Когда лучше уже некуда: почему «Динамо» Киев ничего не показало в матче с «Ман Сити»?

Ни для кого не секрет, что при Сергее Реброве киевское «Динамо» заиграло совсем по-другому. Появились трофеи, достижения, приличные результаты. Благодаря Реброву, команда одержала победу в прошлогоднем розыгрыше Украинской Премьер-Лиги, а также дважды выигрывала кубок страны. Особенно важным является выход из групповой стадии Лиги чемпионов, чего киевляне не могли добиться уже много лет.

Фанаты «Динамо» искренне надеялись на продолжение удачной серии и в плей-офф, но здесь дела обстояли гораздо сложнее. Уже в первом матче против «Манчестер Сити» стало ясно, что «динамовцам» не по силам сражаться на равных с одним из грандов АПЛ. С чем это связано? Давайте внимательно рассмотрим турнирный путь «Динамо» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Киевляне играли в одной группе с, казалось бы, двумя очень сильными клубами – «Челси» и «Порту».

«Динамо» Киев ничего не показало в матче с «Ман Сити»

Однако не стоит забывать, что оба этих клуба не были в своём оптимальном состоянии. Особенно это касалось лондонского гранда, который откровенно «барахлил» вместе с широко известным тренером Жозе Моуриньо. В то же время, «Динамо» таки уступило «Челси» в решающий момент и свела свои шансы на выход из группы к минимуму. Впрочем, ключевой матч был ещё впереди. Португальский «Порту» имел длительную серию без поражений и выглядел непроходимым соперником для «Динамо». Киевлянам же нужна была только победа. Но случилось, как случилось.

Игроки столичного клуба смогли показать свою лучшую игру, а у «Порту», по иронии судьбы, начались серьёзные проблемы, с которыми португальцы не могут справиться по сей день. Тогда же и стали говорить о дальнейших еврокубковых амбициях киевлян, несколько переоценив реальные возможности «бело-синих». Безусловно, «Динамо» провело с «Порту» блистательный матч, но надо понимать, что он был сыгран на пределе возможностей киевлян. В 1/8 финала жребий свёл «Динамо» с ещё одним английским грандом. И здесь название «Манчестер Сити» звучало куда более устрашающе, нежели «Челси», которое было откровенно не в форме прошлой осенью. Правда, кое-какая надежда всё-таки была, ведь «горожане» перед матчем с «Динамо» провалили все свои последние игры. Но в Лиге чемпионов манчестерский клуб должен был себя показать по-другому. Так оно и вышло.

В первом матче стадии 1/8 финала мы увидели действительно крепкую команду, с которой было трудно тягаться. Помимо этого, огромную роль сыграл быстрый гол англичан, который перечеркнул все усилия «Динамо» на старте матча. Футболисты стали нервничать, игра не получалась... Стало понятно, что здесь нам ничего не светит. С другой стороны, стоит отметить характер «бело-синих». На второй тайм они вышли с боевым настроением и даже могли отыграться, но фортуна была не на нашей стороне.

В целом, киевляне показали хорошую игру, за исключением некоторых игроков. Но, к сожалению, это игра была хорошей только по меркам нынешних реалий «Динамо». Футболисты сделали всё, что могли, но этого оказалось мало. Мы не смогли прыгнуть выше головы, о чём так мечтали болельщики клуба. Впрочем, стоит поблагодарить киевлян хотя бы за то, что они сыграли на максимуме своих возможностей и подарили своему городу настоящий праздник футбола. Очень надеемся, что и в Манчестере «динамовцы» будут бороться до конца!

Опубликовано 8 сентября 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru