"Дигора-СОШ-1" - победитель 2013 года

Дигора-СОШ-1 фото кожаный мяч

ФОТОРЕПОРТАЖ ГОТОВИТСЯ

СТАТИСТИКА: Финальный турнир «Кожаный мяч». Младший возраст (2002-2003 г.р.) в 2013 году


«Кожаный мяч» финал ЮФО-СКФО в 2013

Финал России-2012

Детско-юношеский футбол

Школьники РСО-Алания завоевали право представлять Россию на мировом чемпионате среди детей по футболу

Команда "Дигора-СОШ-1" из одноименного города Республики Северная Осетия-Алания стала победителем российского финала турнира "Кожаный мяч" среди 11-летних футболистов, который состоялся в прошедшие выходные в Ростове-на-Дону. Теперь юные спортсмены будут представлять Россию на самом престижном мировом соревновании среди футболистов этого возраста – чемпионате мира, который состоится осенью 2014 года в Бразилии, - сообщили организаторы.
В решающем матче, который прошел на стадионе "Олимп-2", "Дигора-СОШ-1" одержала победу над командой из Карелии "Ураган" (Петрозаводск) со счетом 3:1.

Как и год назад, все два участника от юга страны завоевали призовые места.
Третье место выиграли футболисты команды "Звезда" (Ростов-на-Дону) победившие "Дворцовый округ" (Санкт-Петербург) - 3:2.
В 2012 году ростовская "Звезда" в финале уступила «Вайнах» (Аргун, Чеченская республика). Нынешний победитель "Дигора-СОШ-1" год назад победил в матче за третье место.
Как сообщили в областном Минспорте, всего в соревнованиях, которые длились шесть дней, приняли участие 12 команд - 180 футболистов. Это победители отборочных соревнований "Кожаного мяча" в федеральных округах России. На Дон приехали юные футболисты из Москвы Санкт-Петербурга, Московской, Владимирской, Нижегородской Тюменской областей, Республики Саха (Якутия).

Ростов уже четвертый раз принимает самые престижные российские соревнования среди 11-летних футболистов, это несмотря на заверения организаторов – переехать в малые города.

- Пусть другие города подают заявку в РФС на участие в финале и соревнуются с Ростовом за это право, - поделился мнением с корр. «ФК» Виктор Гусев, который по традиции комментировал решающие игры в живую. – Значит, Ростов сделал лучшее предложение для детей.

Согласен с Гусевым и министр спорта Дона Юрий Балахнин:
-Для участников соревнований были созданы идеальные условия для проживания и отдыха, насыщена культурная программа, уверен, что у наших маленьких гостей останутся самые теплые воспоминания о пребывании на ростовской земле, – сказал он.
Игры за 3-е и 1-е место на «Олимпе-2» прошли в захватывающей борьбе.

Ростовчане в поединке за 3-е место, при поддержке трибуны, при равной игре с санкт-петербуржцами сумели сломить сопротивление, поведя в счете 3:0. Однако гости проявили упорство и волю, сократив результат до минимума 3:2. И все же финальный свисток зафиксировал победу донских юношей. Авторы голов у ростовчан – Дмитрий Нестеров, Руслан Безруков, Никита Каштан.

- Двоякие чувства испытываю, - рассказал автор одного из забитых мячей ростовчанин Дмитрий Нестеров, – хотели играть в финале, но третье место – это тоже успех. В конце поединка с "Дворцовым округом" рано уверовали в победу, расслабились, и позволили сопернику забить два гола. Хорошо, что довели игру до победы.

 


Тренер «Звезды» Александр Григорьев остался доволен выступлением своих подопечных, поблагодарив родителей, прививших своим детям настоящие бойцовские и человеческие качества.

- Уверен, что эти медали послужат ребятам большим стимулом для дальнейшего продвижения их в карьерном росте, - отметил он.

Финал для представителей республики Северная Осетия-Алания начался не совсем удачно. Уже в дебюте петразоводцы открыли счет. Но в составе "Дигоры" нашелся вожак, который потянул команду за собой. Седьмой номер осетин Арсен Джиоев стал героем встречи, забив три мяча, что позволило его команде одержать самую важную победу в их жизни – 3:1.

- Это очень серьезно, не зря так усердно готовились к «Кожаному мячу», - оценил он победу.- Героем себя не чувствую, ведь я забивал мячи при поддержке своих друзей, а значит – победила вся команда.

www.footballufo.ru, опубликовано 18 августа 2013

Матч за 3 место:
«Звезда» (Ростов) – «Дворцовый округ» (Санкт-Петербург) – 3:2

Финал:
«Ураган» (Петрозаводск) – «Дигора-СОШ-1» (Дигора, РСО-Алания) – 1:3.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru