Архив

 

Архив материалов по данной команде

ИТОГИ 2004 г.

 

2004 год: «Спартак-2» (Нальчик, КБР) – 15-е место

Аслан Гоплачев: У дубля «Спартак-2» тесная связь с главной командой республики

декабрь 2004. По сравнению с 2003 годом, дублеры нальчинского «Спартака» опустились на три ступеньки вниз, но зато главная команда кабардино-балкарской республики уверенно выступила в первом дивизионе – не боролась за выживание, как год назад. Конечно, в этом есть заслуга и ближайшего резерва. Главный тренер «Спартак-2» Аслан Гоплачев подвел итоги нынешнего сезона.

- Аслан Ахмедович, какие ваши впечатления о чемпионате?

- Если брать чемпионат в общем, то стало уже ясно после трех туров, что главным фаворитом будет лазаревский «Авангард». В течение всего сезона кубанцы показывали сбалансированную игру, как в защите, так и в атаке. Яркий футбол показал и анапский «Спартак-Уренгойгазпром». Справедливо, что именно эти коллективы добились права выступать в 2005 году во втором дивизионе. В основном же в зоне команды в этом году подобрались ровные. За исключением аутсайдеров «Шахтера», «Родника», «Уралан - Улан Залата», «Пищевик». С другой стороны, тот же ФК «Волгодонск» в первом круге показывал интересный футбол.

Тихорецкий «Родник», дебютант, второй круг провел очень слабо, хотя в первой половине чемпионата эта команды выступала достойно. Если говорить о своей команде «Спартак-2», то я доволен результатом. Этот сезон мы начали практически с нуля. Тренерский штаб покинуло несколько человек, в том числе Юрий Красножан, – они перешли в главную команду республики, поэтому с этого года «Спартак-2» доверили возглавлять мне. Мы набрали ребят 1987 года рождения. В ходе сезона всякое было и яркие игры, и неудачные, но исходом сезона я полностью доволен, ведь наша главная задача – готовить кадры для главной команды республики.

- Как вы считаете, четыре команды в зоне из Кабардино-Балкарии это хорошо или плохо для республики?

- Конечно, хорошо. Во-первых, повышается уровень футбола, популяризируется футбольное движение, во-вторых, присутствует соревновательный характер между этими четырьмя командами, что привлекает зрителей на стадион. Зачастую на встречах между кабардино-балкарскими командами стадионы собирали больше всего зрителей. Например, в тех городах республики, где мы играли, стадионы были заполнены практически до отказа.

- Можете назвать самую яркую победу вашей команды?

- Я бы выделил победу над нашими земляками в городе Тереке – одноименной командой. По календарю мы должны были играть эту игру у себя в Нальчике, но так как в Тереке хорошее поле, то они пригласили нас к себе. Конечно, мы согласились. Игра получилась динамичной, мы дважды проигрывали по ходу матча 0:1, 1:2, но в конце матча нам удалось вырвать победу 3:2. В актив можно занести и победу над «Аруаном» 5:2. хорошая игра была в Дагестане в городе Каспийске с местной командой «Дагдизель», мы хоть и проиграли 0:2, но по качеству игры это была одна из лучших в сезоне.

- Какова судьба этой команды, этих ребят?

- Мы каждый год просматриваем молодых футболистов, чтобы взять их в дубль «Спартака». В ноябре уже начались очередные смотрины с прицелом на следующий год, отбор талантов продолжается. Мы уже приметили ребят 17-16 лет, за этими подростками будем наблюдать в течение всей зимы, а весной будет сформирована новая команда. Практически каждый год у нас новая команда, через которую проходит очень много футболистов. Из нынешнего состава, если возраст футболисту позволяет, то он останется в дубле на следующий год. Других трудоустраиваем в другие команды, в основном это второй дивизион. На сегодняшний день у футболистов «Спартака-2» есть четыре приглашения – в анапский «Спартак-УГП», и главную команду республики – «Спартак».

- Как налажена связь дубля и главной команды республики – «Спартаком»?

- Связи у нас отработаны четко, мы работаем в тесном контакте со штабом «Спартака», главный тренер которого Юрий Красножан не понаслышке знаком с работой в дубле, так как еще в прошлом году он руководил этой командой. Поэтому он знаком со многими перспективными молодыми футболистами.

"Футбол ЮФО-СКФО" - официальный сайт Межрегиональной общественной организации Союз федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов 2004-2017.
Открыт в феврале 2004 года. До декабря 2010 г. назывался "Футбол ЮФО". При копировании журналистских материалов или фотографий, просьба, оставлять ссылку на первоисточник www.footballufo.ru. Сотрудничество, реклама, обмен ссылками Е-mail: korr_n_don@mail.ru. Приcылайте свои репортажи, фото, видеоролики, мы их опубликуем. Наше СМИ cотрудничает с газетой «Футбольный курьер» и имеет приоритетное право первой размещать материалы этого издания в cети на cвоих cтраницах. Мнение федераций футбола может не cовпадать с мнением наших общеcтвенных корреспондентов, чьи материалы публикуются.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru