Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Федерация
  • Контакты
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ПФЛ ЮГ
  • КУБОК РОССИИ
  • РПЛ
  • ЕВРО-2021
  • ЧМ-2022 ОТБОР
  • ТУРНИРЫ
  • ВИДЕО
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ПФЛ ЮГ
  • КУБОК РОССИИ
  • РПЛ
  • ЕВРО-2021
  • ЧМ-2022 ОТБОР
  • ТУРНИРЫ
  • ВИДЕО
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Home РПЛ

«Ростов» не выбрался из идейного тупика: «Ростов» – «Химки» 0-2

25 октября 2020. Ростов-на-Дону. 12-й тур РПЛ. Стадион «Ростов-Арена». 10 879 зрителей. ГОЛЫ: 0:1 - Мирзов (90), 0:2 - Идову (90).

admin автор admin
26.10.2020
Раздел РПЛ
0
Ростов - Химки 0-2 статья о футболе 25 октября 2020

Ростов - Химки 0-2 обзор матча РПЛ 25 октября 2020, фото Футбол Юфо-Скфо

FacebookTwitter

У «Ростова» уже давно все не слава богу. Последний более-менее благополучный период был еще весной, когда команда считалась серьезным претендентом на одну из путевок в Лигу чемпионов и, казалось, вполне способна достичь этой цели. Но затем – проблема за проблемой.

Летом «желто-синих» достал коронавирус, вынудив их встретить возобновление чемпионата сидя на карантине. Естественно, остаток сезона, проведенный в полуживом состоянии, был провален, и это еще счастье, что удалось отстоять право сыграть в Лиге Европы. Вот только большой радости участие во втором по статусу еврокубке клубу и его поклонникам не принесло – проиграв дома израильскому «Маккаби», подопечные Валерия Карпина лишили себя даже шанса побиться с «Тоттенхэмом» за место в групповом этапе. После этого – новая напасть: тотальная перестройка состава, затеянная прямо в разгар сезона и явно не способствующая стабильности игры и результатов.

Неслучайно после победного матча с «Ахматом» в тренерском штабе ростовчан признали, что команда выглядела неважно и завоевала три очка во многом вопреки тому, что показывала на поле, а заодно подчеркнули: очень важно в период, пока многочисленные новички вписываются в состав, не потерять много очков. То есть объективная реальность в данный момент такова, что «Ростов» будет идти по турнирной дистанции прихрамывая. А иногда и падая, что и случилось в поединке с «Химками».
***

Когда после матча Валерия Карпина спросили, в чем причина поражения, ответ последовал незамысловатый: «Мы не забили, а «Химки» забили».

Ну действительно, чего мудрить с объяснениями? Все просто: кто забил, тот и выиграл. А вот почему именно ростовчане не смогли поразить ворота соперника, их главный тренер растолковал более конкретно: «Нам не хватало ясности в голове и атаке, недоставало идей».

С идеями в самом деле было туго. Хотя команда, надо отдать ей должное, упорно их искала. Стремилась комбинировать на скорости, передавая мяч друг другу в касание и резко меняя направления атак, что выглядело эффектно, но больших сложностей химчанам не доставляло. Пробовала доставлять мяч в штрафную разными способами – и по центру с использованием коротких передач, и с помощью фланговых подач.

Несколько раз это создавало остроту у ворот гостей, в частности когда Хашимото, оказавшись в одиночестве под небольшим углом от ворот, зачем-то решил не бить в дальний угол, хотя он был совершенно открыт, а делать прострел на дальнюю штангу, где мяча никто не ждал. А лучший момент в первом тайме был у Полоза – его удар из центра штрафной получился классным и неожиданным, но вратарь «Химок» Лантратов успел среагировать.

Вообще хозяева не стеснялись бить по воротам при любой возможности, понимая, что, противостоя плотной обороне соперника, трудно разыгрывать мяч, что называется, до верного. Вот и заряжали со средних и дальних дистанций. Любопытно, что из пяти ударов, нанесенных «Ростовом» в первом тайме, три – на счету крайнего защитника Терентьева. В то время как, скажем, центральный нападающий Обухов пробил лишь раз, да и то неопасно.

В перерыве, понимая, что так дело не пойдет, Карпин решился на отчаянный шаг: сделал тройную замену, совершив перестановки в каждой из линий. По его словам, это помогло. По качеству игры, возможно, действительно так и есть, а вот по результату – вовсе нет. Были подходы, удары, давление, но все без толку. Выбраться из идейного тупика никак не удавалось. А уж после удаления Еременко – тем более.

Показателен эпизод, когда Байрамян умчался в отрыв по левому флангу, и это сулило перспективу, если бы подоспела помощь партнеров, однако полузащитник ее не дождался. А самостоятельно пройти трех бросившихся на него соперников не удалось, и мяча он, естественно, лишился.
***
«Химки», вопреки своему аутсайдерскому статусу, не сдавались и защищались практически безошибочно. Гости заслуживают самых добрых слов за тот футбол, который они показали. Играя по схеме 5-4-1, они при этом не стали выставлять на своей половине поля классический «автобус», когда за линией мяча постоянно находится вся команда. Если было нужно, химчане быстро откатывались назад, но и не окапывались там беспрерывно, а искали и находили возможности для атак. И в конце концов были за это вознаграждены.

Едва пошло компенсированное время и нулевая ничья, против которой «Химки» вряд ли возражали бы, представлялась неизбежным исходом матча, грянул гром. После ввода мяча из аута на ростовской половине поля Мирзов подхватил снаряд на своем левом краю и, оставив за спиной Байрамяна, рванул в штрафную. Встречавшие его защитники оказались излишне миролюбивы к обходившему их, словно тренировочные стойки, атакующему игроку, а Хаджикадунич и вовсе все пятился и пятился назад, пока Мирзов не нанес прицельный удар в дальний угол.

Уровень сопротивления был таким, что если бы полузащитник «Химок» захотел, то мог бы беспрепятственно вбежать с мячом прямо в ворота.

Он же спустя три минуты организовал и второй гол, выведя на удар Идову, первый выстрел которого Песьяков отразил, а с добиванием уже не справился. И снова все происходило при полном отсутствии противостояния со стороны ростовской обороны, позволившей соперникам вдоволь поиздеваться над собой. Аналогичные обстоятельства, уже при 0:2, привели к удару все того же неудержимого Мирзова в штангу. Так что все вообще могло закончиться разгромом.
***
Отдельный разговор о судействе. Главный арбитр Василий Казарцев, недавно возвращенный к работе в премьер-лиге после отстранения по итогам скандального матча «Спартак» – «Сочи», должен бесконечно благодарить своих видеоассистентов Владимира Москалева и Максима Гаврилина, которые помогли избежать ему очередного профессионального фиаско.

Дважды Казарцев назначал 11-метровые в ворота «Ростова», и в обоих случаях ВАР вынуждал его отменять решение.

В первом – питерский рефери не заметил, что Мирзов в единоборстве с бросившимся ему в ноги Песьяковым сам воткнулся ногами в газон и «нарисовал» нарушение правил, а во втором – не углядел, что Еременко сфолил на Кухарчуке до линии штрафной. В эпизоде с Мирзовым Казарцев сам пересматривал момент по монитору и в итоге вместо пенальти, который сам «пострадавший» уже готов был пробить, предъявил футболисту «Химок» желтую карточку за симуляцию, а в моменте с Кухарчуком доверился ВАР без личного просмотра.

Не вмешайся видеопомощники, быть грандиозной буче – два пенальти ни за что! А так Казарцев избежал конфуза, хотя очередное пятно на собственную судейскую репутацию все равно поставил.

С удалением Еременко тоже не все однозначно. За удар шипами в бедро Кухарчука главный судья показал ростовчанину прямую красную карточку, хотя, по мнению большинства экспертов, вполне мог бы ограничиться желтой – все равно она стала бы для Романа, сыгравшего грубо не с умыслом, а по неосторожности, второй в матче и он покинул бы поле. Но в таком случае автоматически пропустил бы один матч, а каким теперь окажется срок его дисквалификации, зависит от решения КДК РФС.

Так что «Ростов» потерял не только три очка, споткнувшись там, где, прямо скажем, не ждали, но и одного из своих ведущих игроков. А впереди три выездных матча подряд, да каких: со «Спартаком», ЦСКА и «Рубином». Серьезнейшее испытание на прочность, выдержать которое «желто-синим» удастся лишь в том случае, если обновленная команда быстро наведет в своих пестрящих новичками рядах игровой порядок. Ну и, конечно же, найдет и реализует те прогрессивные идеи, которых не хватило в поединке с «Химками».

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 27 октября 2020

Таблица Премьер-лига России по футболу

ВНПМячиО
1Спартак83122-1227
2ЦСКА81324-1025
3Зенит73225-924
4Локомотив63313-921
5Динамо62413-920
6Ростов62415-1320
7Сочи54319-1819
8Краснодар53422-1318
9Рубин53418-1718
10Ахмат52514-1617
11Тамбов33610-1412
12Арсенал33615-2212
13Урал2557-1211
14Химки23713-239
15Ротор1386-216
16Уфа1386-246

ФК РОСТОВ МАТЧИ

Соу взялся за дело: «Зенит» – «Ростов» 2-2 обзор матча (27.02.2021)

Чемпионат России по футболу 2020-2021 РПЛ календарь результаты

РПЛ 2020/21 возвращается: кто с кем играет в 20-м туре

В ЦСКА одноклубниками хавбека сборной Казахстана стали Рондон и Бохинен

«Ростов» в поиске гармонии: «Ростов» – «Ахмат» 21 февраля 2021

Тэги: Ростов - ХимкиРПЛ
admin

admin

Discussion about this post

Сайт Футбол ЮФО-СКФО

Межрегиональная общественная организация «Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов»


Вопросы по рекламе

Адрес

344082; город Ростов-на-Дону
ул. Красноармейская, 68
тел. 8(863)267-17-39,
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

Партнеры

Футбол ЮФО-СКФО

Футбол ЮФО-СКФО

© Колбасин В.Г. 2004-2021

No Result
View All Result
  • ТУРНИРЫ
  • 3 ДИВИЗИОН
  • РПЛ
  • КУБОК РОССИИ
  • ПФЛ ЮГ
  • РО ВЫСШАЯ
  • КОМАНДЫ
  • ВИДЕО
  • ЕВРО-2021
  • ЧМ-2022 ОТБОР
  • О НАС
  • РЕКЛАМА
  • ФФ ЮФО-СКФО
  • КОНТАКТЫ

© Колбасин В.Г. 2004-2021

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru