Архив

 

Публикации по теме:

11 августа 2013. Спортобъект ЧМ-2018 в Ростове будет экологически чистым.

11 августа 2013. Стадион к чемпионату мира по футболу 2018 на Дону хотят построить лучшим в России.


На матчах ЧМ-2018 в Ростове зрители должны чувствовать себя комфортно

Журналисты поинтересовались, почему места на одной из трибун нового стадиона будут демонтированы. Игорь Гуськов пояснил, что стадион «Олимп-2», где проходят домашние игры футбольного клуба «Ростов», вмещает практически 16 тысяч зрителей. Но лишь последние несколько матчей арена стала хорошо заполняться

- При строительстве стадиона на 45 тысяч мм следовали требованиям ФИФА. - сообщил Игорь Александрович. - Меньше строить нельзя. Но мы понимали, что после того, как мундиаль пройдет, потом объект нужно будет использовать в дальнейшем. Пока нет окончательного решения, в чьей собственности будет стадион: вопрос находится на стадии обсуждения. Считаю, что 35 тысяч мест хватит для того, чтобы проводить мероприятия различного уровня. После чемпионата мира стадион должен приносить прибыль Там расположатся различные спортивные центры, рестораны. зоны отдыха и многое другое. Нужно сделать комфортным пребывание зрителей на арене, а также работать не в убыток, а на прибыль. В этом вопросе мы изучали деятельность лучших арен мира.

Эту мысль развил Александр Васюков:
- Согласно заявочной книге, которую подписал президент Российский Федерации Владимир Путин, им обязаны проектировать стадион таким образом, чтобы он самоокупался. Это задача не из легких, но мы будем выполнять ее. Дело в том, что стадион окупается тогда, когда на нем происходит 70-80 событий и год при заполняемости 60-70 проц. На такие цифры в итоге и планируется выйти.


Уже проектируются зоны, которые будут использоваться для окупаемости арены . Могу совершенно точно сказать, что свет и звук будет сделаны таким образом, что можно будет проводить концертно-развлекательные мероприятия любого уровня.
Заместитель губернатора Сергей Трифонов ответил на вопрос представителей СМИ о том, какие изменения ждут Ростов-на-Дону:

- Губернатор области ставит жесткую задачу по поводу приведения Ростова-на-Дону в порядок. В течение августа мы определимся с этой программой. В город приедут тысячи туристов Нам нужно привести наш город и регион в целом в порядок, чтобы не было стыдно перед приезжими. Сейчас ведется работа для того, чтобы благоустроить левый берег Дона. Мы не можем убрать частную собственность или закрыть различные кафе, но будут построены новые дороги, развиваться коммунальная и инженерная инфраструктура, появятся новые места досуга.

Совспорт, напечатано 11 августа 2013

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru