Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
  • 3 Лига ЮФО-СКФО 2025
  • U-13 2012 г.р. (2025)
  • U-14 2011 г.р. (2025)
  • Соревнования 2024
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная ЮНОШИ

В Ростове возобновился турнир имени Нечепуренко 2003 год

admin от admin
25.11.2023
в ЮНОШИ
0
Поделились
34
Просмотров
ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

В дни школьных каникул с 23 по 30 марта 2003 года в Ростове прошли соревнования по футболу, посвященные памяти В.Д. Нечепуренко, в которых приняли участие юношеские коллективы команд мастеров России. Ростовский тренер Нечепуренко воспитал многих выдающихся футболистов, которые выступали в сборной СССР (Вагиз Хидиятулин, Скляров) и играют сейчас в сборной России (Дмитрий Лоськов). В возрастной группе юношей 1988 года рождения победу одержали спортсмены ростовского училища олимпийского резерва. Старшего тренера этой команды Владимира Бессонова мы попросили ответить на наши вопросы.

— Расскажите, пожалуйста, об этих соревнованиях?

— Турнир возобновили после двух лет. В это время шла реконструкция здания спортинтерната. Сами же подобные соревнования проводились давно. Раньше приезжали в Ростов команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Гагр и других городов. Сегодня он проходит под эгидой Межрегиональной общественной организации «Союз федераций футбола Южного Федерального округа». Соревнования проходили отдельно в трёх возрастных группах среди ребят 1986 года рождения (пять команд), 1987 (восемь команд) и 1988 (12 команд). Все игры проводились на поле ростовского спортинтерната.

Оно находится в таком ужасном состоянии, что вам не передать. Полей у нас в Ростове для юношей, к сожалению, нет. Игры проходили каждый день, матч состоял из двух таймов по 35 минут. Сначала играли по подгруппам, а потом по две сильнейшие команды из двух групп разыграли полуфиналы. Наша команда, а также трое других полуфиналистов, сыграли пять игр за четыре дня. Полуфинал, финал и матч за 3-е место игрался в один день, потому что календарь получился очень плотным – следом играли команды двух других возрастов.

— Как расценивайте выступление своей команды?

— Что касается участия нашей команды 1988 горда рождения, то три матча группового турнира мы выиграли и попали в полуфинале на владикавказскую «Юность». Эта встреча получилась самой трудной и драматичной. Дагестанцы очень сильная команда. Ребята из «Юности» были чуть постарше возраста. Но, несмотря на это, наши мальчишки победили по пенальти – 3:0 и вышли в финал. Много не использовали моментов, должны были решать судьбу матча в основное время, считаю, что выиграли справедливо. К пробитию серии пенальти подошли очень ответственно. В финале мы победили СКА со счетом 2:0.

— Кто из соперников 1988 года, кроме «Юности» вам понравился?

— В принципе, это те команды, которые вышли в полуфинал – СКА (Ростов), «Артёмовец» (Шахты).

— Какова дальнейшая судьба турнира имени Нечипуренко?

— На территории спортинтерната осенью нам обещают сделать поле с искусственным покрытием третьего поколения. Осуществить такой проект собирается Министерство физической культуры, спорта и туризма Ростовской области через Российскую федерацию футбола. Тогда турнир Нечипуренко будет лучше выглядеть, и приедут к нам команды более высокого класса. В этот раз приехало три команды мастеров – «Крылья Советов» (Самара), «Ротор» (Волгоград), «Алания» (Владикавказ). Планируем этот турнир сделать ежегодным, все же у него хорошие традиции. Тогда уже мы, на правах хозяина, будем выбирать какие команды приглашать. А не так как в этот раз: кто приехал, кто не приехал.

— На каком уровне прошла организация турнира?

— Руководство волгоградского «Ротора», например, посмотрев на наше поле, вообще хотели сразу уехать. В Волгоград приезжаешь: на тебе искусственные поля, травяные, нет вопросов с размещением. При проведении этого турнира возникли серьёзные проблемы не только с футбольным полем, но и размещением футбольных делегаций, которые приехали из Моздока, Шахт, Грозного, и других городов России. Нет у нас комплексов, где можно было бы разместить сразу 10 приезжих команд. Чтобы на месте и тренироваться, и отдыхать, и питаться. А они бегают, ищут гостиницы по городу. Номера очень дорогие и командировочных денег больших на детей не дают. Что имеют большинство команд для размещения юноши в гостиницы – это 150 рублей за место. Не удивительно, что «Ротор» разместился в одном из пансионатов города Аксая., «Крылья Советов» — в здании старого автовокзала Ростова.

— Есть ли перспективные ребята в училище олимпийского резерва, которыми заинтересовалась команды мастеров?

— ФК «Ростов» забрал шесть человек в молодежную команду. Если хорошо себя проявят, то на следующий год должны играть в дублирующем составе. Четыре человека 1985 года рождения уже попали в дублирующий состав.

— Как юноше можно попасть в интернат?

— Набор у нас идёт с девятого класса общеобразовательной школы. Летом, как обычно, будет просмотр. Юноша должен прийти на смотрины. Его просматривают тренеры интерната, и если он подходит по всем параметрам, то человек зачисляется.

— Ребята по-прежнему живут в Училище ракетных войск?

— Да. Вы, наверное, знаете, что сегодня в спортинтернате учатся дети из школы №77. По плану этой осенью им должны построить новый корпус, куда они и переедут. Соответственно, жить в интернат переедут все спортсмены, не только футболисты. Там очень прилично сделали – третий и четвертый этаж отданы под двухместные номера.

— В период реконструкции спортинтерната, где молодые футболисты тренировались?

— На пляже левого берега реки Дон, а также арендовали поляну стадиона «Труд». Сегодня ребята тренируются на своём гаревом поле. В период реконструкции здания оно использовалось под строительную площадку, затем привели в более-менее приемлемый вид (если можно так сказать), привезли песка, разровняли…

— Какие планы вашей команды?

— 9 мая собираемся поехать в Волгоград на турнир, посвященный Дню Победы.

Записал Виталий Колбасин

Технические результаты турнира среди юношей 1988 года рождения имени В.Д.Нечепуренко

Группа «А»
Училище олимпийского резерва (УОР) – (Ростов)
«Торпедо» (Таганрог)
«Моздок» (Моздок)
«Артёмовец» (Шахты)
Группа «Б»
«Прогресс-СКА» (Ростов)
«Локомотив» (Батайск)
«Юность» (Владикавказ)
«Юность России» (Ростов)
Группа «В» (вне конкурса)
«Стиль-М» (Ростов)
«Фортуна» (Ростов)
«Терек» (Грозный)
«СФК» (Ростов)
1-й тур
«Стиль-М» — «СФК» — 2:1, «Моздок» — «Торпедо» — 0:1, УОР — «Артёмовец» — 3:1, «Фортуна» — «Терек» — 5:2, «Прогресс-СКА» — «Локомотив» — 4:0, «Юность России» — «Юность» — 0:3.
2-й тур
«Стиль-М» — «Терек» — 4:3, «Локомотив» — «Юность» — 1:3, УОР — «Торпедо» — 9:0, «Юность России» — «Прогресс-СКА» — 1:3, «Артёмовец» — «Моздок» — 4:0, «Фортуна» — СФК – 6:0.
3-й тур
СФК — «Терек» — 7:5, «Торпедо» — «Артёмовец» — 0:5, УОР — «Моздок» — 3:1, «Юность России» — «Локомотив» — 0:3, «Фортуна» — «Стиль-М» — 1:1, «Юность» — «Прогресс-СКА» — 1:1, «Моздок» — СФК – 0:2, «Юность России» — «Стиль-М» — 0:2.
Полуфиналы
УОР — «Юность» — 0:0 (3:0, пенальти), «Артёмовец» — «Прогресс-СКА» — 0:0 (1:3),
Игра за третье место
«Юность» — «Артёмовец» — 5:0
финал
УОР — «Прогресс-СКА» — 2:0

В итоге места распределились следующим образом:
1 — Училище олимпийского резерва
2 — «Прогресс-СКА»
3 — «Юность»
4 — «Артёмовец»

Итоги турнира имени Нечепуренко
Мы уже сообщали, что в Ростове, после двухлетнего перерыва, возобновились соревнования по футболу, посвященные памяти В.Д. Нечепуренко, в которых приняли участие юношеские коллективы команд мастеров России. Председатель комитета детско-юношеского футбола межрегиональной общественной организации «Союз Федераций футбола Южного федерального округа» Анатолий Усманов сообщил нам итоговые результаты.
Соревнования прошли по четырём возрастным подгруппам – 1986 года рождения, 1987 (две группы), 1988. В общей сложности приняли участие 26 команд.
1988 г.р.
1 — Училище олимпийского резерва (Ростов, тренер В.Бессонов),
2 – «Прогресс» (Ростов, С.Сердюченко),
3 – «Юность» (Владикавказ, А. Кочетов)
4 – «Артемовец» (Шахты, В. Бабичев).
Лучший бомбардир: Станислав Мркдумян (УОР) – 6 мячей.
Лучшие игроки: Илья Дерезко и Сергей Сагин (УОР), Алексей Прудиус и Александр Панин («Прогресс»), Антон Цехиля и Георгий Кариев («Юность»), Алексей Карецкий и Артем Садовой («Артемовец»).
1987 г.р.
1 – «Фортуна» (Ростов, школа №15, А.Усманов)
2 – «Стиль–М (Ростов, С. Шкляр)
3 – «Северный футбольный клуб» (Ростов, Ю.Боровской)
4 – «Терек» (Грозный, М.Павлетукаев).
Лучшие бомбардиры: Олег Годунко, Араик Симонян, Сергей Климченко («Фортуна»), Стианислав Рыбак («СФК») – по 4 мяча.
Лучшие игроки: Алексей Панин, Сергей Стариков, Андрей Соколов («Фортуна»), Роман Кисметов, Андрей Айвазян («Стиль-М»), Павел Кошуба, Игорь Попов («СФК»).
1987 г.р.
1 – «Ротор» (Волгоград, В.Пари)
2 – ДЮСШ-9 (Самара, А.Рыбакин)
3 – «Нарт» (Черкесск, В. Соломоденко)
4 – «Торпедо» (Таганрог, В.Минеев)
Лучшие бомбардиры: Владимир Пономарев – 7
Лучшие игроки: Николай Макинин, Виталий Соловьев («Нарт»), Сергей Дацуцев, Илья Саврасов («Торпедо»), Андрей Жбир, Александр Петров («Ротор), Сергей Хабулов, Александр Афанасьев.
1986 г.р.
1 — «Ангушт» (Назрань, М.Алиев)
2-3 УОР (Ростов)
2-3 ЮРГУПС (Шахты)
4 – «Фортуна» (Ростов)
Лучший бомбардир: Ахмет Барахоев — 4 гола
Лучшие игроки: Ахмет Барахоев, Азамат Евлоев («Ангушт»), Александр Плотников, Владимир Науменко ( ЮРГУПС), Владимир Липчанский, Александр Горбачев (УОР), Рамиль Маметов и Андрей Соколов («Фортуна»), Константин Кошуба, Павел Никитин («СФК»).

Tags: 1986 год рожд.1987 г. р.1988 г.р.дюсшКубок Нечепуренко
ПоделитьсяПоделитьсяSend
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Footballufo.ru - сайт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

Вопросы по рекламе
Связь
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

18+

Карта сайта

Звонить в Федерацию футбола Ростовской области и МРО Федерацию футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по телефонам: +7(863)267-17-39 и +7(863)267-51-53.

© Footballufo.ru 2004-2025

No Result
View All Result
  • 3 ДИВИЗИОН 2025
  • Юноши 2012 2025 ВЛ
  • Юноши 2011 2025 ВЛ
  • Кубок РФС 2011 2025 ЮГ
  • LEON-2 Лига ДБ-1 2025
  • РПЛ 2024-2025
  • Фонбет-Кубок 24/25
  • ЧРО 2024 ВЛ
  • Турниры 2024
  • Реклама
  • О компании
  • Контакты

© Footballufo.ru 2004-2025

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru