Как было

2016-2017 | 2015 | 2014 | 2013  | 2012 | 2011  | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

НОВОСТИ НОВОШАХТИНСКА

 

 
 

ФК Новошахтинск уступил в финале Кубка Молота-2017 ТПФ-УОР

ФК "Новошахтинск" не смог завоевать кубок газеты "Молот". После поражения в первом финальном матче за почётный трофей на домашнем стадионе от "ТПФ-УОР" со счётом 1:3 все надежды болельщиков были на ответный матч в Неклиновском районе.

ФК "Новошахтинск" уступил в финале Кубка Молота-2017 "ТПФ-УОР"

Для того чтобы выиграть титул, новошахтинским футболистам необходимо было отыграть разницу в три мяча.

В таких поединках очень важно первыми открыть счёт, чтобы соперник стал волноваться и допускал ошибки. Именно на быстрый гол в ответном матче на предыгровой установке делал акцент тренер команды Николай Ширшов. Ставка на такой нужный мяч могла оправдаться уже в первые 15 минут матча. Великолепный штрафной исполнил Алексей Ломовцев, но мяч угодил в перекладину. Позже отличный момент упустил Денис Мамона.

Второй тайм полностью повторил содержание игры в первой половине встречи. Раз за разом создавая моменты у ворот хозяев поля, наши футболисты никак не могли забить гол. С каждой минутой надежды на то, что ФК "Новошахтинск" отыграется, таяли вместе со временем, остававшимся до финального свистка. Всему этому активно помогали и игроки "ТПФ" - они старательно тянули время, подолгу вводя мяч из аута или вынося его от своих ворот.

В итоге матч завершился без голов 0:0, а новошахтинские футболисты остались без трофея. Единственным утешением стоит признать тот факт, что игроки и тренерский штаб соперника признали высокий уровень игры ФК "Новошахтинск".

"Нас так никто не "возил" на домашнем стадионе", - признался тренер "ТПФ - УОР" Анатолий Воробьёв. Такое признание стараний наших футболистов является ложкой мёда в большой бочке дёгтя. По сути, решать исход противостояния нужно было в домашней игре.

После финального свистка победителей и финалистов турнира наградили кубками и медалями 73-го розыгрыша кубка газеты "Молот". Также были отмечены лучшие игроки в составе обеих команд. В составе ФК "Новошахтинск" лучшими были признаны голкипер Павел Бабич и защитник Василий Кондратенко.
После игры Павел Бабич признался корреспонденту газеты "Знамя шахтёра", что поменял бы свою индивидуальную награду на кубок для всей команды:

- Проиграв первую встречу, мы были уверены, что можно все исправить в ответной игре. Считаю, что наша команда полностью отдалась борьбе на поле и играла намного лучше соперника. Хотя бы немного везения в этом матче, и исход игры мог бы быть совершенно другим. Конечно, рад, что меня признали одним из лучших на поле, но готов отдать личный кубок за трофей для ФК "Новошахтинск".

Текст Денис Забнин Знамя шахтера, фото - http://znamenka.info, опубликовано 5 октября 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru