М.Осинов в момент выступления за «Митос» (Новочеркасск)

Экс-капитан ФК «Ростов» Михаил Осинов

Фото footballufo.ru

 

Материалы по теме:

24 июня 2012. Михаил Осинов завершил карьеру профессионального футболиста.

13 декабря 2010. Футбольный «дом престарелых» отправят на перевоспитание.

 

 

Экс-капитан ФК «Ростов» Михаил Осинов снова стал «желто-синим»

4 июля в матче Высшей лиги Ростовской области произошло памятное событие - за «Донгаздобычу» дебютировал Михаил Осинов. Любимец донской публики вернулся к родным желто-синим цветам, но на этот раз на любительском уровне.

На стадионе, где встречались команды «Донгаздобыча» и «Ростов 2018-Элетрон», свободных мест не было. Многие пришли посмотреть на дебют Михаила Осинова. И, надо сказать, матч получился зрелищным. Уже на пятой минуте ростовчанам удается отличиться. Киргинцев прорывается в штрафную и точным ударом в нижний угол выводит свою команду вперед. Желто-синие сразу бегут отыгрываться, и футболистам «Электрона» приходится фолить. Очень опасный штрафной пробивает Осинов, с этим ударом справляется голкипер красно-белых. Но на добивание первым успевает Явруян — 1:1.

Через несколько минут в аналогичной ситуации оказываются гости. Ширшову удается парировать удар с 15 метров, но тут как тут Чаподзе. «Электрон» снова выходит вперед. Футболисты «Донгаздобычи» отдают все силы атаке. Упустив немало моментов отличиться как со штрафных, так и с игры, подопечным Олега Санько все-таки удается сравнять счет. Дубль оформляет Явруян.

Во втором тайме «Донгаздобыча» заметно прибавляет. Выход один на один не смог реализовать все тот же Явруян. Но спустя три минуты, благодаря усилиям капитана команды Болдырева, гостям удается превратить преимущество в гол. Несколько раз подряд Осинов подает угловой — передачу нацеленные, но вот забить после них не удается. Футболисты «Элетрона» пользуются моментом и убегают в контратаку, в которой Захаренков на 69-й минуте делает счет - 3:3. Однако радость хозяев была кратковременной. Бражников через минуту срезает мяч в свои ворота.

«Донгаздобыча» вырывает победу, а Осинов после матча Попадает в окружение мальчишек, жаждущих автограф. Расписавшись и сфотографировавшись со всеми желающими, Михаил соглашается на небольшое интервью, которых в его карьере было множество.

- Первый вопрос напрашивается сам собой: почему вы ушли из профессионального футбола в любительский?

- Рано или поздно это должно было произойти. В 17-18 лет я понимал для чего я по 13 часов езжу в автобусе на выездной матч, а в 36... Думаю, с меня хватит. Пусть молодые встают на этот путь и проходят его.

- Не за горами время, когда Михаил Осинов-младший начнет ездить на выездные матчи.

- Надеюсь, - Осинов расплылся в улыбке. - Любому родителю хочется, чтобы ребенок продолжил его дело. Тем более, вся моя жизнь прошла в футболе, я благодарен этому виду спорта, за то, что у меня есть. Я был бы не против, если бы из Мишки получился футболист, а хороший или плохой - зависит от него. Он уже сейчас спит и гуляет с мячом. Я ему иногда говорю: «Если будешь плохо учиться в школе, то на тренировки ходить не будешь!», и это для него сейчас самое страшное наказание.

- Как оцените свой дебют на любительском уровне?

- Знаете, «Донгаздобычу» чисто формально можно назвать любительским коллективом. Ведь в ней собраны отличные игроки, а президент клуба Николай Сардак делает все, чтобы нам игралось комфортно и мы могли радовать болельщиков. Им, я думаю, игра понравилось, а вот главному тренеру Олегу Санько пришлось понервничать. Поле очень тяжелое, его размеры оказались меньше тех, на котором мы должны были играть, поэтому было нелегко.

- Обычно, когда игрок завершает профессиональную карьеру, принято спрашивать - кем он видит себя в будущем?

- В первую очередь, вижу себя отцом. Хочу воспитать своего сына так, чтобы он мог играть за сборную России. Относительно тренерской карьеры я придерживаюсь того мнения, что тренеров стало больше, чем самих футболистов. Чтобы стать тренером - необходима почва. Просто так тренерское удостоверение я получать не хочу, но нельзя исключать того, что в будущем и свяжу свою жизнь с этой профессией.

Алена Котова, «Советский спорт на Дону» №102-В, опубликовано 12 июля 2012.

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru