Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная ПФЛ ЮГ

Успеет ли Батайск построить поле к новому сезону?

Второй дивизион. Зона Юг-2007

admin от admin
03.12.2006
в ПФЛ ЮГ
0
Поделились
32
Просмотров
ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

14 декабря 2006. Ростовскую область посетил представитель Фонда «Национальная академия футбола» Александр Чеботков, который встретился с представителями структур, готовых развивать футбол на своих территориях, проинспектировал детские футбольные школы и футбольные объекты области, претендующие на строительство с помощью этой организации футбольных полей с искусственным покрытием последнего поколения.

Напомним, что Фонд «Национальная академия футбола» создана по инициативе владельца лондонского «Челси» Романа Абрамовича.

В Ростове-на-Дону в нынешнем году благодаря Фонду уложен искусственный футбольный на стадионе «Темерник».

Деятельность Фонда включает в себя комплекс направлений по развитию детско-юношеского футбола, а среди его программ — строительство футбольных полей, обучение тренеров, персональные гранты для детских тренеров, техническое оснащение методических кабинетов и так далее.

За прошлый год в России построено и открыто 14 полей, в этом году запланировано возведение еще 35-ти, например, 14 декабря состоится торжественное открытие поля в Пятигорске.

  • Три месяца назад Ростов-на-Дону уже посещал представитель Фонда Николай Соколов, который предварительно ознакомился с ситуацией в Батайске.

Визит Александра Чеботкова носил расширенный и углубленный характер. Он ознакомился с деятельностью детских футбольных школ и осмотрел шесть футбольных объектов — в Красном Сулине (стадион «Ника»), Шахтах (стадионы «Артемовец» и «Шахтер»), Азове (стадион «Машиностроитель»), Ростове-на-Дону (запасное поле ФК «Ростов» в парке Островского и стадион имени Мосалева в поселке Мясникован), а также в Батайске («Локомотив»).

Поясним, что речь идет о перспективах улучшения материально-технических баз ДЮСШ, и, в частности, об укладке всепогодных футбольных полей,  цена вопроса — приблизительно десять миллионов рублей за один такой газон. Всю инфраструктуру должны подготовить местные власти, также требуются гарантии по содержанию поля.

Футбол-ЮФО попросил Александра Чеботкова поделиться своими впечатлениями об увиденном

— Южный федеральный округ является одним из приоритетных в плане развития футбола, и так как Ростовская область входит в его состав, то мой визит состоялся в этот регион. Итоговые решения (кто войдет в программу на 2007 год), будут приниматься коллегиально. Из шести объектов, на мой взгляд, наиболее подготовлен Азов: работают две детско-юношеские школы с большим количеством занимающихся, опытный тренерский состав, перспективна футбольная инфраструктура, у областных властей есть большое желание и возможности развивать футбол в Азове.

Очевидно, что для нашего возможного участия необходима комплексная реконструкция стадиона «Машиностроитель», после чего мы будем готовы рассматривать данный объект в качестве потенциального места укладки современного искусственного газона.

Далее — Красный Сулин. Из всех подобных провинциальных школ СДЮСШОР «Ника» выделяется, прежде всего, хорошим уровнем организации и тем, что она регулярно добивается успехов в турнирах на довольно высоком уровне, успешно работает интернат. Но здесь необходимы большие вложения в строительство стадиона, поэтому нам требуются гарантии от местных властей.

Шахты — перспективный город в плане развития футбола, но также необходимы существенные затраты на капитальный ремонт спортивной базы. Чтобы привести стадион «Шахтер» в надлежащий вид необходимо два-три года. А мы заинтересованы в том, чтобы после наших вложений в инфраструктуру никаких строительных работ на объекте не продолжалось, то есть он должен быть готовым к нашему приходу.
В Ростове-на-Дону смотрели два объекта.

В парке Островского начато строительство запасного поля с искусственным покрытием для ФК «Ростов» с трибуной на 500 мест.

Здесь будут проводить свои тренировки учащиеся футбольной школы молодежи «Ростов» и, видимо, тренироваться и играть дублирующий состав этого клуба. Что очень приятно — губернатор Дона выделил на это более 37 миллионов рублей. То есть этот объект под надежной опекой.

Другой объект — стадион имени Мосалева в поселке Мясникован (Ворошиловский район). Он строится на внебюджетные средства для СФК «Квадро» и очевидно то, что люди заинтересованы в развитии детско-юношеского футбола. Мы ждем проектную документацию, нам интересно, в какие сроки и каким образом будет осуществляться строительство стадиона.

Теперь Батайск. В 2007 году ФК «Батайск» будет впервые выступать во втором дивизионе.  Не исключено, что домашние игры команда будет проводить на стадионе «Локомотив», заявку на который подала местная администрация. Дело в том, что наш Фонд строит поля не для профессиональных команд, а для ДЮСШ. Тем не менее, к каждому объекту мы подходим индивидуально. Поэтому, естественно, будем учитывать тот факт, что на этом стадионе занимается большая группа детей, а также планы местных властей по созданию в 2007 году на его базе футбольной ДЮСШ.

— Александр Анатольевич, так будет ли строиться газон на батайском «Локомотиве»?

— Мы рассматриваем все заявки, и по Батайску более конкретную информацию на данный момент я дать не могу.

Итак, проанализируем ситуацию. Что касается Азова, то спешить с радужными выводами рано. Главная проблема Азова — это прохладное отношение к футболу местной администрации, которая уже не один год заявляет о модернизации стадиона, но воз и ныне там.

Например, команда «Азов-Дон» уже несколько лет подряд снимается с чемпионата любительской лиги ЮФО, сам стадион «Машиностроитель» находится в плачевном состоянии и на его реконструкцию необходимы солидные вложения. Найдутся ли на это средства? Поэтому не факт, что объект начнут реконструировать в ближайшее время, а без надлежащей инфраструктуры Азову современного поля не видать.

Батайск, по сравнению с  прошлым приездом представителя Фонда,  судя по всему, лишь немного приблизился к намеченной цели. Преимущество Батайска перед другими городами заключается в том, что главным футбольным болельщиком здесь является сам мэр города Валерий Путилин. На данный момент реконструкция стадиона «Локомотив» (на которую местная администрация потратила шесть миллионов рублей) практически завершена — осталось уложить сам газон.

В случае, если Фонд не включит город в свою программу (ведь, по большому счету, он ничем не обязан Батайску), то команда-дебютант второго дивизиона окажется в сложной ситуации, так как принимать будет негде. В Ростовской области только три лицензированных стадиона ПФЛ — это «Олимп-2», СКА и «Торпедо» (Таганрог).
Успеют ли батайчане уложить газон к новому сезону? Пока вопрос остается открытым.

Виталий Колбасин

Tags: пфл югСтадионыфк батайск
ПоделитьсяПоделитьсяSend
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Footballufo.ru - сайт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

Вопросы по рекламе
Связь
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

18+

Карта сайта

Звонить в Федерацию футбола Ростовской области и МРО Федерацию футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по телефонам: +7(863)267-17-39 и +7(863)267-51-53.

© Footballufo.ru 2004-2025

No Result
View All Result
  • 3 ДИВИЗИОН 2025
  • Юноши 2012 2025 ВЛ
  • Юноши 2011 2025 ВЛ
  • Кубок РФС 2011 2025 ЮГ
  • LEON-2 Лига ДБ-1 2025
  • РПЛ 2024-2025
  • Фонбет-Кубок 24/25
  • ЧРО 2024 ВЛ
  • Турниры 2024
  • Реклама
  • О компании
  • Контакты

© Footballufo.ru 2004-2025

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru