Развитие спортивного ножевого боя: Россия и Европа на пути к прогрессу

Развитие ножевого боя на российской территории прошло множество стадий. Изначально подобное искусство самозащиты вообще не воспринималось с позиции определенного вида спорта. Нож воспринимался, как некий бандитский элемент, так как был частым участником криминальных сводок и не мог восприниматься обществом, как элемент какого-то спортивного единоборства. Но со временем отношение к нему стало меняться.

Развитие спортивного ножевого боя

Этот атрибут настоящего охотника и воина долгие годы оставался простым орудием клинкового типа в России. Но в европейских государствах гораздо раньше заметили особенную ценность развития спортивного ножевого боя. В последнее время и на территории нашей страны наблюдается повышенный интерес к этой разновидности боевых искусств.

Немалую роль в развитии популярности спортивного боя на ножах сыграла знаменитая школа Толпар, которая была открыта в 2003 году. Изначально спортивный ножевой бой не привлекал такого внимания, но постепенно ситуация менялась в другую сторону, открывая все грани этого удивительного вида спорта. В 2000 году на центральном телевидении и других источниках СМИ впервые появилась информация о ножевых боях, которые позиционировались как вид спорта. Самым первым стилем в этой форме соревнований стал знаменитый Танто Дзюцу КОИ. Долгое время поединки на ножах в нашей стране поводились согласно этому стилю.

Но Россия и так серьезно отстала от Европы в этом плане и пришлось наверстывать упущенное время. Появления профильной школы Толпар дало толчок естественной пропаганде здорового образа жизни и ножевых боевых искусств. Популяризация гражданских лиц походила успешно. Почти с первого дня откытия школы здесь уже соревновались и обучались особенному искусству. В 2004 году в России впервые прошла конференция международного уровня между специалистами, которые знали все о спортивных ножевых боях и планировали в дальнейшем популяризовать эти увлечения гражданских лиц и профессионалов.

Очередной волной развития боя с применением клинкообразного орудия стало введение данной дисциплины в формате обязательной тренировки в специализированных клубах. В отличие от рукопашного боя ножевой изначально стал всего лишь дополнительным видом спорта, но постепенно он набрал обороты. Специалисты изчали новые навыки и внедряли актуальные системы обучения ножевому боевому искусству гражданских лиц. В этом процессе оказались задействованы сотрудники охранных предприятий, спецслужб.

Руководство школы Толпар постоянно проводит специальные мероприятия, которые носят пропагандистский характер. Главной задачей учреждения является распространение информации о новой методике обучения по всему миру. Если вас интересует ножевой бой, стоит обратиться к инструкторам указанного учебного заведения. Они смогут научить всем премудростям, которые известны с давних времен. Профессиональные инструкторы уже давно относятся к бою на клинках как к спортивному искусству, популярному во всем мире. Европейцы гораздо раньше оценили преимущества известной сегодня техники ножевых поединков.

Опубликовано 15 августа 2016

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru