«СКА Хабаровск» — «Ростов» — 2:1

«Ростов» проспал станцию Хабаровск

0
Поделились
44
Просмотров

Анонсируя матч в Хабаровске, пресс-служба «Ростова» подсчитала, что перелет из южной столицы в этот дальневосточный город занимает 9 с половиной часов, и предложила несколько вариантов, чему можно посвятить это время. К примеру, посмотреть целиком 7-й сезон сериала «Игры престолов», или доехать на машине из Ростова-на-Дону в Сочи, или (чур! чур! чур!) 12 раз прослушать все творчество Ольги Бузовой. Наконец, просто выспаться.

Неизвестно, вдохновлялся ли кто-то из игроков донского клуба в пути песнями Бузовой, а вот поспать как следует никому из них, похоже, не удалось. Даже при том, что путешествие (ростовчане летели с пересадкой в Москве) заняло значительно больше времени, чем они рассчитывали, — целых 15 часов. В гостинице команда оказалась в ночь в пятницы на субботу (по московскому времени), а матч был назначен на 11.30. Словом, удовольствие от такой поездки, мягко говоря, сомнительное, к тому же играть предстояло фактически без отдыха, учитывая поздний отбой и ранний подъем.

Хотя  Леонид Кучук  ни до поединка, ни после не счел это оправданием. «Перелет команда перенесла нормально. Нужно принимать это как должное. Всем командам один раз в сезоне приходится ездить в Хабаровск. А СКА и вовсе туда-сюда летает. Так что ссылаться на это не надо — надо играть», — сказал наставник «желто-синих».

Никто и не ссылался, но все же некоторую часть матча ростовчане, похоже, проспали. А когда встрепенулись, оказалось, что поезд ушел и станция Хабаровск осталась далеко позади. Иным обстоятельством трудно объяснить то, как они начали встречу: вяло, заторможенно, покачиваясь. Хозяева быстро это почувствовали и принялись брать соперника «тепленьким». По дебютному отрезку матча было понятно, что гол в ворота «желто-синих» назревает, и он в самом деле не заставил себя долго ждать.

После пристрелки, когда мощный дальний удар Эдиева парировал Песьяков, а  Казанков,  пробив головой с близкого расстояния, отправил мяч над перекладиной, хабаровчане поставили результативную точку в одной из своих очередных атак. Подача  Никифорова  с правого фланга загнала оборону гостей в тупик. Ингасон, как-то неловко извернувшись, попытался прервать полет мяча, но у него ничего не получилось,
и снаряд упал в ноги  Марковичу,  который не стал торопиться с ударом, а сначала ложным замахом убрал в сторону  Паршивлюка и Песьякова,  а затем хладнокровно поразил пустые ворота.

Это событие стало для «Ростова» бодрящим эликсиром. Словно постояв под холодным душем, подопечные Кучука заиграли значительно живее, перехватили инициативу и перешли в наступление.
И вот уже  Думбья,  завершая классно разыгранную атаку, извлек звонкую ноту из штанги ворот СКА. Затем Гацкан, быстро сориентировавшись в создавшейся обстановке, едва не забросил мяч за спину Довбне — голкипер с огромным трудом ликвидировал угрозу. А когда первый тайм близился к завершению, капитан «Ростова», получив мяч на правом углу штрафной, сделал заброс-подачу к дальней штанге и находившийся там в соответствии с классической функцией латераля Устинов опередил защитников и головой поразил ближний угол.

На оптимистичный лад поклонников «желто-синих» настроило и начало второго тайма:  Зуев  выскакивал
один на один с вратарем, и лишь самоотверженная игра Димидко, ценой болезненного ушиба блокировавшего удар, помешала ростовчанам выйти вперед.

Впрочем, спустя пару минут похожий момент был у противоположных ворот, когда Ингасон и Вилюш помешали Марковичу оказаться с глазу на глаз с Песьяковым.

Видя происходящее, Кучук решил бросить в бой своего главного джокера —  КалачеваВероятно,
тренер рассчитывал снова разыграть карту, принесшую успех в Уфе
, когда вышедшие на замену Калачев и Зуев перевернули ход игры. Вот и теперь на поле поочередно, с интервалом в несколько минут, появились белорусский старожил «Ростова» и  Ионов. Они со свежими силами бросились добивать Хабаровск. И вдруг…

Все случилось внезапно,