ФОТОРЕПОРТАЖ

КУБОК ГЕТМАНОВА-2017 /результаты/

Страницы команд:

КОБАРТ

Академия имени Понедельника

 

 

 

Первый областной трофей «Академии футбола имени Понедельника»

Команда «Академии футбола имени Виктора Понедельника» впервые в своей истории выиграла турнир, посвященный памяти знаменитого в прошлом защитника ростовского СКА и сборной СССР Виктора Гетманова. В финале, состоявшемся в минувшее воскресенье на стадионе в поселке Водопадный, ростовчане победили таганрогский «Кобарт» со счетом 3:1.

Первый областной трофей «Академии футбола имени Понедельника»

В составе ростовчан отличились Иван Донсков (дважды) и Владислав Беляев, у таганрожцев единственный гол забил Александр Мочкарский.

Футболисты «Академии» нынче идут по прошлогоднему графику «Чайки». Тогда песчанокопцы выиграли Кубок Гетманова, а летом дебютировали в профессиональном футболе - в зоне «Юг» второго дивизиона. Будущим летом и «Академия им. В. Понедельника» намерена взять старт в ПФЛ, где в настоящий момент донской футбол представляют ростовский СКА и «Чайка».

Но если клуб из Песчанокопского входил во вторую лигу с игроками, понюхавшими пороха в профессиональном футболе, то «академики» будут это делать силами своих молодых воспитанников. Один из них - Иван Донсков, сделавший «дубль» в финале Кубка Гетманова и произведший сильное впечатление на наблюдавших за игрой специалистов.

Таганрожцы, недавно проигравшие в финале Кубка Щербатенко ростовскому «Квадро» (1:3) и теперь жаждавшие не наступить на те же грабли, сражались отчаянно и дерзко. Во втором тайме, уступая 0:2, они сократили счет до минимума и пытались дожать соперника. Но на последней минуте Донсков забил третий гол и снял все вопросы о победителе.

На торжественной церемонии награждения присутствовала дочь легенды ростовского и советского футбола Виктора Гетманова Элла Викторовна. Она вручила Кубок и призы лучшим игрокам матча и пожелала всем участникам финала здоровья и успехов в спорте и в жизни.

Председатель федерации футбола Ростовской области Николай Сардак подарил футбольный мяч внуку Виктора Гетманова Владиславу Вергунову. Молодой человек рассказал, что раньше и сам занимался футболом, но вот на профессиональный уровень выйти не получилось. Сейчас он занят в сфере сельского хозяйства.

По окончании финала его участники поделились своими впечатлениями с корреспондентом «ФК».

Владимир ЗИНОВЬЕВ, главный тренер «АФ им. В. Понедельника»:

- Хорошая игра для нас - забили быстрый гол, заставили соперника раскрыться, четко и самоотверженно сыграли в обороне. Одним словом, мужики! После того как счет стал 2:0, несколько сбавили обороты, но ведь ребята у нас молодые, опыта еще недостаточно, поэтому упустили инициативу, вследствие чего возникли проблемы. Но благодаря тому, что разрешены обратные замены, мы дали передохнуть нашим лидерам и вновь выпустили их на поле. И все наладилось. В целом, я доволен игроками, их отношением к делу.

Алексей НИКОЛАЕВ, игрок «АФ им. В. Понедельника»:

- Игра сложилась для нас удачно, мы выполнили установку тренера. После того как повели 2:0, начали играть на результат, перекрыли свободные зоны, но все же пропустили гол. Тем не менее молодежь выстояла, никто не раскис.

Карен МКРТЧЯН, руководитель команды «Кобарт»:

- Для нашего клуба начало сезона складывается удачно. Женская команда по мини-футболу «Кобарт» впервые завоевала второе место в области, а мужская команда дважды играла в финалах зимних турниров.

- Чего не хватает команде для того, чтобы побеждать в финалах?

- На мой взгляд, причина в том, что нам никак не удается сыграть оптимальным составом - дисквалифицирован Сергей Леднев, другие футболисты травмированы и выбыли из строя по разным причинам. Обидно, конечно, проигрывать, когда до трофея остается один шаг, но, надеюсь, возьмем реванш у «академиков» в Кубке «Молота».

- Какие дальнейшие планы «Кобарта»?

- Ведем переговоры с администрацией Таганрога по поводу оказания помощи клубу. Пока сами достаем средства на содержание команды. Для достойного выступления «Кобарта» в чемпионате Ростовской области нам необходима помощь с футбольным полем. Пока есть варианты выступления в Таганроге - на стадионах «Радуга» или «Динамо».

www.footballufo.ru / Футольный курьер, 28 марта 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru