Одним из самых ярких событий для команды 1997 г.р. в нынешнем сезоне стало весеннее соперничество с московским «Спартаком» за выход в финал страны

Ростов - Спартак м 1997 год рожд

 

Материалы по теме:

21 марта 2013. Дуэль со «Спартаком» стала для юных ростовчан большим опытом

Регулярное первенство ЮФО-СКФО 1997 и 1998 г.р. в 2013 году - Высшая лига

 

Детско-юношеский футбол-2013

Все футболисты ФШМ «Ростов» стремятся попасть в молодежную команду

Об итогах завершившегося сезона и перспективах на 2014 год в интервью «ФК» рассказал тренер команды ФШМ «Ростов» 1997 года рождения Владимир Усин.

- Сезон получился сложным и неоднозначным, - начал разговор Усин. – В плане качества игры, ее компонентов ребята сильно прибавили, выросло их мастерство. Руководство довольно тем, как парни относятся к тренировкам, и той работой, которая была проведена в течение года. Жаль, что при таком хорошем потенциале не получилось выполнить главную задачу сезона - попасть на финал России. Команда заняла 3-е место в первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, пропустив вперед «Краснодар» и «Кубань». Чемпиону лиги «Краснодару» мы уступили объективно, чего не скажешь о противостоянии с «Кубанью», которой проиграли 0:1 и 1:3. На мой взгляд, по игре мы выглядели лучше «Кубани» в матчах с ней как в Ростове, так и Краснодаре. Нам не хватило удачи в этих поединках.

- В каких еще соревнованиях РФС команда принимала участие?

- Выступали в Крымске в соревнованиях среди спортивных школ клубов и профессиональных команд. Причем играли против команд на год старше – 1996 года рождения. Это был традиционный летний турнир, посвященный выпуску футболистов в детско-юношеских школах. Здесь показали качественный и интересный футбол. Также сыграли в турнире на приз футбольного клуба «Краснодар», по ходу которого обыграли «Кубань» и «Анжи» и заняли 2-е место. Вполне могли составить конкуренцию и «Краснодару», но в финале по разным причинам не смогли выйти на поле наши основные игроки. Так что побед в конкретных матчах над ведущими командами юга страны в этом году у нас хватает.

- Как изменился состав за этот год?

- Основной костяк сохранился. Пришли три человека, в том числе из Ростовского училища олимпийского резерва, с которым мы тесно сотрудничаем. В то же время с некоторыми ребятами пришлось расстаться. В команде сейчас все - воспитанники донского футбола, которые занимаются в школе «Ростова» сроком от трех до пяти лет.

- Ребятам исполнилось 16 лет и по регламенту РФС они теперь могут переходить в команды других регионов. Есть такие?

- По поводу своей команды скажу, что все футболисты поставили перед собой цель попасть в молодежную команду «Ростова». В перспективе же они мечтают играть за главную команду донского края. Поэтому не думаю, что кто-то погонится за лучшей долей в Москву или Санкт-Петербург, учитывая неудачный опыт ростовских ребят предыдущих поколений. Хотя не скрою, такие предложения нашим воспитанникам поступают. Например, по итогам соревнований в Крымске селекционеры из «Зенита» активно переманивали одного нашего мальчика. Мне понравилось, что он не стал ничего скрывать и рассказал об этом тренерам, то есть проявил себя патриотом клуба и сам решил остаться в «Ростове».

- Чем сейчас занимаются ваши подопечные?

- В конце ноября мы провели две товарищеские игры - с «Академией футбола имени Понедельника» (1:1) и «Донэнерго» (1:2). Задача на новый сезон - сформировать команду «Ростов-М-2» для выступления в чемпионате области. Также примем участие в соревновании РФС среди выпускников школ. Сейчас будем три раза в неделю тренироваться в зале, а после новогодних праздников начнем целенаправленно готовиться к новому сезону. Руководство футбольного клуба «Ростов» вместе с правительством области делают много для развития детско-юношеского футбола в регионе. Ждем с нетерпением открытия нового полноразмерного футбольного поля, строительство которого на территории стадиона Олимп-2сейчас в разгаре. Это очень поможет улучшить качество подготовки всех команд школы. Потому что на единственном тренировочном газоне с искусственным покрытием критически не хватает времени для занятий в полном объеме. С появлением еще одного поля станет легче планировать тренировочный процесс, а значит, есть надежда, что улучшатся результаты и придут новые победы, а главное – ребята смогут еще стремительнее прогрессировать.

«Футбольный курьер» / www.footballufo.ru, опубликовано 2 декабря 2013

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru