Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • ЧМ-2022
  • МИНИ-ФУТБОЛ
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ПФЛ ЮГ
  • ТУРНИРЫ-2022
  • TELEGRAM
  • ЧМ-2022
  • МИНИ-ФУТБОЛ
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ПФЛ ЮГ
  • ТУРНИРЫ-2022
  • TELEGRAM
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная ЮФО-СКФО

Не верьте, что на детский футбол нет денег!

Детско-юношеский футбол-2009

admin от admin
26.01.2009
в ЮФО-СКФО
0
Поделились
8
Просмотров
Share on FacebookShare on Twitter

24 января. В конце декабря в Азове состоялось совещание тренеров детско-юношеских школ по футболу Ростовской области. Это мероприятие традиционно проводится федерацией футбола Дона в конце года, где подводятся итоги прошедшего сезона, намечаются планы на будущее.

— Развитие детского футбола – главное направление работы нашей федерации, — начал совещание президент федерации футбола Ростовской области Эдуард Лакомов. — Мне приятно, что сегодня собрался полный зал, это значит, что вам небезразлична ваша работа и ее результат. Ваш труд не всегда должным образом оценивается в профессиональном футболе, но вы остаетесь преданными своему делу и куете кадры. Низкий вам поклон за это. Вы – наша гордость!

Затем начался серьезный разговор.

— Каждый год Российский футбольный союз подводит итоги среди всех 82-х федераций России, — продолжил Лакомов. — Федерация футбола Ростовской области три раза становилась лучшей в стране. К сожалению, в 2008 году нашу кандидатуру даже не рассматривали, потому что подвела ростовская городская федерация футбола. Родители юных футболистов написали жалобу на имя президента РФС Виталия Мутко, в котором обращали его внимание на взимание денежных взносов федерацией города с детско-юношеских команд за участие в первенстве города Ростова-на-Дону.

Такой факт пошел не на пользу развитию футбола нашего региона. Для сравнения – областная федерация футбола никогда не брала и не будет брать денежные взносы за участие  ДЮСШ в турнирах Ростовской области.  Из 70 школ региона – 50 находятся на селе – вот где наш золотой футбольный фонд!

Далее выступил член совета федерации футбола Ростовской области Николай Сардак:

— Вам, детским тренерам, тяжелее всех. Финансовый кризис мы переживем: детей обуем и оденем. Я обещаю выделить 200 тысяч рублей для приобретения формы и мячей команд области. Но я призываю и вас не робеть перед властьимущими. Это ненормально, когда нет бензина для автобуса, чтобы отвезти команду на матч в другой город. Не надо бояться, а надо требовать от местных властей, говорить настойчиво и последовательно. Не верьте, что нет денег на детский футбол!

Теперь я попрошу выключить телевизионную камеру, потому что расскажу историю. Я сам с неуважением отношусь к тем, кто может помочь футболу, но не делает это. Вспоминаю такой эпизод. На одном матче некий бизнесмен сообщил, что лучшим игрокам своей команды даст премию 200 рублей.

Я сказал в ответ – даю тысячу рублей своим. Думал, у него взыграет какое-то самолюбие, большую сумму скажет, ведь у него полгорода бизнеса. Этого не произошло – вручил он свои 200 рублей футболисту с чувством достоинства.

Родители стали угрозой безопасности детских матчей

Председатель контрольно-дисциплинарного комитета Михаил Равский рассказал о нарушениях дисциплины, которые, к сожалению, имели место в 2008 году. Главная тенденция – ожесточение родителей по отношению к судьям и соперникам. Это своего рода проявление ортодоксального фанатизма, с которым борется РФС.

— Зачастую своим поведением во время матча вы провоцируете на беспорядки юных футболистов и родителей, — обратился Равский к тренерам. — За безобразное поведение родителей вы также несете ответственность.

В 2008 году было зафиксировано несколько вызывающих инцидентов в матчах детско-юношеских команд. Так, в матче СКА – «Сальск» один из родителей нокаутировал судью, в другой игре между каменск-шахтинскими командами болельщики выбежали на поле и избили арбитра. Поступают сигналы из Белой Калитвы, где бросают камни в судей. Нарушители предупреждены последний раз, иначе стадионы и команды будут дисквалифицированы.

— Поступил сигнал из Матвеево-Курганского района, где за взрослую команду в районных соревнованиях выступают юноши, не достигшие 16-летнего возраста

продолжил тему заместитель председателя федерации футбола области Сергей Порядин. — Представители Матвеево-Курганского здесь? Так вот, передайте этому тренеру, что он будет иметь разговор с прокуратурой, так как он уже не первый раз нарушает регламент соревнований. Здоровье и безопасность футболистов, тем более детей и подростков – на первом месте.

Гибель хоккеиста Черепанова должна ведь как-то вас встряхнуть! Поэтому у всех футболистов должна быть реально пройденная медицинская комиссия, с обязательной кардиограммой сердца.

Массовость и мастерство

В дальнейшем начались дебаты. Они касались в основном календаря первенства среди ДЮСШ. Ведущие школы сетовали на то, что чемпионат начинается рано, а заканчивается поздно и что на предварительном этапе приходится играть со слабыми соперниками.

Федерации здесь нужно всегда лавировать между интересами ведущих школ, которые лоббируют свои интересы и не упустить массовость соревнований.

— Вот вы просите создать элитную лигу Ростовской области, — обратился Сергей Порядин к тренеру Красносулинской школы Анатолию Зинченко. — Такая лига есть – эти соревнования называются первенство России среди юношей, зона ЮФО, первая лига, зона «Север», где выступают ведущие команды Ростовской области. Вот только почему-то ваша команда в этих соревнованиях всегда выступает после долгих уговоров. Не там вы ищите причины своих неудач. А делать параллельную лигу – это неэффективно.

Тренеры сельских команд выступили оппонентом Красному Сулину:

— Где же вы найдете поблизости Красного Сулина достойного спарринг-партнера, если всех лучших футболистов вы уже забрали?

На взгляд корреспондента «ФК», наиболее рационально выступил представитель Аксайского района:
— Условий у нас недостаточно, но календарь идеальный, мы готовы начинать и в феврале, ведь для нас главная задача – оторвать от улицы подростков, затянуть их в спортивный процесс.

В календаре первенства все же некоторые изменения произойдут. Летний перерыв в чемпионате (он длился все каникулы) сократится до середины августа.

Также было принято важное решение о добавлении в календарный план регулярных соревнований среди команд футболистов десяти и девятилетнего возраста. Для этих целей школам необходимо изготовить ворота размером 5 на 2 метра.

Каждому тренеру дали возможность выступить, а когда желающих не оказалось, то приглашали по списку.

— Пожалуйста, Пролетарский район, выходите, рассказывайте, как у вас обстоят дела, — в таком духе Эдуард Лакомов общался с тренерами.

Работа федерации в 2008 году была оценена положительно, отмечалось, что сделано много для развития детско-юношеского футбола области.

Председатель комитета детско-юношеского комитета, заслуженный тренер России Петр Моисеев сообщил, что в 2009 году все ДЮСШ, где имеется отделение футбола, пройдут аттестацию, таково требование РФС.

Также поступила директива РФС, чтобы в наступающем году все детские тренеры прошли лицензирование и получили категорию «Д».

В 2008 году федерация футбола области учредила номинацию – «Гордость донского футбола». На совещании приз вручили Денису Глушакову, воспитаннику миллеровского футбола, а ныне игрока столичного «Локомотива». Вот так бы и каждый год на заседании федерации появлялась новая молодая звезда! Глушаков доказал своим достижением действенность лозунга «От массовости – к мастерству». Именно по такому пути развивается сегодня федерация футбола Ростовской области.

Лучшие детско-юношеские тренеры Ростовской области по футболу (версия Федерации футбола Ростовской области) 2009 год

  1. Алексей Водянов (Пролетарск).
  2. Александр Воробьев (Миллерово).
  3. Александр Вязов (Шахты).
  4. Андрей Губарев (Волгодонск).
  5. Александр Зырянов (Каменск-Шахтинский).
  6. Михаил Каташов (Тарасовский район).
  7. Владимир Краснов (Новошахтинск).
  8. Вячеслав Набиев (Кагальницкая).
  9. Андрей Пономарев (Сальск).
  10. Василий Сахаров (Матвеево-Курганский район).
  11. Виталий Уваров (Донецк).
  12. Александр Шульга (Родионово-Несветайский район).
Tags: детско-юношеский футболдюсшРостовская область футбол
ПоделитьсяTweetПоделиться
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Надёжный букмекер, высокие коэффициенты и быстрые выплаты

Footballufo.ru - сетевое издание (16+) в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

СМИ - свидетельство Эл № ФC77-83592 26.07.2022

Вопросы по рекламе

344002, Ростовская область
город Ростов-на-Дону
ул. Московская, д. 53, оф. 501
Тел./факс +7(863)262-02-84
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Футбол ЮФО-СКФО

16+

© Колбасин В.Г. 2004-2023

No Result
View All Result
  • ЩЕРБАТЕНКО 2022-23
  • ЮФО-СКФО МИНИ-ФУТБОЛ 2022-2023
  • ЛЧ ЮФО-СКФО 2022
  • ЧМ 2022 ТАБЛО
  • ЧМ 2022 ТВ
  • КУБОК РОССИИ 22/23
  • 3-й ДИВ. ЮФО-СКФО 2022
  • 3 ДИВ ФИНАЛ РОССИИ 2022
  • 2 ЛИГА ПФЛ ЮГ 2022
  • ЮНОШИ ЮФО-СКФО 2009 г.
  • ЮНОШИ ЮФО-СКФО 2008 г.
  • РПЛ 2022/2023
  • РО ВЫСШАЯ ЛИГА 2022
  • ТУРНИРЫ 2022
  • РЕКЛАМА
  • О НАС
  • КОНТАКТЫ
  • TELEGRAM

© Колбасин В.Г. 2004-2023