Ребята из «Краснодара» не оставили шансов своим соперникам, забив владикавказцам пять мячей, а ростовчанам – семь.
18 октября 2011.Состоялись первые финальные матчи и поединки за третье место первенства России среди юношей 1995 и 1996 годов рождения (зона ЮФО-СКФО). Ответные встречи 23 октября станут, похоже, формальностью – краснодарские команды практически обеспечились себе прямое попадание в финал страны.
Право продолжить борьбу за путевку на финал России также получат команды, занявшие второе и третье места.
В нынешнем году краснодарские команды нещадно бьют ростовчан. На всех уровнях. Так, в премьер-лиге «Ростов» проиграл «Кубани»и«Краснодару»четыре игры из четырех. В рейтинговых соревнованияхЮФО-СКФОсреди юношей – схожая ситуация. ВКубке РФСсреди ребят1998 г.р. краснодарцы в четвертьфинале выбили из турнира «Академию футбола им. В. Понедельника» и ФШМ «Ростов». Наконец, настоящий разгром «Краснодар» учинил соседям в первом матче финала первенства страны среди команд 1996 года рождения, победив дома «Ростов» со счетом 7:0.
Досталось сопернику «горожан» и в другом первом матче окружного финала – среди команд 1995 года рождения, где «быки» победили «Спартак» из Владикавказа – 5:1.
Успех краснодарских юношей закономерен. Кто из детских тренеров бывал на базе Академии ФК «Краснодар», у того голова идет кругом от увиденного. Здесь построено пять полноразмерных полей с натуральным газоном, поля с синтетическим покрытием, а есть еще два воздухоопорных манежа с искусственной травой для занятий в холодное время года.
Зависимость результата от наличия инфраструктуры – самая что ни на есть прямая! Эту аксиому в нынешнем году подтвердили юноши изАзоваиБатайска. Три года назад на центральном стадионе Азова уложили современное искусственное покрытие, а в этом году в первенстве ЮФО-СКФО среди юношей 1995 г.р. (первая лига) СДЮСШОР-3 (Азов) заняла первое место в своей группе, опередив не только «Квадро» (Ростов), но и клубы, относящиеся к профессиональным – «Таганрог», «Митос-СДЮСШОР-2» (Новочеркасск), СКА (Ростов). В итоге азовские юноши приняли участие в финальном этапе первой лиги ЮФО-СКФО. Чем не успех!
Пять лет назад в Батайске на центральном городском стадионе«Локомотив»постелили высококачественный искусственный газон – и в нынешнем году«Динамо» (Батайск)1996 г.р. впервые в своей истории заняло третье место в первой лиге ЮФО-СКФО.
В нынешнем году наконец-то появилось искусственное поле в детско-юношеской школе Волгодонска, поэтому со временем можно ожидать успехи юных дарований из города мирного атома.
Ростовская же действительность такова, что сегодня в Ростове для детей и юношей нет общедоступного поля с естественным покрытием. Единственное же в городе поле с приемлемым искусственным газоном – на стадионе «Олимп-2». Директор ФШМ «Ростов»Леонид Ковалев старается удовлетворить все заявки детских команд для игры на нем, но и данный объект по большому счету требует модернизации, так как нещадно эксплуатируется.
И всё. Нет газонов, на которых можно было играть в нормальный футбол, у СКА, РО УОР, «Локомотива», ДЮСШ-7, закрыто для детей поле «Арсенал», «Юность России», этот список можно продолжить. Ачиновникитребуют результата… Откуда ж ему взяться?
Александр БУЛАШЕНКО, тренер команды ФШМ «Ростов» 1995 г.р.:
– Первый матч за третье место с владикавказской «Юностью» сложился для нашей команды непросто. Забили первыми, затем проигрывали – 1:2. Ребята молодцы, что проявили характер, переломили ход поединка и победили. Чтобы занять третье место и продолжить борьбу за путевку на финал страны, нужно приложить максимум усилий. Именно об этом я буду говорить ребятам перед ответной игрой во Владикавказе.
Максим ПРЯНИКОВ, тренер команды «Краснодар» 1996 г.р.:
– «Ростов», нашего соперника по финальному матчу, мы хорошо знаем. На групповом этапе мы победили ростовчан – 3:0 и 1:0, но, поверьте, легко нам не было. Матчи проходили в упорной борьбе, заметного преимущества у нас не было, однако, в отличие от соперника, мы преуспели в реализации своих моментов. Другое дело – первый финальный матч, в котором мы победили 7:0. У «Ростова», признаю, не было шансов на положительный исход. Мы играли на своем поле с естественным газоном, пошел дождик, который дал нам дополнительное преимущество… Наши воспитанники показали лучший футбол за последние три месяца.
– В мае РФС выпустил директиву, по которой футболистам до16 лет запрещены переходы из клубов одного субъекта федерации в другой. Эти правила коснулись Академии ФК «Краснодар»?
– Команде 1996 года рождения уже три года, она была сформирована до этого запрета. В ней выступают 13 ребят из Краснодарского края и 12 – из других регионов России, которые прошли специальный отбор. По уровню мастерства приглашенные футболисты заметно выделяются, а в чем-то и превосходят доморощенных. «Ростов» же, к слову, выступает в основном местными воспитанниками. И вот эта разница в уровне дала о себе знать. Но я хотел бы пожелать нашим коллегам – тренерам и игрокам из ФШМ «Ростов» также завоевать право на выступление в финале страны. Будет приятно, если наши южные команды встретятся, например, в матче за призовое место!
https://www.footballufo.ru
1995 г.р.
Финал(первый матч)
«Краснодар» – «Спартак» (Владикавказ) – 5:1.
Матч за 3-е место(первый матч)
ФШМ «Ростов» – «Юность» (Владикавказ) – 4:2.
Ответные матчи состоятся 23 октября.
1996 г.р.
Финал(первый матч)
«Краснодар» – ФШМ «Ростов» – 7:0.
Матч за 3-е место(первый матч)
РО УОР (Ростов) – «Юность» (Владикавказ) – 1:0.
Ответные матчи состоятся 23 октября.
Discussion about this post