Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
  • О Нас
  • Контакты
  • Реклама
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ЮНОШИ-2010
  • ЮНОШИ-2009
  • ЮНОШИ-2008
  • ЮНОШИ-2007
  • ТУРНИРЫ 2023
  • TELEGRAM
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ЮНОШИ-2010
  • ЮНОШИ-2009
  • ЮНОШИ-2008
  • ЮНОШИ-2007
  • ТУРНИРЫ 2023
  • TELEGRAM
No Result
View All Result
Футбол ЮФО-СКФО
No Result
View All Result
Главная 2015

Дзюба принес победу «Ростову» в Екатеринбурге

Дзюба верен традиции. Победу в Екатеринбурге «Ростову» принес гол форварда, который забивает «Уралу» с завидной регулярностью

admin от admin
25.04.2023
в 2015
Футболист Дзюба принес победу «Ростову» в Екатеринбурге

Дзюба верен традиции. Победу в Екатеринбурге «Ростову» принес гол форварда, который забивает «Уралу» с завидной регулярностью.

0
Поделились
15
Просмотров
Share on FacebookShare on Twitter

Сыгранный в минувший уик-энд 21-й тур дал старт заключительной трети чемпионата.

А это означает, что борьба в премьер-лиге вступила в решающую фазу и на оставшейся дистанции у тех клубов, которым еще что-то нужно (а таковых в нынешнем сезоне, к счастью, большинство), право на ошибку сведено к минимуму, если оно, это право, вообще есть.

Десять туров — много это или мало? Для кого как. Например, «Ростов», турнирное положение которого изначально гарантировало команде трудную весну, обязан форсировать набор очков, поэтому все матчи для него сейчас — как финальные.

А уж против непосредственных конкурентов в борьбе за выживание — вообще «финалистее» не бывает. И понятно, что в гости к «Уралу» подопечные Курбана Бердыева нагрянули с девизом «ни шагу назад». Тем более что назад уже просто некуда.

А вот вперед, на спасительные места, как раз очень хочется, поэтому Екатеринбург был для ростовчан своего рода цитаделью, лишь взятие которой позволяло им двигаться вверх, а не топтаться на месте.

В соответствии с данной стратегией донской клуб по-боевому настраивался на штурм уральской крепости.

  • Вот только одна деталь не давала покоя: тот самый жутковатый манеж, о кознях которого в последнее время было столько сказано-пересказано, что этот зал и искусственное поле в нем должны были являться ростовчанам в предматчевых кошмарах.

Тревожила и статистика, согласно которой «Урал», принимая соперников под крышей, выиграл четыре матча из четырех. Пятой его жертвой, очевидно, был намечен «Ростов».

И когда началась игра, мигом стало ясно: все опасения, вопреки возгласам руководителей уральского клуба, были вовсе не надуманы и не притянуты за уши.

Манеж действительно оказался плохо приспособленным к большому футболу спортсооружением, с отвратительным полем и довольно оригинальной системой вентиляции, работавшей посредством… открытия окон, в которые с улицы врывался холодный ветер, гоняя по помещению сквозняк.

Мяч же, ударяясь о газон, становился совершенно неуправляемым, то застревая в синтетической «траве», то, напротив, отскакивая по неведомой траектории.

Нет ничего удивительного, что в подобных условиях футбол получился тот еще.

***
Впервые в этом году Курбан Бердыев, определяя, кого выпустить на поле в роли центрфорварда, сделал выбор в пользу Дзюбы.

Впрочем, главной изюминкой стартового состава стало появление африканского дуэта Канга — Думбья. В отсутствие получившего накануне игры травму Калачева именно они должны были отвечать за креатив в наступательных действиях дончан.

И действительно, два юрких темнокожих игрока доставили обороне «Урала» немало хлопот. При этом обоим удалось отметиться результативными действиями.

Думбья в начале второго тайма забил гол, завершив быстрый розыгрыш штрафного точным ударом, однако боковой арбитр ошибочно зафиксировал у малийца офсайд, и взятие ворот было отменено.

А Канга, помимо замечательного голевого паса на Дзюбу, перед перерывом имел шанс отличиться самостоятельно, но мяч после его выстрела в дальний угол угодил в штангу.

Что касается самого Дзюбы, то ему было нелегко. В единоборствах с защитниками, которые, по словам наставника «Урала» Александра Тарханова, получили особые указания, как опекать ростовского нападающего, он не слишком преуспел, разве что заработал несколько штрафных, а так, в большинстве эпизодов был оппонентами «съеден».

Однако выяснилось, что Артему многого и не надо. Одного момента ему оказалось достаточно для того, чтобы решить исход матча. Произошло это, когда поединок выходил на финишную прямую, а счет по-прежнему не был открыт, то есть сюжет мог повернуться «туда-сюда».

Канга сделал заброс мяча за спину защитникам, а там очень удачно открылся Дзюба, выскочивший на ударную позицию и хлестким ударом отправивший снаряд в ворота.

Вот так он отблагодарил Бердыева за доверие, попутно дав Екатеринбургу ответ на бестактный предматчевый видеоролик, в котором Дзюба стал одним из главных отрицательных персонажей.
И можно сколько угодно говорить о том, что, дескать, Артем нынче «не тот», — результат налицо, точнее — на табло. Форвард сделал свое дело на «отлично», а учитывая, что его гол принес «Ростову» победу, так вообще оказался главным покорителем «Урала».

Тем более этот клуб с некоторых пор является его излюбленной бомбардирской мишенью. В прошлом году, выступая за «Ростов», Дзюба в двух матчах чемпионата трижды поразил ворота екатеринбуржцев, был близок и к четвертому голу, но не забил пенальти. Ну разве он мог не ознаменовать новую встречу с уральцами своим очередным снайперским приветом? Разумеется, Артем остался верен традиции.
***
Надо признать, что «желто-синие», владея на протяжении большей части игры территориальным преимуществом, с трудом подбирали ключи к воротам хозяев. Обычно все шло хорошо до того момента, как мяч оказывался в штрафной «Урала». Дальше наступал ступор (впрочем, у хозяев дела в плане атаки обстояли еще хуже — посмотрите на статистику ударов). И даже при этом ростовчане сумели забить трижды!

О незасчитанном мяче Думбья и победном — Дзюбы сказано выше, а еще раз сетка ворот Заболотного всколыхнулась на последних секундах, когда Азмун и Григорьев вдвоем убежали в контратаку, иранец не пожадничал и катнул мяч партнеру, который поставил голевую точку.

Но боковой арбитр снова безответственно махнул флажком, рассудив, что раз Азмун отдавал пас вперед, даром что Григорьев бежал у него за спиной, то это — «вне игры».

При ином результате матча был бы прямой смысл громко возмущаться судейскими оплошностями. Но по случаю победы «Ростова» уж простим оказавшихся невнимательными арбитров. К счастью, на исход игры их помарки не повлияли. Остальное пусть оценивает непосредственное столичное начальство нижегородца Вилкова и его краснодарских ассистентов.

Нас больше интересует тот факт, что «Ростов» провел игру собранно, и пусть не эффектно, но достаточно продуктивно, и три очка заслужил.

А беря во внимание условия, в которых проходил этот поединок, команда Бердыева так и вовсе совершила маленький футбольный подвиг. Напомним, что прежде ни одна из команд-гостей «Урала» не увозила из манежа даже одного очка. Донской клуб на амплуа приговоренного не согласился — и был вознагражден!

***
Победа ростовчан в Екатеринбурге, плюс результаты матчей других команд, находящихся в нижней части таблицы, окончательно запутали все расклады.

Борьба за выживание не просто обострилась — она грозит превратиться в огненную! Дрогнувшему в ней пощады не будет — это совершенно точно.

Так что донскому клубу, к радости его поклонников наконец-то поднявшемуся с последнего места, необходимо продолжать и дальше двигаться по дистанции в хорошем маршевом темпе. И стараться преодолевать все препятствия столь же продуктивно, как это было сделано в пресловутом уральском манеже.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, опубликовано 7 апреля 2015

«УРАЛ» — «РОСТОВ» — 0:1 (0:0)

5 апреля 2015. Екатеринбург. Футбольный манеж «Урал». 2840 зрителей.

Судьи: М. Вилков (Нижний Новгород), М. Еровенко, А. Стипиди (оба — Краснодар).
Инспектор: А. Бутенко (Москва).
Делегат РФПЛ: Р. Киселев (Томск).

«УРАЛ»: Заболотный, Хозин, Фонтанелло, Емельянов, Данцев, Фидлер (Белозеров, 62), Асеведо, Ерохин (Гогниев, 83), Лунгу (Подберезкин, 90), Манучарян, Смолов.

«РОСТОВ»: Плетикоса, Лоло, Баштуш, Новосельцев, Дьяков, Бордачев, Торбинский, Ребко, Думбья (Азмун, 82), Канга (Григорьев, 89), Дзюба (Бухаров, 82).

ГОЛ: Дзюба (77).

Предупреждения: Новосельцев (23, грубая игра), Асеведо (58, неспортивное поведение), Емельянов (72, грубая игра), Смолов (73, грубая игра).

Tags: Артем Дзюбарфпл 2015урал-ростов
ПоделитьсяTweetПоделиться
admin

admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Footballufo.ru - сетевое издание (16+) в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах России о футболе, спорте, здоровом образе жизни и туризме

СМИ - свидетельство Эл № ФC77-83592 26.07.2022

Вопросы по рекламе

344002, Ростовская область
город Ростов-на-Дону
ул. Московская, д. 53, оф. 501
Тел./факс +7(863)262-02-84
Е-mail: korr_n_don@mail.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Мелбет зеркало

Футбол ЮФО-СКФО

16+

© Колбасин В.Г. 2004-2023

No Result
View All Result
  • 3 ДИВИЗИОН
  • ТУРНИРЫ 2023
  • ЮНОШИ ЮГ 2010 г.р.
  • ЮНОШИ ЮГ 2009 г.р.
  • ЮНОШИ ЮГ 2008 г.р.
  • ЮНОШИ ЮГ 2007 г.р.
  • 2 ЛИГА ПФЛ ЮГ 2023
  • РПЛ 2022/2023
  • КУБОК РОССИИ 2023
  • РО ВЫСШАЯ ЛИГА
  • РО 1 ЛИГА ЦЕНТР
  • РО 1 ЛИГА ЗАПАД
  • РО 1 ЛИГА ВОСТОК
  • РО 1 ЛИГА СЕВЕР
  • КУБОК ГЕТМАНОВА 2023
  • РЕКЛАМА
  • О НАС
  • КОНТАКТЫ
  • TELEGRAM

© Колбасин В.Г. 2004-2023

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru