Термобелье и его функциональные гибриды

Известно, что своим появление первое термобелье обязано любителям лыжного спорта. Сочетание активной нагрузки и длительного пребывания на холоде привело к созданию комфортного, теплого и главное гигроскопичного материала. Так появились первые мужские кальсоны, майки и футболки с функциями отведения влаги и сохранения тепла.

В настоящий момент разработаны десятки качественных синтетических тканей, а белье стали классифицировать в соответствии с основными функциями.

Виды термобелья и принципы работы

  1. Теплосберегающее термобелье делает акцент на поддержании температуры тела. Оно рассчитано на низкую физическую активность при длительном пребывании в режиме низкой температуры. Принцип работы заключается в увеличении воздушной прослойки. Любая ткань имеет микропоры, через которые проходит нагретый кожей воздух. Так, формируется защитный слой, плотность которого зависит от текстуры ткани. При создании термобелья применяется специальный материал с крупноячеистым плетением, что увеличивает воздушную прослойку, а значит, и количество сохраненного тепла.

  2. Влаговыводящее термобелье еще называют функциональным, так как его главное предназначение  - комфорт при высокой активности. Свойство максимально быстро отводить влагу с поверхности кожи обеспечивается специальными синтетическими тканями. Принцип работы сводится к неспособности ткани удержать влагу внутри. Она гигроскопична и позволяет поту беспрепятственно испаряться. При этом кожа остается абсолютно сухой, а значит, переохлаждения не происходит.

  3. Гибридное термобелье совмещает обе функции, то есть способно эффективно сохранять тепло и отводить избыточную влагу. В данном случае необходимо обеспечить два противоположных процесса - уменьшить теплоотдачу и увеличить испарение. Вопрос решается при помощи создания двухслойной ткани. Внутренний слой интенсивно отводит влагу, а наружный задерживает тепло. Одним из лучших примеров является Norveg Hunter, внутренний слой которого состоит из Thermolite, влаговыводяшей синтетики, а наружный - из тонкорунной шерсти мериносов. Каждая прослойка, выполняя поставленную задачу, обеспечивает оптимальный комфорт при любом двигательном режиме.

Зимой специальная спортивная форма защищает футболистов не только от холода, но и травм

специальная спортивная форма защищает футболистов

фото футбол юфо скфо

 

"Футбол ЮФО-СКФО" официальный сайт Межрегиональной общественной организации "Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов". Публикации материалов, фото на других интернет-ресурсах возможны при наличии активной ссылки на www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками, заявки на опубликование статей и турниров Е-mail: korr_n_don@mail.ru
Сайт является частной интеллектуальной собственностью © Колбасин В.Г. 2004-2017.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru