«РОСТОВ» - ЦСКА
2 декабря 2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 17.00.
Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

«Ростов» и ЦСКА уже трижды встречались в нынешнем году

Ростов - ЦСКА  футбол фото

фото предоставлено газетой ФК

 

Материалы по теме:

22 ноября 2013. Питерцы недооценили «желто-синих»: Зенит – Ростов – 0:2.

Предыдущие анонсы от газеты Футбольный курьер:

ЦСКА – «Ростов» 14 сентября 2013.

«Урал» - «Ростов» 8 ноября 2013

«Ростов» - «Урал» от 30 сентября 2013

 

Гореть, но не перегорать! Представление матча «Ростов» - ЦСКА 2 декабря 2013

Московские армейцы зачастили на Дон. За последние полгода они приезжают сюда уже четвертый раз. При этом их визиты проходят с переменным успехом относительно достигаемого результата. В мае ЦСКА побывал в Ростове дважды - сначала обыграл «желто-синих» (в дополнительное время) в полуфинале Кубка России – 2:0, а затем, уже с золотыми медалями на шее, уступил в заключительном матче прошлого чемпионата – 0:3. В июле же команда Леонида Слуцкого на пару с «Зенитом» открывала на «Олимпе-2» новый сезон поединком за Суперкубок страны и сокрушила питерцев по всем статьям – 3:0.

Таким образом, ростовское поле армейцам хорошо знакомо. Как не является тайной за семью печатями и сама ростовская команда, с которой помимо вышеупомянутых двух майских сражений они схлестнулись еще и в сентябре – то был поединок первого круга уже текущего чемпионата. Так что клубы благодаря частым свиданиям смогли изучить друг друга настолько, что каждому из них необходимо очень постараться, чтобы чем-то удивить оппонента.
Как удивил в сентябрьском поединке Слуцкий, крепким шлепком по спине вытолкнувший на поле химкинской арены юного форварда Константина Базелюка, и тот спустя три минуты забил гол, принесший ЦСКА победу в игре, которая катилась к ничейному исходу.

Чем на этот раз ответит коллеге Миодраг Божович? При ограниченности выбора исполнителей главный тренер «Ростова» едва ли станет сыпать по ходу встречи своими «джокерами-Базелюками», поэтому вся ответственность ляжет на плечи бойцов старой гвардии. В том числе – Артема Дзюбы, для которого сегодняшний матч станет последним шансом увеличить свой снайперский счет в этом году, ведь заключительную перед зимним перерывом игру со «Спартаком» он по известной причине пропустит.

Впрочем, не Дзюбой единым… Как показал поединок «желто-синих» в Санкт-Петербурге, находятся в недрах донской команды козыри и помимо ее ведущего форварда. В тот раз роль главного запевалы ростовского хора взял на себя Тимофей Калачев – и так исполнил свое соло, что любо-дорого было смотреть! Вот и теперь «Ростову» нужен будет на поле вожак, закоперщик, способный и индивидуальным мастерством блеснуть, и партнеров за собой повести. Кто предстанет в этом амплуа? Гадать не будем, но имеется убежденность: в команде есть кому это сделать.

«Против ЦСКА нужно играть компактно, лишив соперника простора и, конечно, грамотно атаковать. А главное – необходима стопроцентная концентрация от первой и до последней секунды», - считает защитник «желто-синих» Арсений Логашов, отвечая на вопрос, за счет чего можно одолеть чемпиона России. В принципе, схема немудреная, но даже при ее абсолютном выполнении не обойтись без какой-то изюминки, способной поставить соперника в тупик. Отыщется ли такая изюминка у «желто-синих» сегодняшним вечером?

«Ростов» в последнее время раздухарился, в трех предыдущих матчах набрал семь очков (2 победы, 1 ничья) при общей разнице мячей 6-1. Конечно, и самим футболистам, и их болельщикам хочется продолжения банкета. Ну а то, что противостоять придется ЦСКА, противнику мощному и очень опасному, похоже, никого в пылу куража не смущает. И вот тут бы не переборщить с самоуверенностью. Все же донской клуб не «Бавария» и никогда ею не станет, поэтому поглядывать на армейцев сверху вниз, тем более до матча, негоже. Брать необходимо не нахрапом и наглостью (не путать со смелостью), дескать, мы, «Зенит» победившие, все из себя, пальцы веером, – из этого точно ничего не получится, а расчетливым подходом к делу, продуманным построением своей игры, в которой нужно стараться гнуть свою линию, как бы ни развивались события на поле, и умело давить на болевые точки москвичей. Словом, футболисты «Ростова» должны гореть, но не перегорать. И тогда может выйти толк.

Оказаться опаленным армейским огнем проще простого. Выстоять, не обжечься – вот это задача так задача. Но невыполнимой для команды Божовича она не выглядит.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер 2 декабря 2013

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru