На репродукции: одним из символов чемпионата мира по футболу стали три коня - фрагмент знаменитого памятника «Тачанка»

плакат чемпионата мира по футболу 2018  Ростов

2 октября 2012. Ростов стал хозяином чемпионата мира по футболу 2018 года!

28 апреля 2012. Ростов будет прирастать футболом.

1 июля 2012. Иван ПЕРОНКО: На сто процентов уверен, что Краснодару доверят проводить матчи чемпионата мира-2018.

Официальный плакат чемпионата мира по футболу 2018 года утвержден Ростову-на-Дону

Ростов-на-Дону в 2018 году примет чемпионат мира по футболу. На днях организационный комитет турнира «Россия-2018» РФС представил плакаты городов-участников. На ростовской афише изображен огромный мяч, обрамленный дубовыми листочками и три коня, которые несутся во весь опор к победе.

- На конкурс мы отправили пять плакатов, подготовленных разными организациями и компаниями. Все работы были интересные, и на каждой обязательно присутствовал футбольный мяч: таково условие Международной футбольной федерации (ФИФА). Членам комиссии больше всего понравился рисунок, выполненный сотрудницей городского Департамента архитектуры и градостроительства Светланой Лебедевой, - рассказала пресс-секретарь минспорта региона Анастасия Васильева.

В нижней части логотипа - волна, символизирующая реку-кормилицу Дон.

Плакат будут демонстрировать в акциях по пропаганде Ростова - одного из городов-участников ЧМ-2018. Фирменный футбольный знак донской столицы также предполагается использовать на официальных городских и областных мероприятиях – это форумы, выставки и презентации.

 

Официальные плакаты, включающие в себя особенности каждого региона, были разработаны во всех 11 городах-организаторах ЧМ-2018. Представители FIFA разрешили продемонстрировать их на 1 год раньше положенного срока.

- Я даже не знал, что фрагмент моей «Тачанки» запечатлен на плакате чемпионата мира по футболу! Это очень приятно. Монумент на въезде в город давно стал знаковым местом для ростовчан, а теперь о нем узнают во всем мире, -доволен автор памятника, известный скульптор, заслуженный художник России, Анатолий Андреевич Скнарин. Что же нарисовано на афишах других городов? На плакате Калининграда - человек из струй воды, играющий с огненным мячом, Казани - снежный барс с крыльями, ну а Москвы - конечно же, Красная площадь.

Использованы материалы газеты «Вечерний Ростов» №210-211, пресс-службы мэра, опубликовано 8 октября 2012.

~ Для болельщика важно узнать о событиях своей любимой команды оперативно. Украинский ресурс http://bigfan.com.ua еще молод, но динамично развивается, его делают влюбленные в спортивную журналистику ребята. В первую очередь новости футбола освещаются чемпионата Украины с эксклюзивными комментариями футболистов и тренеров. Рассказывается о российской, английской премьер-лигах, чемпионате Европы...

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru