Футбольного тренера-хулигана дисквалифицировали

Фото www.footballufo.ru

 

Материал по теме:

1 сентября 2012. «Чемпионы» из Зимовников оказались на пять лет старше. Федерация футбола Ростовской области удовлетворила протест команды г. Новошахтинска.

Премьер-лига - 2012

Футбольного тренера-хулигана ДЮСШ им. А.В. Ялтыряна (Чалтырь) дисквалифицировали

Снова приходится обратиться к злободневной теме этики взаимоотношений тренеров и судей. Взаимоотношений, в которых некоторые лица нарушают порой не только этические нормы, но и статьи уголовного кодекса.

26 августа в Таганроге на стадионе «Динамо» проходили матчи первенства Ростовской области среди юношей и подростков с участием команд ДЮСШ-1 (Таганрог) и ДЮСШ им. А.В. Ялтыряна (Чалтырь) игроки 1997 и 1999 г.р. Уже на 15-й минуте игры между подростками на поле вышел тренер гостей С.Х. Явруян, который принялся оскорблять нецензурной бранью судью матча.

Арбитр предложил нарушителю порядка покинуть поле, но тот и не думал отступать. Он бросился к судье и стал угрожать немедленной физической расправой, подкрепляя свою решимость недвусмысленными жестами. Оценив реальную угрозу своей безопасности, арбитр остановил игру и попросил тренера таганрогской команды срочно вызвать на стадион наряд полиции.

Прибыв на стадион, блюстители порядка из местной полиции выслушали обе стороны и сообщили, что действия тренера С.Х. Явруяна подпадают под статьи уголовного кодекса и если выпады в адрес рефери с его стороны не прекратятся, у полиции будут все основания инициировать уголовное дело.

Перспектива разбирательства в суде временно охладила пыл тренера гостей, который пообещал вести себя в рамках дозволенного. Поверив обещаниям, полицейские удалились. Однако обещанного хватило ненадолго. Уже в начале второго тайма он вновь повёл себя неподобающе, продолжив оскорблять судью и угрожать физической расправой. То же самое происходило и во время матча между командами юношей, в результате чего на 70-й минуте второй игры неугомонный тренер был удалён из пределов технической зоны.

После окончания игр в судейской комнате тренер по новой стал запугивать арбитра, осыпая его ненормативной лексикой. Все обещания, данные им наряду полиции, оказались пустым звуком. Здесь уместно бы спросить у руководства полиции Таганрога: почему угрозы расправы и нецензурная брань в адрес официального представителя областной федерации футбола, назначенным для проведения матча, были расценены как некая шалость, не повлекшая за собой никаких административных последствий? В течении трёх часов рефери выслушивал потоки нецензурщины и угроз, рискуя быть избитым. При этом он ни разу не сорвался и не позволил себе ответить распоясавшемуся хулигану подобным же образом, так как этого не допускает футбольная этика.

Чрезвычайный инцидент на матче в Таганроге контрольно-дисциплинарный комитет областной федерации футбола рассмотрел на своём заседании 30 августа. Приглашённый на разбирательство С.Х. Явруян в резкой экспрессивной форме стал словесно нападать на судью, пытаясь своё, мягко говоря, недостойное поведение объяснить якобы имевшими место судейскими ошибками. Тем не менее, все очевидцы конфликта в Таганроге подтвердили, что поведение С.Х. Явруяна на игре было откровенно хулиганским и подпадало под статью уголовного кодекса.

Всесторонне рассмотрев происшествие, КДК принял следующее решение:
1. За хулиганское поведение 26.08.2012 г. во время и после матча первенства области среди
подростков 1999 г.р. между командами ДЮСШ-1 (Таганрог) и ДЮСШ им. А.В. Ялтыряна (Чалтырь) тренера чалтырьской команды С.Х. Явруяна дисквалифицировать до конца 2012 года.

2. Обратиться с письмом к директору ДЮСШ им. А.В. Ялтыряна с просьбой рассмотреть целесообразность дальнейшего использования С.Х. Явруяна в качестве детского тренера.

Пользуясь случаем, члены КДК хотят обратиться ко всему сообществу тренеров: если у вас есть претензии по судейству игр, обращайтесь в судейско-инспекторский комитет. Но ни в коем случае не переходите на нецензурную брань и угрозы. Во-первых, это не добавит вам авторитета в глазах юных воспитанников и их родителей, а во-вторых – вы будете строго наказаны.

Официальный пресс-релиз федерации футбола Ростовской области, опубликовано 8 сентября 2012

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru