НАВИГАЦИЯ

Ситуация - 2014

Бывший игрок «Ростова» Худобяк присягнул на верность Бандере

Бывший полузащитник футбольного клуба «Ростов» Игорь Худобяк оказался в центре скандала, сфотографировавшись в почетном карауле возле памятника Степану Бандере во Львове.

Напомним, что украинский футболист был арендован «Ростовом» у его родного клуба Карпаты (Львов) на сезон 2013-2014 года. Он сыграл за наш клуб 13 матчей в чемпионате России и еще один кубковый матч. В составе «желто-синих» он прибавил к своим спортивным достижениям весьма почетный трофей - стал обладателем Кубка России.

А вот вклад самого Худобяка в достижения ростовской команды более чем скромен: он не забил за сезон ни одного мяча, не сделал ни одной голевой передачи! Логично, что руководство ФК «Ростов» решило не продлевать контракт с украинским полузащитником.

- Не могу сказать, что полностью раскрылся в этой команде, - оправдывался Игорь Худобяк. - В основном я выходил на замену. Хочу играть в «Карпатах» и демонстрировать красивый футбол. Уверен, что с мотивацией у меня проблем не будет. В России я не имел достаточно игровой практики...

В почетный караул у памятника Степану Бандере Худобяк встал во время презентации новой формы ФК «Карпаты» красно-черной расцветки. Рядом с тремя игроками Карпат стояли два ветерана-эсэсовца.

На митинге славили украинских нацистов Бандеру и Шухевича, дивизию СС «Галичина» и батальон фашистских пособников «Нахтигаль».

Итак, Худобяк сделал свой выбор. И хорошо, что мы больше не увидим его в рядах ростовской команды.
«Учитывая тяжелые для Украины времена, каждый мужчина должен уметь держать в руках оружие и умело им пользоваться. Военные инструкторы научат футболистов «Карпат» основным навыкам обращения с автоматами, снайперскими винтовками и гранатометами», - говорится в сообщении на официальном сайте западно-украинского клуба.

Остается только добавить, что после пяти туров ФК «Карпаты» занимают в турнирной таблице футбольной премьер-лиги Украины 12-е место из 14, имея в своем активе всего четыре очка.

Вечерний Ростов, опубликовано 18 сентября 2014.

 

 

Материалы по украинской теме:

18 августа 2014. Приграничный футбол в Донецке как атрибут мирной жизни.

28 июля 2014. Азовская команда отказалась играть футбольный матч близ границы с Украиной.

 

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото, видео на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и результатов турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является интеллектуальной собственностью © Колбасин Виталий Григорьевич 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru