23 сентября. Москва. Олимпийский стадион «Лужники». 15.00.
Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

 

У Александра Шешукова и Стипе Плетикосы - спартаковское прошлое, но сейчас они настраиваются в составе «Ростова» одолеть свой бывший клуб

У Александра Шешукова и Стипе Плетикосы - спартаковское прошлое

Фото предоставлено газетой «Футбольный курьер»

 

Материал по теме:

17 сентября 2012. ФК «Ростов» представил новых игроков.

Премьер-лига 2012-2013

Александр Шешуков: Дарить «Спартаку» очки не собираемся Представление матча «СПАРТАК» - «РОСТОВ»

Из группы ростовских экс-спартаковцев, за исключением Игоря Киреева, наиболее свежи воспоминания от пребывания в стане «красно-белых» у Александра Шешукова, который провел в московском клубе последние два сезона. Накануне встречи со своей бывшей командой полузащитник «Ростова» дал интервью «ФК».

- После проведенных восьми туров «Ростов» занимает 11-е место. На ваш взгляд, эта позиция объективно отражает нынешний потенциал команды?

- Вообще-то мы рассчитывали на большее. Но стартовали не очень удачно, поэтому текущее место в таблице, наверное, закономерно. Хотя если вспомнить, как мы упустили две победы на последних минутах матчей с «Анжи» и «Волгой», при этом играя в большинстве, то присутствует некоторая досада – не случись этого, очков сейчас могло быть побольше. Впрочем, оглядываться назад и горевать по потерянному нет смысла – нужно смотреть вперед и стараться играть так, чтобы подобное не повторялось.

- В игре с «Динамо» не повторилось: команда, ведя в счете, сумела отстоять свои ворота в неприкосновенности.

- Игра получилась очень тяжелая. «Динамо» отступать некуда, поэтому москвичи отчаянно сражались и стремились к победе. Но и мы в долгу не остались – сыграли достаточно расчетливо, открыли счет и смогли сохранить добытое преимущество, что принесло нам три очка.

- С появлением в «Ростове» именитых новичков играть стало полегче?

- Главный плюс в том, что возросла конкуренция за место в составе, в каждой линии сейчас отличный подбор футболистов, а это делает любую команду сильнее. Что касается непосредственно игры Бентли и Синама-Понголя, то они удачно вписались в команду и хорошо проявили себя в матче с «Динамо», но в дальнейшем, больше адаптировавшись в коллективе, в чем мы им, несомненно, поможем, и в российском чемпионате, ребята, уверен, будут выглядеть еще сильнее.

- Вы и сами-то в донском клубе недавно. Как у вас с адаптацией?

- В этом плане все в порядке. Я был и раньше знаком с некоторыми футболистами «Ростова», поэтому процесс вливания в коллектив не занял много времени. Чуть сложнее было освоиться непосредственно на поле, понять и принять философию игры команды, притереться к новым партнерам, но сейчас и тут все становится на свои места.

- Впереди – матч со «Спартаком», клубом для вас не чужим. У вас нет реваншистских настроений в отношении «красно-белых»?

- Просто хочется показать себя с лучшей стороны и выиграть. Это не только мое желание – всей команды. Поэтому настраиваемся самым серьезным образом. Да это и несложно – «Спартак» сам по себе сильный раздражитель для любого соперника, ни я, ни мои партнеры не исключение.

- Миодраг Божович сказал: «Нам в игре со «Спартаком» нечего терять». Так ли уж нечего?

- Возможно, он имел в виду то, что если мы выиграем, нашу победу назовут неожиданностью, поражение же воспримут в том ключе, дескать, спартаковцы взяли свое. А так, конечно, на кону стоят три очка, и дарить их сопернику мы не собираемся. Он нам, разумеется, тоже. Поэтому борьба предстоит упорная.

- Как нужно сыграть в Лужниках, чтобы создать «Спартаку» проблемы на поле?

- В первую очередь мы обязаны выкладываться в игре без остатка. Желания выступить хорошо у нас предостаточно, важно продемонстрировать слаженную командную игру, ну и поддержкой удачи не мешало бы заручиться. Кстати, еще один стимул для нас – мы давно не выигрывали на выезде, пора бы прервать эту затянувшуюся серию. Так почему бы не в матче со «Спартаком»?

- Как полагаете, то обстоятельство, что «Спартак» в среду провел выездной матч Лиги чемпионов с «Барселоной», может сыграть «Ростову» на руку?

- Мы рассчитываем исключительно на себя, а не на состояние спартаковцев после игры на «Ноу Камп». Тем более по себе знаю: раз на раз не приходится, иногда, сыграв в середине недели международный матч, действительно не успеваешь восстановиться к уик-энду, а бывает, напротив, благодаря плотному календарю обретаешь хороший игровой тонус и дополнительные силы. Так что еще неизвестно, что лучше – играть чаще или только тренироваться.

- «Спартак» стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном?

- В предыдущих двух чемпионатах у «красно-белых», в чьих рядах был и я, не получался старт сезона, подъем начинался ближе к середине чемпионата. На этот раз, вроде бы, спартаковцы начали неплохо, хоть в последних турах что-то забуксовали. Но все равно, как бы ни складывался их турнирный путь, это очень серьезный и мощный соперник, которому палец в рот не клади.

- Сменим тему разговора. Вы в донской столице живете уже несколько месяцев. Успели за это время хорошо узнать Ростов-на-Дону?

- Вполне. Мне здесь нравится. Хорошая погода, город зеленый, шумный, динамичный. Есть много мест, куда можно пойти, где провести свободное время. К примеру, во Владивостоке, где я в свое время отыграл три сезона, в этом плане было немножко по-другому, из-за смены часовых поясов мы чаще проводили свой досуг во сне, чем как-то иначе.

- Вы уже можете в Ростове самостоятельно, без подсказок, добраться, куда вам нужно?

- Центр города я неплохо изучил, дорогу на базу, разумеется, тоже. Ну а в случае чего в машине есть навигатор – с ним не потеряешься!

Виктор Шпитальник, «Футбольный курьер» от 20 сентября 2012

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru