Архив

Дзюбомания на Дону. Перед матчем «Анжи» - «Ростов» 2 августа 2013

Спустя полчаса после победы «Ростова» над «Томью» герой матча Артем Дзюба неподалеку от «северных» ворот стадиона «Олимп-2» давал интервью в прямом эфире телеканалу «Наш футбол». А в это время у подножия западной трибуны в двух разных точках кучковались две группы жаждущих общения с форвардом – одну из них составляли ростовские журналисты, другую – юные любители автографов и фото со знаменитостями.

И вот Артем завершил беседу с телевизионщиками и, подхватив свою сумку, двинулся в направлении центрального входа, ведущего в подтрибунку. Это было забавнейшее зрелище: с двух сторон на футболиста стремглав понеслись две стаи. Корреспонденты в итоге оказались быстрее и проворнее (еще бы – случись иначе, можно было прийти к выводу, что они, и автор этих строк в том числе, напрасно едят свой хлеб). В общем, добравшись до Дзюбы первыми, представители СМИ устроили ему допрос с пристрастием. А тем временем их конкуренты-болельщики не сдавались, поджимали со всех сторон и в итоге даже попытались вмешаться в разговор. Так, когда Артем назвал в числе претендентов на звание лучшего бомбардира чемпионата фамилию Кержакова, из задних рядов раздался громкий смешок. Нападающий «Ростова», которого в тот вечер, казалось, в принципе невозможно было разозлить, все-таки нахмурился и произнес: «А что тут смешного? Между прочим, Кержаков забил более двухсот мячей за карьеру. И какие бы отношения у меня с ним не были, для меня он – великий футболист».

Когда Дзюбе удалось покинуть стадион, неизвестно, поскольку после того как завершилось интервью, стартовала масштабная автограф-сессия. Может даже, по ее ходу продолжилась дискуссия про Кержакова – не знаю. Убежден лишь в одном: такого внимания, какое есть сейчас к Дзюбе, никто из футболистов донского клуба не удостаивался давным-давно. Конечно, у ростовской публики всегда были кумиры, и в советские времена, и в российские, и свою любовь к ним она выражала весьма бурно. Но чтобы за игроком толпами бегали наперегонки по всему стадиону…

За три прошедших игры Артем взорвал Ростов и влюбил его в себя по уши. Донскую столицу захлестнула капитальная волна дзюбомании. Да что Ростов! На этой неделе фото и интервью нападающего то и дело публикуются на первых полосах центральных спортивных газет, с сюжетов о бомбардирских подвигах Дзюбы начинаются все футбольные телепрограммы, а главный тренер «Спартака» Валерий Карпин только и делает, что отвечает на один и тот же вопрос: не жалеет ли он, что «красно-белые» отпустили Артема в аренду.

Пока, к счастью, такой медиа-прессинг Дзюбе не мешает. Напротив, он рассказывает, что в данный момент переживает лучшие мгновения своей карьеры и мечтает о том, чтобы эта феерия не заканчивалась. В последнем своем желании он абсолютно прав: герои ведь только тогда являются героями, когда совершают подвиги. А как только они перестают это делать, происходит падение с высоты, болезненное и огорчительное. Так вот, форвард прекрасно отдает себе отчет в том, что его шесть мячей в трех матчах – это только начало, что останавливаться нельзя. И коль уж выпал ему шанс реализовать себя сполна, нельзя его упускать.

При этом он совершенно не эгоистичен в футбольном смысле. К примеру, не устает отмечать, как помогают ему забивать голы партнеры по ФК Ростов, воздает должное главному тренеру за доверие и построение игры в атаке таким образом, что все замыкается на нем, Дзюбе. Ну а тот факт, что он без проблем согласился с решением Калачева пробить пенальти в ворота «Томи» и не стал спорить с партнером («Я Тимофея очень уважаю, как я мог!») из-за возможности сделать «покер», совсем уж красноречиво подчеркивает его «командность». Продолжайте, Артем, в том же духе, держите футбольного бога за бороду и в дальнейшем!

 

Впереди у «желто-синих» - сложнейший матч с «Анжи», в котором нелегко придется всем, в том числе и Дзюбе. Во-первых, и соперник куда серьезнее, чем три предыдущих, при всем к ним почтении, во-вторых, играть предстоит в чужой обстановке, где эффект трибун будет совсем иным, чем на «Олимпе-2». Что и говорить – это будет большое испытание для успешно стартовавшей команды Миодрага Божовича и ее прима-форварда.

Вместе с тем, лихо встроившись в турнирной таблице между девятикратным («Спартаком») и четырехкратным (ЦСКА) чемпионами России, ростовчане вошли во вкус и не желают покидать второе место. Нагловато? А что в этом плохого?

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер». опубликовано 1 августа 2013

«Анжи» - «Ростов»
2 августа 2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 20.00 мск.
Судья: И. Федотов (Москва).

Артем Дзюба, сыграв за «Ростов» три игры, стал кумиром болельщиков «желто-синих»

Дзюба Артем

фото для футбол юфо-скфо предоставлено газетой ФК

Представление соперников за 29 июля 2012: Чем Гусу Ивановичу запомнится поездка в Ростов?

Материал по теме:

29 августа 2011. Российский дебют звезды мирового футбола Самюэля Это`О состоялся в Ростове.

Предыдущее представление

«Ростов» - «Терек» (Грозный) за 15 июля 2013

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru