Самвел Аракелян - главный претендент на должность министра спорта Ростовской области

2 февраля 2013. Самвел Аракелян, нынешний главный тренер сборной России по академической гребле, живущий сейчас в Москве – основной претендент на должность министра спорта Ростовской области. Об этом сегодня footballufo сообщил надежный источник, близкий к правительству Дона.

Заслуженному тренеру России Аракеляну, хорошо знакома конъюнктура спортивного ведомства, потому что он четыре года работал заместителем министра спорта при Сергее Горбунове (1996-2002).

Собеседник поделился с корреспондентом footballufo эксклюзивной информацией.


«Губернатор беседовал уже с пятью претендентами, но по разным причинам они не подошли на должность министра» - сказал он.

До нынешнего дня СМИ сообщали как об уже случившемся факте то, что министром станет двукратный Олимпийский чемпион Андрей Моисеев. Но пятиборец сам отказался от предложения, и предпочел заниматься своим любимым делом. Недавно его назначили главным тренером сборной страны по пятиборью.

 

Был в числе претендентов и Антон Ревенко, но руководитель успешного женского гандбольного клуба «Ростов-Дон» также предпочел заниматься тем, что у него очень хорошо получается. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе минспорта, нового министра должны назначить до 8 февраля.

Антон Ревенко, скорее всего, станет министром спорта Ростовской области.
23 января. Как сообщили www.footballufo.ru из надежного источника в Правительстве Ростовской области, главным претендентом на должность министра спорта Дона является генеральный директор женского гандбольного клуба «Ростов-Дон», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Антон Ревенко. В ГК «Ростов-Дон» оставили без комментариев эту версию.

В отделе кадров www.footballufo.ru подтвердили, что Антон Ревенко официально уволился с должности гендиректора гандбольного клуба. Это говорит о том, что депутат готовит плацдарм для новой должности. Собеседник в правительстве области не исключил, что на должность министра спорта Дона претендует Олимпийская чемпионка (1992) Елена Швайбович, которая в настоящее время является руководителем женского баскетбольного клуба «Ростов-Дон». «На должность министра рассматривалась и кандидатура с московской пропиской, но этот человек отказался от притязаний на данную должность», - открыл секрет нашему ресурсу собеседник в Правительстве области.

Мнение спортивной общественности о возможном назначении Ревенко сбалансированное. «Впервые за долгие годы гандбольный клуб Ростова-на-Дону может стать чемпионом страны, в этом есть большая заслуга менеджера Ревенко», - прокомментировал один из крупных спонсоров Донского спорта специально для «Футбол ЮФО-СКФО». Напомним, что губернатор региона Василий Голубев на прошлой неделе уволил трех министров созыва бывшего губернатора, в том числе и министра спорта Валерия Вакулу (2009 - январь 2013).

http://www.footballufo.ru, опубликовано 02.02.2013

С. Аракелян

С. Аракелян

Фото www.krestianin.ru

 

Развитие событий:

3 мая 2011. Близкая к скандалу получилась пресс-конференция министра спорта Дона Валерия Вакулы.

24 ноября 2010. Минспорта РО В. Вакула в гостях у журналистов газеты «Футбольный курьер».

2006. Смена лидера. Или курса? Б. Кабаргина сменил С. Горбунов.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru