Шампанского за победу!

Мэр наградил «Ростов-Дон» за гандбольные успехи

Фото из собственных источников

 

Материалы по теме:

14 мая 2012. Инна Суслина - вратарь республики.

24 января 2012. Ростовским звездам спорта стипендии мэра
Администрация города Ростова-на-Дону поддерживает спортивные таланты и ждет от них новых побед.

2011. Надежда Ганжула: Стояла у колыбели ростовского гандбола.

Актуальная тема

Мэр наградил «Ростов-Дон» за гандбольные успехи

«Новый сезон должен стать золотым для наших спортсменок!» - так напутствовал команду Михаил Анатольевич Чернышев.

В пятницу мэр Ростова Михаил Анатольевич Чернышев за высокие достижения и большой вклад в развитие спорта южной столицы наградил Почетными грамотами, Благодарностями городской администрации, денежными премиями и памятными сувенирами игроков и тренеров гандбольного клуба «Ростов-Дон». Ради такого события девушки сменили спортивную форму на изысканные платья, а удобные кроссовки - на элегантные туфельки и босоножки.

- От имени всех жителей нашего города и от себя лично рад поздравить игроков нашей команды с завоеванием Кубка России, а также серебряных медалей чемпионата страны, - обратился к спортсменкам Михаил Анатольевич Чернышев. - Приятно, что Кубок становится ростовским трофеем уже в пятый раз! Впервые это случилось в 1980-м. Через два года было повторение успеха. Потом престижная награда оставалась в нашем городе более двадцати лет - именно столько времени соревнования не проводились. Но в XXI веке «Ростов-Дон» продолжил славные традиции. В 2007 году в финале команда обыграла тольяттинскую «Ладу», а в 2008-м - московский «Луч»...

Весь прошедший сезон ростовские гандболистки радовали своих болельщиков не только красивой игрой, но и престижными наградами. В сентябре спортсменки завоевали золотые медали на соревнованиях, посвященных памяти заслуженного тренера России Игоря Еськова.
Потом было выступление «Ростов-Дона» на турнире Кубка обладателей Кубков европейских стран, где донская команда смогла продвинуться до 1/8 финала, уступив на этом этапе венгерскому «Ференцварошу».

В начале мая ростовчанки стали обладательницами Кубка России. В финале наши землячки одолели звенигородскую «Звезду». А через пару дней ростовские гандболистки получили серебряные медали чемпионата страны, уступив в тяжелой борьбе волгоградскому «Динамо». - В том, что Ростов по праву считается спортивной столицей юга России и кузницей чемпионов, огромная заслуга наших гандболисток и их тренеров, которые являются продолжателями богатых спортивных традиций и славных достижений земляков, - подчеркнул Михаил Анатольевич Чернышев. - Администрация города, в свою очередь, делает все возможное для совершенствования команды и развития ростовского спорта в целом. Постоянно открываются новые современные площадки, школы снабжаются необходимым инвентарем...

Капитан команды «Ростов-Дон» Эльвира Житлова в нынешнем году вернулась в строй после отпуска по уходу за ребенком: в октябре спортсменка стала мамой.

- В физическом плане мне, конечно, было тяжело. Но девчонки встретили меня радостно, здорово поддержали, - рассказала корреспонденту «Вечернего Ростова» известная гандболистка. - Что же касается финала чемпионата страны, то могу сказать одно: мы не слабее игроков волгоградского «Динамо». Просто на этот раз немного не повезло... Встреча шла на равных, и лишь в серии пенальти соперницы смогли вырвать победу. Думаю, в следующем сезоне мы себя еще покажем! Кроме российского чемпионата и соревнований за Кубок России, нас ждут выступления в европейской лиге. Теперь мы знаем, каков уровень выступающих там команд, и наверняка станем им достойными конкурентками в борьбе за награды...

- Я, наверное, самый счастливый тренер на свете! Кто еще может похвастаться забитыми под завязку трибунами и такими активными болельщиками? Кому перед важным матчем звонит мэр города и желает удачи? - заметил наставник «Ростов-Дона» Сергей Белицкий.

Действительно, в последнее время на матчи ростовской команды не пробиться: билеты раскупаются заранее. А фанаты уже привыкли видеть на трибуне Михаила Анатольевича Чернышева с фирменным шарфом «Ростов-Дона». Он всегда активно поддерживает наших спортсменок.

Высокий уровень ростовского гандбола оценило и российское спортивное сообщество, доверив южной столице организацию ответного матча квалификационного раунда между Россией и Черногорией. В итоге сборная нашей страны одолела соперниц со счетом 24:23.

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» (тогда еще «Ростсельмаш») был создан в сентябре 1965-го. Уже через два года наши девушки завоевали серебряные медали на первенстве РСФСР, сыграв вничью с сильнейшими спортсменками из команды «Калининец» (Свердловск).

В 1976-м под руководством заслуженного тренера Л.В. Невядомского команда завоевала бронзовые медали (третье место) в чемпионате СССР, а в 1979-м - серебряные. Лучшими в стране ростовчанки становятся в 1990-1991 годах.

Давние болельщики помнят Любовь Бережную, завоевавшую в составе сборной страны «золото» Олимпийских игр в Монреале, Галину Колотилову, серебряного призера чемпионата мира и бессменного вратаря команды с 1967 года, Наталью Морскову, ставшую в 1997-м лучшим игроком Европы, и многих других. Сегодня в состав донского клуба также входят сильнейшие игроки страны. Наших девушек постоянно вызывают в национальную сборную, где они не просто попадают в основной состав, но и активно забивают за команду.

- Новый сезон должен стать для наших спортсменок золотым! - заявил мэр Ростова Михаил Анатольевич Чернышев. - От души желаю «Ростов-Дону» новых побед и достижения всех возможных высот!

К. Ткачева, «Вечерний Ростов» № 98 от 15 мая 2012.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru