Как обмануть судьбу? Анонс матча
«Ростов» - «Локомотив»

Вообще-то в футбольном мире не принято жаловаться на календарь игр, а уж когда на него начинают кивать, как на некое препятствие, это воспринимается как последнее и не слишком умное оправдание неудач. Обычно тренеры и игроки говорят, когда их спрашивают про график матчей: нам без разницы, все равно дважды в сезоне с каждым из соперников встречаться – дома и в гостях, не все ли равно, в какой очередности?

Так-то оно так, но фактор календаря все же нельзя совсем уж отрицать. И на этом основании напрашивается вывод, что «Ростову» в нынешнем сезоне в этом плане не очень-то повезло. Убежден: если бы с такими соперниками, как «Крылья Советов», «Мордовия», «Волга», «желто-синие» встречались бы сейчас, во второй трети чемпионата, то могли набрать в противостоянии с ними больше, чем одно очко. Но вышло так, что в тот момент, когда с ними пришлось играть, команда Миодрага Божовича была еще очень «сырая» и недоукомплектованная. Итог известен. А ведь турнирные баллы, разыгрываемые в поединках с клубами прошлосезонной второй «восьмерки», принято для команд уровня «Ростова» называть «своими». Увы…

Зато теперь, когда ростовчане более-менее сыгрались, а состав получил внушительное подкрепление, календарь их – бац! - обухом по голове. Оппоненты – как на подбор: «Спартак», «Рубин», «Терек», «Локомотив», «Зенит», «Кубань»… К тому же из шести этих игр четыре – выездные. И вот уже донская команда имеет в своем пассиве три поражения подряд. Впереди же – новые сложнейшие испытания мощными соперниками. А поскольку творить сенсации у подопечных Божовича пока не получается, после окончания этой убийственной серии они рискуют нажить массу проблем. Удружил календарь-затейник, ничего не скажешь!

Так что же делать, чтобы наперекор труднейшему расписанию выйти из этого опасного приключения хоть с каким-то уловом? В первую очередь, не пасовать перед сложившимися обстоятельствами. Соперников уважать, но не бояться, как огня. И играть против них в свой футбол.

Ну такие, вроде, простые истины, вот только воплотить их в жизнь получается далеко не всегда, что показали недавние матчи «Ростова» со «Спартаком», «Рубином» и «Тереком». В каждой из этих трех игр, за исключением отдельных фрагментов в Грозном, «желто-синие» действовали слишком робко, словно не веря в себя. На что можно было рассчитывать при таком невзрачном футболе? Правильно, ни на что.

 

Но, будем надеяться, за время двухнедельного перерыва в чемпионате в команде сделаны кое-какие выводы из происшедшего и уже в ближайшее воскресенье мы увидим другой «Ростов» - агрессивный, напористый, смелый. Да, «Локомотив» - очень не простой соперник, с отличным подбором классных исполнителей во всех линиях и прекрасным тренером Славеном Биличем. Но, при всех достоинствах железнодорожников, непобедимыми они не являются. «Локо» в этом сезоне уже загоняли в тупик и «Краснодар», и «Динамо», и не далее как в предыдущем туре «Кубань». Тут важно правильно распорядиться своими силами, а силу противника направить против него самого. Получится это у ростовчан – можно будет чем-то, как говорят в футболе, «пообедать». Ну а как сделать так, чтобы получилось, – забота футболистов и их наставника. Сколь ни желай им удачи, никто за них их работу не выполнит.

 

И пусть календарь на ближайшие туры, казалось бы, не сулит «желто-синим» ничего хорошего, не нужно сдаваться ему на милость. И бороться. Вопреки всем «страшилкам». Ведь иногда судьба, зазевавшись, позволяет себя обмануть.

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер» от 18 октября 2012.

21 октября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 20.00.
Судья: С. Кузнецов (Краснозаводск).

Эпизод прошлогоднего матча «Ростов» - «Локомотив» - (0:3)

«Ростов» - «Локомотив» - (0:3)

Фото предоставлено газетой «Футбольный курьер»

Еще представления матчей:

Спартак (Москва) - ФК Ростов 23 сентября 2012.

ФК Ростов - Динамо (Москва) 16 сентября 2012.

Волга - Ростов 1 сентября 2012.

Ростов - Алания 23 августа 2012.

Краснодар - Ростов 18 августа 2012.

 

 

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru