

Казалось, «Ростов» должен был дожать туляков: уж больно близок он к победе по количеству голевых моментов. Однако на 38-й минуте Никита Бурмистров обработал мяч на правом фланге, тот ударился о дальнюю штангу, отлетел в створ ворот и пересек линию до того, как защитник выбил его в поле.
Таким образом закончилась «сухая» серия стража ворот Никиты Медведева. Его рекорд остановился на отметке 989 минут, что в любом случае остается абсолютным максимумом в играх российских команд. «Ростов» постарался отыграться на 40-й минуте, но Александр Ерохин отправил мяч в штангу хозяев поля.

После перерыва Сердар Азмун продолжил транжирить возможности забить в ворота хозяев: выйдя один на один с вратарем, он на 55-й минуте пробил в перекладину.

К середине второго тайма поле пришлось покинул» Андрею Препелицэ (дала о себе знать травма, полученная ранее). Из-за короткой скамейки запасных выбора у «Ростова» особо не было, и полузащитника заменил Павел Могилввец.

На 70-й минуте после суматохи в штрафной соперника Кристиан Нобоа пробил по воротам с дальней дистанции, но мяч вновь оказался в руках Владимира Габулова. Не собрался ли он побить рекорд нашего вратаря?!

Под занавес матча, на 88-й минуте, Александр Ерохин простреливал в дальний угол ворот «Арсенала», но мяч прокатился вдоль штрафной. В ворота залетел лишь Александр Гацкан.

Три добавленные минуты не спасли ситуацию...
Ростовская команда крайне осложнила себе борьбу за еврокубковую путевку. «Мыли, имели преимущество, но не сложилось», - с грустью в глазах подытожил главный тренер «желто-синих» Иван Данильянц.

В следующем туре, 14 мая, «Ростов» примет «Рубин». Надежда на продвижение вверх по турнирной таблице еще есть, ведь встреча предстоит домашняя, на стадионе «Олимп-2».

Вечерний Ростов, опубликовано 10 мая 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru || Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru