31 августа 2016. Стадион имени Лакомова в Азове готовится к ЧМ-2018.

17 апреля 2013. Чемпионат мира по футболу 2018 все ближе.

 
 

Первый матч на «Ростов-Арене» состоится в ноябре 2017 года

Новый стадион в Ростове-на-Дону, строящийся к чемпионату мира по футболу 2018 года, первой опробует сборная России.

Матч открытия на стадионе «Ростов-Арена» запланирован на ноябрь 2017 года, за полгода до старта чемпионата мира по футболу.

«Будут приняты все необходимые меры, чтобы матч открытия на стадионе «Ростов-Арена» провели в ноябре 2017г года с участием сборной России» - сообщил в понедельник губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании областного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу в г. Ростове-на-Дону.

Первый матч на «Ростов-Арене» состоится в ноябре 2017 года

Глава региона подчеркнул, что это не его личная фантазия, а лишний повод не расслабляться. По его словам, реальный матч на самом высоком уровне в ноябре будущего года позволит отработать механизм и систему для основательной подготовки к лету ЧМ-2018, проверить, как работают волонтеры и службы обслуживания события.

На такое неожиданное поручение 1-й заместитель губернатора Игорь Гуськов, который вёл основной доклад о ходе подготовки города к ЧМ-2018, ответил, что по этому поводу у него есть серьёзные сомнения. По его мнению есть рискованные моменты, которые могут не позволить осуществить планы.

Во-первых, территорию вокруг стадиона навряд ли успеют к этому времени полностью подготовить. Грунт нужно поднять на четыре метра и выполнить это не намывом, как делали «подушку» для центрального сооружения, а будут подвозить песок с карьеров, что является небыстрым процессом.

Во-вторых, завершение строительства моста через реку Дон в створе проспекта Ворошиловского, по плану его введут в ноябре 2017 года.

В-третьих, подрядчик планировал посеять газон уже нынешней осенью, но пока идет формирование основания поля, поэтому засеивать начнут в апреле 2017 года.

На названные 1-м замом губернатора рискованные моменты Василий Голубев ответил, что «не видит проблем в их решении».

Сейчас готовность арены составляет 65 %, до конца года строители обещают завершить основные кровельные работы, уже начаты работы на спортивном ядре.

footballufo.ru, 21 ноября 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru