Эпизод кубковой игры «Ростов» - «Терек». Александр Шешуков (справа) ведет борьбу за мяч с Мацеем Рыбусом

ФК Ростов - Терек /Грозный/ - 0:0 (по пенальти 4:3/ 1/4 финала Кубка России 18 апреля 2013

фото предоставлено газетой «ФК»

Другие интервью А.Шешукова:

24 января 2013. С улыбкой работается легче.

20 сентября 2012. Дарить «Спартаку» очки не собираемся.

 

Перед матчем ФК «Ростов» - «Терек» 22 апреля 2013 г

Александр Шешуков: Три очка нам нужны не меньше, чем путевка в полуфинал

Полузащитник «Ростова», накануне отметивший свое 30-летие, мог стать главным героем кубкового матча «Ростов» - «Терек», когда на последней минуте основного времени хлестко пробил в дальний угол – вратарь грозненцев до мяча не дотянулся, но ему на помощь пришла штанга, отразившая удар. Однако свой гол в этом поединке Шешуков все же забил – в серии 11-метровых, приведшей к победе ростовчан, так что без футбольного подарка к юбилею он все равно не остался.

- Получилась очень напряженная игра, в которой никто не хотел уступать и сражался за путевку в полуфинал до конца, - отметил Александр в беседе с корреспондентом «ФК». – В принципе, ничейный результат по итогам сыгранных 120 минут в какой-то степени закономерен, ведь по ходу встречи преимущество переходило от одной команды к другой, да и моментов для взятия ворот и мы, и «Терек» создали в равном количестве.

- На протяжении большей части матча игра шла достаточно вязкая. Вы сознательно исключили какой-либо риск из своих действий?

- Авантюризм в данной ситуации был неуместен. Все прекрасно понимали, что на кону стоит продолжение борьбы в Кубке, поэтому старались играть достаточно прагматично, поставив во главу угла достижение конкретного результата. К тому же не слишком хорошее качество поля ограничивало нас в вариантах построения игры, на первый план вышли бойцовские качества и стремление брать верх в единоборствах.

- Был в этом долгом матче момент, когда вы почувствовали, что силы тают?

- Нет, мы нормально себя чувствовали на протяжении всей игры, и в дополнительное время даже было заметно, что выглядим свежее «Терека». Хотя лично у меня случился в конце основного времени отрезок, когда накатила некоторая усталость, но удалось мобилизовать силы и все прошло.

- «Терек» сыграл предсказуемо для вас, наверняка тщательно изучивших эту команду в процессе подготовки к матчу?

- Мы знали, что грозненская команда – одна из лучших в премьер-лиге по числу выигранных единоборств, и были готовы к подобной борьбе. В принципе, думаю, соперник сыграл в меру своих возможностей.

- Впереди еще одна встреча с «Тереком». Как думаете, характер понедельничной игры будет иным, нежели в четверг?

- В Кубке мы текущую задачу решили, теперь будем стараться сделать следующий шаг вперед в чемпионате. А для этого нужно победить. Гадать, как пойдет игра, не возьмусь, но думаю, она получится не менее напряженная, чем кубковая. Нам очень нужны три очка, не меньше, чем выход в кубковый полуфинал, грозненцам, думаю, очки тоже не помешают. Что ж, будем бороться.

- У вас в конце основного времени был отличный момент, но мяч после удара угодил в штангу. Вы целенаправленно метили в дальний угол?

- Да, видел, куда бью, но в последний момент мяч чуть соскочил с ноги, и в итоге все решили считаные сантиметры. Обидно, конечно, ведь в случае гола все разрешилось бы в нашу пользу без овертайма и нервной серии пенальти.

- А при пробитии пенальти заранее наметили угол, в который будете направлять мяч?

- Еще до игры, не исключая возможность подобного развития событий, определился, как буду бить и куда. К счастью, все задуманное удалось, и я переиграл Амельченко.

 

- «Ростов» уже второй кубковый матч подряд выигрывает в серии послематчевых 11-метровых. Не станете возражать, если и в полуфинале дело дойдет до этой лотереи?

- Ничего против не имею. Коль уж не получается победить в основное время, есть шанс сделать это по пенальти. И если мы сумеем выиграть подобным образом и выйдем в финал, думаю, каждый в нашей команде на это согласится.

- Где, на ваш взгляд, предпочтительнее играть с ЦСКА – дома или в Москве?

- Конечно, у себя. На своем стадионе, при своих болельщиках, поддержка которых придает нам дополнительные силы. А как они нам помогли во время серии пенальти! Думаю, футболисты «Терека» не очень уютно себя чувствовали, когда видели прямо перед собой и слышали наших фанатов на южной трибуне. Не исключаю, что это могло серьезно смутить тех, кто в итоге не забил.

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер» от 22 апреля 2013

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru