ФОТОРЕПОРТАЖ

Футбольные команды ЮФО-СКФО – призёры российских и международных финалов 2015

Ннаграды РФС по итогам 2015 года.

Чем был примечателен 2015 год для южно-российского футбола. Итоги среди профессиональных команд // завершившихся турниров 1996-2001 г.р. // турниры, которые будут продолжены в 2016 среди юношей 1998-2002 г.р. // женский футбол.

Упоминания о Сергее Куликове РФС:

Из второго дивизиона будут «вылетать» по две команды.

Ростов лишили европейского футбола.

Интервью Л.-А. Ибрагимова:

8 января 2014. Каждый четвертый житель России, занимающийся футболом, живет на юге страны.

24 декабря 2011. РФС должен соблюсти баланс интересов любительского и профессионального футбола.

21 июля 2011. Рекомендации от футбольного сообщества Юга России в РФС получили одобрение!

24 декабря 2009. Решать проблемы будем сообща, мы – одна семья!

14 января 2002. Мир в Чечне восстановит футбол.

Ещё общение с журналистами.

Самое читаемое с Ибрагимовым

 

Курс на прогресс

Отчетно-выборная конференция Межрегионального союза федераций Южного и Северо-Кавказского федеральных округов состоялась в прошедшую пятницу в Азове и оказалась примечательна тем, что на нее прибыли представители Российского футбольного союза - заместитель генерального секретаря Александр Зорков и руководитель департамента профессионального футбола Сергей Куликов.

Лом-Али Ибрагимова выбрали на новый срок руководителем футбола Юга

/ Заместитель генерального секретаря РФС Александр Зорков поздравляет Лом-Али Ибрагимова (слева) с избранием на должность руководителя федерации футбола юга России, фото www.footballufo.ru /

Участие в мероприятии чиновников РФС придало событию особый статус, ведь у руководителей федераций появился уникальный шанс с глазу на глаз поведать начальникам из Москвы, как и чем живет сегодня российская футбольная глубинка. Общение в таком представительном формате происходило, пожалуй, впервые за многие годы. С одной стороны в аудитории находились люди, которые непосредственно ведут хозяйство РФС, с другой - руководители региональных федераций футбола юга страны, знающие все нюансы работы на отдаленных от центра территориях. Естественно, хозяевам было что сказать московским гостям.

Зорков с Куликовым и не собирались уходить от неудобных вопросов и острых тем. Наоборот, они попросили каждого регионального представителя донести до них информацию о болевых точках развития футбола на местах.
В итоге выборы руководителя Межрегионального объединения ЮФО/СКФО плавно перешли в совещание.
Вначале с докладом о проделанной за пять лет его правления работе выступил действующий председатель Союза федераций футбола ЮФО/СКФО, член исполкома РФС Лом-Али Ибрагимов.

выборы главы футбола юга страны 2015

/ В Азове руководители региональных федераций футбола активно обсуждали проблемы с представителями РФС, фото www.footballufo.ru /

- Мне не стыдно за прошедшую пятилетку, - сказал он. - По всем показателем у нас положительная динамика развития. И в этом наша общая заслуга. У меня нет любимчиков, вы это знаете, все для меня равны. Очень важно, что мы остаемся одной многонациональной и дружной семьей. Эту атмосферу дружбы, взаимоуважения заложил покойный Эдуард Павлович Лакомов. И хочу поблагодарить всех вас за то, что эти принципы работы мы бережно храним для настоящего и будущего поколений. Каждый четвертый официально зарегистрированный российский футболист живет именно на юге страны. И это накладывает на нас большую ответственность. Конечно, не все наши инициативы РФС принял. Но все-таки нам удалось провести некоторые очень важные проекты, такие, как «налог с легионеров». В России играют 170 иностранных футболистов, и теперь клубы обязаны за них платить определенный взнос. В итоге каждая из 83-х региональных федераций футбола получит по 500 футбольных мячей для детей и подростков.

Заместитель генерального секретаря РФС Александр Зорков отметил:

- Все программы Российского футбольного союза претворяются непосредственно на местах. Есть и ваши инициативы, которые внедряются в жизнь по всей стране. Например, все 83 федерации субъектов РФ получили компьютеры с системой управления, учебные пособия. Нам, поверьте, намного проще работать с теми федерациями, которые проявляют инициативу, и Союз федераций футбола ЮФО/СКФО как раз таковой организацией и является. Хотел бы поблагодарить всех за проделанную работу, особенно детских тренеров, которые вкладывают душу в свою деятельность. За пять лет произошел большой прогресс как в материальном обеспечении, так и в методической работе с тренерами, судьями.

Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов подчеркнул:

- Роль федераций в последние годы была несколько принижена, теперь же наметился подъем их работы, здесь прогресс налицо, в том числе в отношениях с министерствами спорта и профессиональными клубами. Могу сказать, что детско-юношеские соревнования стали гораздо «чище» и лучше в организационном плане. Но остается ахиллесова пята - это «подставки», что характерно для всей России. В погоне за победой любой ценой некоторые горе-тренеры пытаются выпустить на поле игроков старшего возраста. С учетом электронной паспортизации футболистов таких резонансных случаев стало меньше, но они еще имеют место. От этого страдает репутация всего футбольного межрегионального объединения. Поэтому прошу вас обратить внимание на этот нюанс.


***
Единственным зарегистрированным кандидатом на должность руководителя федерации футбола ЮФО/СКФО стал ее действующий глава Лом-Али Ибрагимов, поэтому голосование прошло по безальтернативному сценарию, за него проголосовали единогласно.

Пост первого заместителя председателя остался за Николаем Сардаком, должность ответственного секретаря - за Дмитрием Соколовым. За их кандидатуры также единогласно проголосовали делегаты из 12 региональных федераций футбола.

Лом-Али Ибрагимов поблагодарил всех за оказанное доверие и сказал: «У нас одна задача - быть востребованными обществом и быть достойными представителями футбола на юге страны».

Свое мнение гостям высказали руководители федераций футбола южного региона. По их словам, в числе основных проблем остаются слабая материально-техническая база, нехватка судейских кадров (мало молодых людей хотят стать арбитрами), а также недостаток финансовых средств на проведение детско-юношеских соревнований. Южане просили московских гостей ускорить утверждение РФС «Программы развития футбола в России». Хозяева не преминули сказать «спасибо» представителям РФС за то, что методическая учебная литература дошла до глубинки, что очень важно для развития тренеров в малых населенных пунктах юга страны.

Уже в конце мероприятия Александр Зорков признался корреспонденту «ФК»: «Честно говоря, у нас были мысли принять Лом-Али Ибрагимова на работу в структуру РФС, но мы увидели своими глазами, как его поддерживает футбольная общественность юга, как верят в его лидерские качества! Поэтому мы уверены - Ибрагимов нужен как руководитель футбольной организации здесь, он прекрасно справляется с многонациональным коллективом от Грозного до Ростова».

www.footballufo.ru, Футбольный курьер, опубликовано 21 декабря 2015

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru