«БАВАРИЯ» КАПУТ! «РОСТОВ» - «БАВАРИЯ» - 3:2

Итоги выступления ФК «Ростов» в 2016 году

В Дон можно войти дважды

 

 
 
 

Дмитрий Кириченко на встрече с футболистами Азовской ДЮСШ-3: Победа над «Баварией» – это фантастика!

Для молодого поколения выходки наших футболистов Кокорина и Мамаева в ресторане МонтеКарло, развод Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой или новая прическа Лионеля Месси – интересные и популярные в тусовке темы. Но не более того. Для тех, кто серьезно решил себя посвятить игре миллионов, а именно такое неофициальное название имеет футбол во всем мире, встреча с кумиром, тренером, известным игроком – в первую очередь профессиональный интерес, масса вопросов и попытка их совместного решения.

Дмитрий Кириченко на встрече с футболистами Азовской ДЮСШ-3

Именно в таком ключе прошла встреча молодых футболистов Азовской ДЮСШ № 3 с тренером футбольного клуба «Ростов» Дмитрием Кириченко – клуба, который устроил настоящую футбольную феерию на полях России и Европы. Идея пригласить Дмитрия Сергеевича в Азов родилась у трёх человек, «болеющих» футболом: директора ДЮСШ № 3 Алексея Лавриченко, депутата Азовской городской Думы, председателя Азовской федерации футбола Владимира Влазнева и друга тренера Дмитрия Горбанева, с которым Кириченко играл 20 лет назад в команде «Торпедо» (Таганрог). Как пояснил корреспонденту «Азовской недели» Алексей Лавриченко, на базе ДЮСШ № 3 собраны наиболее перспективные и одаренные в футболе мальчишки. Под них даже отвели специализированный класс в СОШ № 14. Именно они и стали участниками встречи с тренером победителей мюнхенской «Баварии». Дмитрий Кириченко подъехал к учебному корпусу спортивной школы даже несколько ранее назначенного времени. Именно это и дало возможность пообщаться с ним «тет-а-тет», задав те вопросы, которые наверняка не прозвучат в зале позже.

– Дмитрий Сергеевич, какие у Вас сейчас ощущения во время межсезонья?

– После домашней победы над одним из европейских грандов – мюнхенской «Баварии» – мне, да и не только мне кажется, что сказка продолжается!

– Победа над одним из сильнейших футбольных клубов старого света – это круто. Но это лишь момент в футбольной жизни. Но до этого Вы были дважды чемпионом России, играли значимую роль в национальной сборной?

– Конечно, я согласен с вами, что эти успехи нельзя выбрасывать из своей жизни. Но это в прошлом. И на багаже прошлого не уедешь. Поэтому на данный момент я готов говорить о своей работе именно в футбольном клубе «Ростов».

– Три года назад Вы заявили о завершении карьеры игрока, уже учась в Высшей школе тренеров. Тяжело дался Вам переход из футболистов в тренеры?

– Получилось все на удивление плавно. Конечно, я задумывался об окончании карьеры игрока, начав готовить себя к несколько иной жизни. Для этого и поступил в ВШТ. Два с половиной года назад я, как говорится, «повесил бутсы на гвоздь». А уже осенью 2014 года руководством ФК «Ростов» было принято решение о моем вхождении в тренерский штаб клуба.

– Вы нечасто посещаете такие мероприятия. Чем обусловлен ваш сегодняшний приезд в Азов?

– Образовалось свободное время, и я просто не смог отказать своему коллеге по таганрогскому «Торпедо» Дмитрию Горбаневу. Кстати, только сегодня узнал, что его отчество – Васильевич, хотя знакомы столько лет! Вообще, если меня приглашают на встречи с юными футболистами, стараюсь не отказываться.

– И какие вопросы Вам задают чаще всего?

– Разные. Да вы сами сейчас их услышите! Признаюсь: готов ответить на любые вопросы.

– Вообще, с мальчишками можете себе позволить повозиться на газоне с мячом?


– Редко. Навскидку, в последний раз играл за пацанов этим летом на турнире памяти Тимура Иванова. Кстати, ваша азовская команда его выиграла тогда. Я это точно помню.


Подошло время встречи с юными футболистами. И когда Дмитрий Сергеевич вошёл в учебный класс, его встретили шквал аплодисментов и вспышки фотокамер мобильных телефонов. Дмитрий Кириченко начал «с места в карьер»: – Ребята, поверьте, в большой футбол можно попасть не только из Москвы или Санкт-Петербурга. Я родом из Ставрополья, родился в городке Новоалександровке, который, наверное, раз в пять меньше вашего Азова. Просто советую вам от всей души никогда не опускать рук и верить в себя. И тут начались вопросы мальчишек. Правда, перед этим слово взял присутствовавший на встрече начальник городского Управления образования Михаил Макеев, который порекомендовал мальчишкам, играя и тренируясь, не забывать об учебе. Что подтвердил и сам Дмитрий Кириченко: – Я начал заниматься футболом в 6 лет и до 8 класса был в школе отличником. И тут посыпались вопросы от юных футболистов:

– Дмитрий Сергеевич, каковы были Ваши ощущения после победы над «Баварией»?
– Ощущений было два: первое – холодно, я очень замерз, второе – это просто фантастика!

– Какой клуб оказал на Вас самое сильное влияние?
– Да простит меня «Ростов», но это ЦСКА. При мне армейцы становились дважды чемпионами страны, регулярно вызывался в сборную России, играл в еврокубках.

– «Ростову» в феврале предстоят матчи Лиги Европы с чешской «Спартой». Что Вы от них ждете?
– Я надеюсь, что по итогам двух встреч мы пройдем в 1/8 финала Лиги Европы. Но поверьте, это будут очень тяжелые игры. Пражская «Спарта» – один из лидеров чешского футбола, в ней играют отличные игроки – знаменитый Томаш Росицки, наш бывший «армеец» Слава Караваев, вратарь Марек Штех – голкипер национальной сборной, имеет опыт выступлений в Английской премьер-лиге.

– Как Вы считаете, на каких полях играть сейчас безопаснее: искусственных или настоящих травяных?
– Тут палка о двух концах. Нам повезло, что мы живем на юге. Да и то, чтобы не «убивать» травяной газон на «Олимпе-2», футболисты «Ростова» проводят тренировки на запасном искусственном поле. Если эти поля современно- го поколения, то они мало чем отличаются от травы. И таких газонов нужно много. Это у нас тепло, а на чем тогда зимой тренироваться вашим коллегам где-нибудь в Нижнем Новгороде или Ярославле?

Вопросов накопилось масса, мальчишки не хотели отпускать Дмитрия Кириченко, но время не бесконечно. На «сладкое» ребятам досталась фотосессия с тренером футбольного клуба «Ростов».

Текст и фото - газета Азовская неделя, опубликовано 13 января 2017

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru