Открытие после реконструкции «Арсенала»

В Ростове открылся стадион «Арсенал»

После долгого перерыва дубль «Ростова» может вновь переехать в Ростов из Азова, где он проводит официальные игры.

ФОТОРЕПОРТАЖ
/фото предоставлено пресс-службой мэра/

 

Материалы по теме:

В Ростове открылся стадион «Арсенал», куда, возможно, вернется дубль ФК «Ростов»

В пятницу 7 сентября на улице 2-й Краснодарской, 145/6 (Советский район), состоялось торжественное открытие многофункционального стадиона «Арсенал». Его реконструкция велась на протяжении года и обошлась городскому бюджету в 62,5 миллиона рублей.

По периметру стадиона были растянуты транспаранты: «Рекордам - наши имена», «Я здоровый, успешный, счастливый» и многие другие на ту же тему, призванные напомнить о важности профессионального и массового спорта. Трибуны, помимо радостных местных жителей, которым есть где теперь бегать по утрам и играть в футбол, заполнили еще и ученики школ Советского района. Поздравить с замечательным событием всех собравшихся ростовчан приехали мэр города М.А. Чернышев, заместитель главы администрации города по социальным вопросам В.В. Леденева, глава администрации Советского района М.В. Васильев.

- Сегодня мы открываем стадион, который после реконструкции обрел вторую жизнь. Хочется, чтобы спортивные площадки нашего города были на современном европейском уровне. Недавно в мэрии состоялся прием ростовских призеров Олимпиады в Лондоне, и члены национальной сборной дали наказ: создать в городе хорошую спортивную базу, чтобы на престижных спортивных состязаниях ростовчане лидировали и впредь, - с такими словами обратился к присутствующим Михаил Анатольевич Чернышев. Праздник в честь открытия «Арсенала» получился красочным. Лучшие спортивные коллективы города выступили с показательными номерами. Парни из клуба единоборств «Грандмастер» разбивали деревянные доски руками и ногами, танцоры из федерации акробатического рок-н-ролла Ростовской области покорили зрителей своими задорными композициями и трюками. В конце концерта в небо взлетела стая воздушных шариков.

Право первого удара по футбольному мячу предоставили мэру города М. А. Чернышеву. После этого Михаил Анатольевич перешел к теннисному корту, где также сделал первый взмах ракеткой.

- Только в этом году в южной столице открылись двенадцать площадок, которые оснащены современным оборудованием. Мы стараемся отслеживать те виды спорта, что пользуются популярностью у населения. Например, так произошло с воркаутом: турники для тренировок молодежи сегодня есть в каждом районе города, - напомнил мэр Ростова-на-Дону. На стадионе «Арсенал» действительно многое сделано. Особенно удалось футбольное поле с искусственным травяным покрытием, преимущества которого уже успели оценить ребята из школы № 43 Октябрьского района.

- Мы до открытия стадиона успели с друзьями здесь поиграть. Падать на газон совсем не больно! Те, кто будет здесь заниматься, добьются классных результатов, - рассказал пятиклассник Никита Гуреев. Кроме того, за год были отремонтированы четыре универсальные площадки с синтетическим покрытием, где можно играть в баскетбол, волейбол, большой и настольный теннис. Также появились легкоатлетический сектор с четырьмя беговыми дорожками и сектор для прыжков. Трибуны рассчитаны на 1700 зрительских мест. Под ними оборудованы раздевалки, санузлы, тренажерный зал.

М.А. Чернышева заверили, что у стадиона прекрасная ливневая система. Однако мэр города обратил внимание на то, что освещение на «Арсенале» еще не готово, а ведь осенью и зимой рано темнеет! Мэру пообещали, что в ближайшее время недостаток будет исправлен. Пока первые лица города осматривали свежеотремонтированный стадион, юные ростовчане начали товарищеские поединки в различных видах спорта. С трибун за них болели родители. - Мы бывали на этом стадионе до ремонта. С уверенностью могу сказать: изменения поразительные! Больше всего понравилось, что теперь мальчишкам и девчонкам есть где переодеваться. Это очень важно! - поделилась своим мнением с корреспондентом городской газеты ростовчанка Елена Попова, дочь которой Даша занимается акробатическим рок-н-роллом. А девятикласснице Кате Ярошенко из школы «Источник» понравилось то, что в одном месте собраны площадки для самых разных игр: «Это очень удобно! Одни любят волейбол, другие баскетбол, третьи футбол, и теперь никто никому не будет мешать!»

Газета «Вечерний Ростов» № 190, опубликовано 12 сентября 2012.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru